мне не нравится, я ем всегда супы теплыми/горячимиХельга писал(а):А это ваще вкусно? я никогда не ела холодный суп
Холодные борщи и супы
- Епичка
- Местный
- Сообщения: 923
- Зарегистрирован: 08 июн 2006, 09:53
- Контактная информация:
- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
- Епичка
- Местный
- Сообщения: 923
- Зарегистрирован: 08 июн 2006, 09:53
- Контактная информация:
- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
-
- Местный
- Сообщения: 115
- Зарегистрирован: 14 июн 2006, 20:57
- Контактная информация:
Холодный буряковый борщ. Рецепт из старой книги по домоводству.
Отвариваю буряк вместе с картофелем до готовности, отдельно яйца.
Остывший буряк натираю на крупной терке, картофель нарезаю кубиками, мелко режу яйца. Далее режутся и добавляются : огурчики, редиска, лук, колбаса (можно вареное мясо)и зелень. Все это заливаю охлажденной кипяченой водой, солю по вкусу и даю время настояться. В тарелке борщ заправляю сметанкой.
Отвариваю буряк вместе с картофелем до готовности, отдельно яйца.
Остывший буряк натираю на крупной терке, картофель нарезаю кубиками, мелко режу яйца. Далее режутся и добавляются : огурчики, редиска, лук, колбаса (можно вареное мясо)и зелень. Все это заливаю охлажденной кипяченой водой, солю по вкусу и даю время настояться. В тарелке борщ заправляю сметанкой.
-
- Двинутый участник
- Сообщения: 2241
- Зарегистрирован: 24 июн 2005, 09:54
- Контактная информация:
Холодный испанский суп Гаспаччо. Крем-суп получается.
Не знаю насколько рецепт близок к оригинальному, посоветовали коллеги, делала не один раз, в жару самое то.
На одну порцию два некрупных помидора. две некрупные сладкиее перчины. один некрупный огурчик. Все разрезать на куски, посолить, поперчить, чайную ложку оливкового масла, добавляю еще базилика и в блендер. Через две минуты он готов.
Не знаю насколько рецепт близок к оригинальному, посоветовали коллеги, делала не один раз, в жару самое то.
На одну порцию два некрупных помидора. две некрупные сладкиее перчины. один некрупный огурчик. Все разрезать на куски, посолить, поперчить, чайную ложку оливкового масла, добавляю еще базилика и в блендер. Через две минуты он готов.
- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
- Aska
- Новичок
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 08 сен 2009, 18:36
Re: Холодные борщи и супы
Жарким летним днем что может быть лучше?
холодный борщ рецепт
Инструкция:
Свеклу отваривают, отвар процеживают и охлаждают. Отдельно отваривают морковь. После этого вареные овощи и свежий огурец нарезают соломкой, выкладывают на тарелки, добавляют шинкованный зеленый лук, порезанные на половинки сваренные вкрутую яйца и заливают охлажденным свекольным отваром, смешанным с уксусом, заправляют сметаной.
Ингредиенты:
отвар свекольный 4 стакан
свекла 1 шт
морковь 1 шт
лук зелёный 4-5 перо
огурец 0.5 шт
сметана 2 ст. ложка
яйца 2 шт
сахар 1 ч. ложка
уксус 1 ч. ложка
зелень по вкусу
соль по вкусу
холодный борщ рецепт
Инструкция:
Свеклу отваривают, отвар процеживают и охлаждают. Отдельно отваривают морковь. После этого вареные овощи и свежий огурец нарезают соломкой, выкладывают на тарелки, добавляют шинкованный зеленый лук, порезанные на половинки сваренные вкрутую яйца и заливают охлажденным свекольным отваром, смешанным с уксусом, заправляют сметаной.
Ингредиенты:
отвар свекольный 4 стакан
свекла 1 шт
морковь 1 шт
лук зелёный 4-5 перо
огурец 0.5 шт
сметана 2 ст. ложка
яйца 2 шт
сахар 1 ч. ложка
уксус 1 ч. ложка
зелень по вкусу
соль по вкусу
- kroxin
- Местный
- Сообщения: 206
- Зарегистрирован: 23 май 2010, 23:12
- Мобильный: 00964716118
- Контактная информация:
Re: Холодные борщи и супы
как чисто русский но житель украины но выросший в сибире расскажу как делается РУССКАЯ ОКРОШКА ...картошка яйца варим и режем .. огурцы редиска лук зеленый петрушка укроп тоже режем - зелени побольше...колбаску лучше сырокопченную режем можно и с кусочками сала ....все заливаем квасом и солим ...добавляем сметаны и майонеза побольше ..на вкус...все мешаем ..даем отстояться хотя бы пол часа и кушаем...
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость