Майонез не жарят!:)
- Евгения
- Местный
- Сообщения: 907
- Зарегистрирован: 30 сен 2005, 16:30
- Контактная информация:
Майонез не жарят!:)
Очень понравилось (комменты тоже) :
http://milady-winter.livejournal.com/161434.html
http://milady-winter.livejournal.com/161434.html
Последний раз редактировалось Евгения 12 июл 2007, 17:00, всего редактировалось 1 раз.
- lady-Winter
- Местный
- Сообщения: 782
- Зарегистрирован: 26 апр 2006, 20:52
- Контактная информация:
какая-то не очень вменяемая барышня. снобизм прет отовсюду, типа решила блеснуть знаниями что поддается тепловой обработке, а что нет. ей наверное остается только жевать сырое мясо, а то окажется, что и масло - это экстакт чего-то тамсмешанный с каким-то там порошком.
а мудрые люди делают тесто для пирогов на майонезе, делают мясо по-французски итд, и помалкивают.
не нравится - не читай.
не нравится- не ешь.
главное не стоит раздавать другим ЦУ КАК надо жить, КАК мариновать мясо, КАК делать шашлык и прочее.
а мудрые люди делают тесто для пирогов на майонезе, делают мясо по-французски итд, и помалкивают.
не нравится - не читай.
не нравится- не ешь.
главное не стоит раздавать другим ЦУ КАК надо жить, КАК мариновать мясо, КАК делать шашлык и прочее.
- Евгения
- Местный
- Сообщения: 907
- Зарегистрирован: 30 сен 2005, 16:30
- Контактная информация:
lady-Winter, зря Вы так... это очень умная и уважаемая барышня, кстати. Если честно, я сама иногда грешу маринованием курицы в майонезе или чем-то подобным ...Почитала данный пост, и стало стыдно - ну я и лошня, чессслово ! Потом начала вспоминать - действительно, люди, которые прекрасно готовят мясо, никогда его майонезом не мажут - всегда добавляются специи, соусы специальные, шпигуется различными продуктами, всякие там брусники и гранатовые соусы, но майонез - никогда. То же и шашлык - как говорится, шашлык из курицы -это не шашлык, и шашлык, маринованный в майонезе - это тоже не шашлык. Вот с этим я абсолютно согласна - для этого надо знать хотя бы историю появления этого блюда на свет и то, как его готовят его изобретатели...поэтому человек, маринующий шашлык в майонезе, априори не может называться мудрым . Не говоря уже о приличных ресторанах с авторской кухней . Не знаю, кстати, откуда растут ноги блюда "мясо-по-французски" в украинском исполнении, но мои друзья из Франции о таком ужасе не слыхивали...так что, несмотря на снобизм, здесь все чистая правда, как бы это не было прискорбно...
Другое дело - майонез очень облегчает процесс готовки, не надо думать, какие приправы или соусы готовить, а обмазюкал майонезом, приготовил - и жри (пардон)
Другое дело - майонез очень облегчает процесс готовки, не надо думать, какие приправы или соусы готовить, а обмазюкал майонезом, приготовил - и жри (пардон)
- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
во-во.Евгения писал(а):Другое дело - майонез очень облегчает процесс готовки, не надо думать, какие приправы или соусы готовить, а обмазюкал майонезом, приготовил - и жри (пардон)
я так пиццу обычно готовлю... если быстро надо, майонез с кетчупом. Людей за уши не оттащищь...
а мясо у меня рука не поднимается мазюкать майонезом. Я шашлык лучше в кефире замариную... а запах вкус потом специами с солью догонюсь. А курица - вобще для меня не мясо, разве что в каком-то сладком исполнении и с фруктами.
а что барышня толковая, без сомнения. Здоровый циннизм и отношение с юмором к жизни - уважаю.
- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
- Евгения
- Местный
- Сообщения: 907
- Зарегистрирован: 30 сен 2005, 16:30
- Контактная информация:
- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
- Евгения
- Местный
- Сообщения: 907
- Зарегистрирован: 30 сен 2005, 16:30
- Контактная информация:
- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
- Раскидайка
- Корифей
- Сообщения: 3457
- Зарегистрирован: 12 сен 2006, 11:15
- Контактная информация:
Евгения, ППКС !люди, которые прекрасно готовят мясо, никогда его майонезом не мажут - всегда добавляются специи, соусы специальные, шпигуется различными продуктами, всякие там брусники и гранатовые соусы, но майонез - никогда.
Мама моя ...регулярно и в больших количестваха кто мажет пиццу майонезом кто?
- Евгения
- Местный
- Сообщения: 907
- Зарегистрирован: 30 сен 2005, 16:30
- Контактная информация:
- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
- Раскидайка
- Корифей
- Сообщения: 3457
- Зарегистрирован: 12 сен 2006, 11:15
- Контактная информация:
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
А я часто сама дома майонез делаю и потом использую.
И не понимаю, почему это собственноручно приготовленную из наилучших продуктов смесь горчицы, яиц, оливкового масла и пряностей нельзя потом нагревать...
Правда я вообще редко майонезом пользуюсь, но все же.
Терпеть не могу людей, для которых "есть моё мнение и неправильное"!
А автор блога, на который ссылались вначале темы, как раз из их числа!
И не понимаю, почему это собственноручно приготовленную из наилучших продуктов смесь горчицы, яиц, оливкового масла и пряностей нельзя потом нагревать...
Правда я вообще редко майонезом пользуюсь, но все же.
Терпеть не могу людей, для которых "есть моё мнение и неправильное"!
А автор блога, на который ссылались вначале темы, как раз из их числа!
- Евгения
- Местный
- Сообщения: 907
- Зарегистрирован: 30 сен 2005, 16:30
- Контактная информация:
Вот тут довольно обстоятельно написано:
http://supercook.ru/za-23.html
Из чего я поняла, что майонез традиционно был холодным соусом, и при температуре выше 45 градусов разлагается на составляющие .
В принципе, если кому-то сильно хочется жарить майонез - наверное, тут нет смысла переубеждать .
Я для себя выводы сделала, больше позориться не буду .
http://supercook.ru/za-23.html
Из чего я поняла, что майонез традиционно был холодным соусом, и при температуре выше 45 градусов разлагается на составляющие .
В принципе, если кому-то сильно хочется жарить майонез - наверное, тут нет смысла переубеждать .
Я для себя выводы сделала, больше позориться не буду .
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя