Холодные борщи и супы

Аватара пользователя
Епичка
Местный
Местный
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 08 июн 2006, 09:53
Контактная информация:

Сообщение Епичка »

Хельга писал(а):А это ваще вкусно? я никогда не ела холодный суп $:021
мне не нравится, я ем всегда супы теплыми/горячими :)

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

а я если не жирный суп, то любой могу есть холодным $:025

Аватара пользователя
Епичка
Местный
Местный
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 08 июн 2006, 09:53
Контактная информация:

Сообщение Епичка »

ДюДюка писал(а):а я если не жирный суп, то любой могу есть холодным $:025
ну ты ж знаешь, я жирные по определению не ем $:023

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

расскажите про холодные свекольные супы (или как их назвать еще) $:023

тут один давался... а кто еще как готовит? помню Ира (Ривер) с минералкой рассказывала... не найду...

поделитесь секретами... буряк уже в холодильнике с огурцами... чего еще надо? и главное как? :roll:

zlatochka

Сообщение zlatochka »

Я готовила как в рецепте, только на бульоне с куриного филе, порезала туда же это филе и язык телячий. И в тарелку еще лимончик кинула - супер! Просто мои без мяса первое не понимают, пришлось идти навстречу требованиям $:021

jannette
Местный
Местный
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 14 июн 2006, 20:57
Контактная информация:

Сообщение jannette »

Холодный буряковый борщ. Рецепт из старой книги по домоводству.
Отвариваю буряк вместе с картофелем до готовности, отдельно яйца.
Остывший буряк натираю на крупной терке, картофель нарезаю кубиками, мелко режу яйца. Далее режутся и добавляются : огурчики, редиска, лук, колбаса (можно вареное мясо)и зелень. Все это заливаю охлажденной кипяченой водой, солю по вкусу и даю время настояться. В тарелке борщ заправляю сметанкой.

Оксана11
Двинутый участник
Двинутый участник
Сообщения: 2241
Зарегистрирован: 24 июн 2005, 09:54
Контактная информация:

Сообщение Оксана11 »

Холодный испанский суп Гаспаччо. Крем-суп получается.
Не знаю насколько рецепт близок к оригинальному, посоветовали коллеги, делала не один раз, в жару самое то.

На одну порцию два некрупных помидора. две некрупные сладкиее перчины. один некрупный огурчик. Все разрезать на куски, посолить, поперчить, чайную ложку оливкового масла, добавляю еще базилика и в блендер. Через две минуты он готов.

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Оксанчик, это не суп, это перетертый салат получается... $:021

кому в жару и челюстями двигать в лом... :mrgreen:

Аватара пользователя
Aska
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 08 сен 2009, 18:36

Re: Холодные борщи и супы

Сообщение Aska »

Жарким летним днем что может быть лучше?

холодный борщ рецепт


Инструкция:

Свеклу отваривают, отвар процеживают и охлаждают. Отдельно отваривают морковь. После этого вареные овощи и свежий огурец нарезают соломкой, выкладывают на тарелки, добавляют шинкованный зеленый лук, порезанные на половинки сваренные вкрутую яйца и заливают охлажденным свекольным отваром, смешанным с уксусом, заправляют сметаной.

Ингредиенты:

отвар свекольный 4 стакан

свекла 1 шт

морковь 1 шт

лук зелёный 4-5 перо

огурец 0.5 шт

сметана 2 ст. ложка

яйца 2 шт

сахар 1 ч. ложка

уксус 1 ч. ложка

зелень по вкусу

соль по вкусу

Аватара пользователя
kroxin
Местный
Местный
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 23 май 2010, 23:12
Мобильный: 00964716118
Контактная информация:

Re: Холодные борщи и супы

Сообщение kroxin »

как чисто русский но житель украины но выросший в сибире расскажу как делается РУССКАЯ ОКРОШКА ...картошка яйца варим и режем .. огурцы редиска лук зеленый петрушка укроп тоже режем - зелени побольше...колбаску лучше сырокопченную режем можно и с кусочками сала ....все заливаем квасом и солим ...добавляем сметаны и майонеза побольше ..на вкус...все мешаем ..даем отстояться хотя бы пол часа и кушаем... $:098

Ответить

Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 37 гостей