Мексиканская кухня


Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

оооо.... $:008

прикольно - лаваш, много соусов, мясо, овощи и печеная картошка. $:008

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Меню мексиканской фиесты:
http://www.galopom.com.ua/Info/Cooking/Country_62/Dish_2344/

И вообще рецепты мексиканской кухни:
http://www.galopom.com.ua/Info/Cooking/Country_62/

Мне понравился этот источник идей! $:023

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Мексико-американская кухня для "медленноварки" (Slowcooker)

Сообщение Aileen »

Чили «пока вы спали» $:021
6 порций
Изображение
Ингредиенты:
1 ст.л. растительного масла
1 кг постной говядины или индейки (мелконарезанной или фарша)
2 зеленых сладких перца, мелко нарезанных
1 стакан репчатого лука, мелко нарезанного (т.е. 2 крупных луковицы)

1-2-3 ч.л. порошка перца чили, по вкусу (или 1-2-3 свежих маленьких перца чилиН, очень мелко нарезанных)
1 ст.л. кумина (черного тмина, чернушки)
1 ст.л. орегано
3 зубка чеснока, нарезанных
2 ч.л. чеснока в порошке
2-3 лавровых листа

1 красный сладкий перец, мелко нарезанный
1 банка (500 г) томатов с собственном соку (без шкурки, как для итальянских блюд) (или 2-3 свежих, нарезанных мелкими кубиками)
1 большая банка консервированной красной фасоли (или 2 стакана предварительно сваренной обычной красной фасоли)

острый соус по вкусу
омлет или рис


Налить в сковородку и сотейник масло, нагреть и выложить в него мелконарезанное мясо или фарш, зеленый сладкий перец и 1/2 стакана мелконарезанного лука.
Немного обжарить мясо с перцем и луком на среднем огне.

Добавить порошок перца чили (или очень мелконарезанный свежий перец чили), кумин, орегано, мелконарезанный свежий чеснок, порошок чеснока и лавровые листья.

Когда мясо дожарится, переложить его в мультиварку.
Добавить туда красный сладкий перец, размятые вилкой консервированные томаты прямо с соком (или нарезанные кубиками свежие) и консервированную фасоль (или предварительно сваренную обычную).

Установить режим «Тушение» и выставить продолжительность минимум 3 часа.
После того как тушение закончится, блюдо должно еще простоять в режиме подогрев как минимум 8 часов (а то и больше), т.е. можно загружать с вечера до утра или, наоборот, с утра до вечера.

Вариант для приготовления в мультиварке от и до:
Налить масло прямо в кастрюлю мультиварки, выложить туда же лук и выбрать режим «Выпечка», установив продолжительность 40 минут.
Через 10 минут, когда лук немного поджарится, вывалить туда же мясо и зеленый сладкий перец, размешать и поджаривать еще 20 минут (2-3 раза помешав в процессе).

Добавить в кастрюлю мультиварки порошок перца чили (или очень мелконарезанный свежий перец чили), кумин, орегано, мелконарезанный свежий чеснок, порошок чеснока и лавровые листья, размешать и дожарить 10 минут на том же режиме «Выпечка».

Поскольку все и так уже в мультиварке, просто туда красный сладкий перец, размятые вилкой консервированные томаты прямо с соком (или нарезанные кубиками свежие) и консервированную фасоль (или предварительно сваренную обычную).

Установить режим «Тушение» и выставить продолжительность минимум 3 часа.
После того как тушение закончится, блюдо должно еще простоять в режиме подогрев как минимум 8 часов (а то и больше), т.е. можно загружать с вечера до утра или, наоборот, с утра до вечера.


При подаче можно приправить, при желании, любым острым соусом по вкусу, можно выложить сверху на горку риса или поверх омлета.
А можно слопать так! $:114

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Мексиканская кухня – наша родная!

Сообщение Aileen »

Мексиканский фасолевый суп с авокадо
или
Мексиканский борщ $:021
Изображение
4 порции

6 ч.л. оливкового масла
1 луковица

1 зубок чеснока
1 крупный сладкий зеленый перец
400 г спелых твердых помидоров
1/2 ч.л. порошка перца чили

4 стакана овощного отвара (бульона)
6 ст.л. томатной пасты (без добавок! только "сгущенные помидоры")
500 г консервированной красной фасоли (или предварительно отваренной почти до готовности красной обычной)

соль по вкусу
перец по вкусу

120 г консервированной кукурузы

1 спелое авокадо
соус "Табаско" по вкусу
зелень кориандра по вкусу


Разогрейте масло в большой кастрюле и пассеруйте лук пока он не станет мягким.

Добавьте чеснок, болгарский зеленый перец, помидоры и порошок чили и пассеруйте 3—4 минуты.

Долейте бульон вместе с томатной пастой и 0,75 всей фасоли.

Варите на медленном огне 30 минут, потом слегка охладите, залейте в миксер и сделайте суп-пюре.

Вылейте обратно в кастрюлю, добавьте соль, перец, оставшуюся фасоль и сладкую кукурузу.

Очистите авокадо и нарежьте кубиками.
Добавьте его в суп вместе с соусом «табаско».

Подогрейте, перемешайте с кориандром и подавайте, украсив листьями кориандра.

Вариант для мультиварки (я так делала):
Влить масло в кастрюлю мультиварки и бросить туда мелко нарезанный лук.
Включить режим "Выпечка" на 40 минут.
Поджаривать лук 15 мин.

Добавить чеснок, болгарский зеленый перец, помидоры и перец чили (я бросила 2 маленьких, мелко нарезанных, свежих перчика) и жарить в том же режиме еще 10 минут, помешав 2 раза.

Долить отвар (воду) вместе с томатной пастой и тремя четвертями фасоли.
На том же режиме, "Выпечка", выдержаь еще 10-15 минут, т.е. довести до кипения и чуть проварить.

Переключить в режим "Тушение", установить продолжительность 2 часа.

Через полтора часа от начала тушения посолить, поперчить, добавить оставшуюся фасоль и отвешенную кукурузу.
Дотушить оставшиеся полчаса.

Разрезать авокадо пополам, вынуть кусточку, ложкой вынуть мякоть, поддевая ее вдоль кожицы, нарезать мякоть мелкими кубиками и бросить в суп примерно минут за 10 до конца, чтобы авокадо чуть нагрелось.

Когда выключится, добавить соус «табаско» по вкусу (мы не добавляли, получилось и так очень остро).

Подавать, украсив кориандром (по вкусу) с кусочками кукурузого хлеба или просто так.


Мужчине очень понравился этот суп.
Вердикт был – "особенно хорошо будет в холодное время года... а добавка есть?" $:021
Этот рецепт попал в мою золотую копилку рецептов! $:032

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 61979
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Re: Мексиканская кухня

Сообщение Диана »

я так и знала, что он с авокадо окажется :mrgreen:
как же я его не люблю, а в мексиканской кухне без него не освятится.

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Re: Мексиканская кухня

Сообщение Aileen »

Диан, в ЭТОМ "мексиканском борще" авокадо приобретает вкус... говяжьих мозгов. :shock:
По крайней мере мне так показалось.
Ты попробуй, это на самом деле вкусно! $:032

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Re: Мексиканская кухня

Сообщение ДюДюка »

Aileen писал(а):Диан, в ЭТОМ "мексиканском борще" авокадо приобретает вкус... говяжьих мозгов. :shock:
прЭлЭстно!!! $:024 это получается гораздо ценный мех и гораздо более поэтическое сравнение... $:021 $:021 $:021

сразу вспомниается фраза, которую Дианка может воспроизвести и по этому поводу, на счет сомнения в божественности :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 61979
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Re: Мексиканская кухня

Сообщение Диана »

Дю, ты меня предвосхитила $:021
Авокадо не люблю, а мозги... ну шо вам сказать $:021

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Re: Мексиканская кухня

Сообщение Aileen »

Нууу... ;-) ... тогда я вам повторю мою классическую фразу:
"Ты не думай! Не нюхай! И не сомневайся! Ты сначала попробуй, а потом будешь решать!" $:021

Вы ж меня знаете, я невкусное не посоветую. $:028

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Re: Мексиканская кухня

Сообщение ДюДюка »

ага. из серии, когда пригласила друзей в грузинскую кухню, все отъели бычих яек ... $:021 а потом им было оглашено, что входит в состав блюда...
$:023 $:008

Вот как-то мозги варить ПОКА не готова... :roll: :mrgreen: Дело даже не в процессе варки, а покупки-обработки $:014

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Re: Мексиканская кухня

Сообщение Aileen »

Это не в эту кухню, но... Мозги обрабатывать не надо. Правильно выбрать, да, надо, а обрабатывать - нет. Но это не о мозгах, что в черепе, а о мозгах, что в костях.
А ты пробовала мозги хоть раз?! Неужели никогда на холодец не варила мозговую косточку и не вытряхивала из нее "моск"?.. :shock:

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Re: Мексиканская кухня

Сообщение ДюДюка »

тьфу, давай о чем-нить более приятном, а не о том, что в черепе... мозговые косточки - это другое. $:023

Кстати, а всякие гуакомоле Дианка ж наяривала, а там авокадо до фига было... так что не все так плохо... $:021 а если рядом с авокадо еще и текилку с лаймиком присобачить... то вообще ШАРМАН! $:008

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 61979
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Re: Мексиканская кухня

Сообщение Диана »

гуакамоле я наяривала, т к авокадо там забивали другие продукты $:021

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Re: Мексиканская кухня

Сообщение Aileen »

Так я ж о чем! $:023
В "мексиканском борще" вкус авокадо вроде бы и не как авокадо, а вкусное нечто. $:032

Я первый раз сделала без авокадо (забыла купить), но пристроила туда еще завалявшиеся в холодильнике картошку и грибы... но это получилось уж совсем не то. :roll: Лучше не повторять. Не то чтобы не вкусно, но ничего особенного.

Ответить

Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 58 гостей