Страница 13 из 17
Добавлено: 09 окт 2006, 10:54
Aileen
Извините за офф
Ага, ага... открою ресторанчик. А еще открою ателье мод, кабинет психотерапии, построю орхидейную оранжерею и экзотариум... И начну еще выступать с шиншиллами в цирке!...
Неа, лучше пусть все остается как есть.
Хобби и увлечения - это одно, а работа - совс-е-е-ем другое.
Добавлено: 09 окт 2006, 10:56
Aileen
ksyy писал(а):У меня в инструкции к этой вафельнице еще 2 рецепта есть (непроверенных
) - могу выложить для сравнения, если надо...
Выложите, пожалуйста. Сравним, попробуем.
Добавлено: 09 окт 2006, 12:50
Тинка
Тесто должно быть мягким, податливым не забитым, если делала вареники, то такое же мягкости.
Сыр имелся в виду твёрдый, не творог.
Добавлено: 09 окт 2006, 13:03
Тинка
Конечно, солить по вкусу.
Добавлено: 09 окт 2006, 13:58
Aileen
ДюДюка писал(а):...сациви...Знакомая грузинка, правда говорила, что ей для него приправу из Грузии присылают.
А с баклажанами не пробовала делать?
С баклажанами не пробовала, а что есть рецепт? Давай! Освоим!
А мне удалось купить в Киеве "уцхо-сунели", только давно это было и потому не помню где покупала.
ДюДюка писал(а):Ален, а как это салаты с кефиром?
Посмотрю и выложу, только вечером попозже, ладно?
Добавлено: 09 окт 2006, 14:37
ДюДюка
Ален, сациви с баклажанами только ела в расторанах-кафе... просто я курицу не очень уважаю... думаю, что так же, только баклажаны обжарить и туда...
посмотрела набор специй и поняла, что сациви "в оригинале" или близком виде к тому мне не светит...
А на счет кефира.. это я у Хельги спрашивала.. необычной сама идея показалась.
Добавлено: 09 окт 2006, 15:31
Lilip
Aileen писал(а):"Солоныки"
- Выпекать до золотистого цвета, в заранее разогретой и смазанной маслом вафельнице.
list]
Девочки мальчики, у меня такой рецепт есть. Печенюшки супер. За неимением вафельницы, делала "очень тонко раскатать", порезать фигурным ножом. Обязательно попробуйте. Спасибо Aileen.
Добавлено: 10 окт 2006, 11:02
ksyy_гость
Переписываю дословно из инструкции :
1. ХРУСТЯЩИЕ ВАФЛИ (6-10 кусочков)
200мл холодной воды
200г пшеничной муки
300мл сливок (40% жирности)
Смешайте муку с водой. Хорошо перемешайте до получения однородного взбитого жидкого теста. Взбейте сливки до получения густой пены исмешайте их с взбитым жидким тестом. Приготовьте вафли.
2. ТРАДИЦИОННЫЕ ВАФЛИ (6-10 кусочков)
1,5 чашки молока
3 яйца
7 ст.л. раст. масла
1,75 чашки муки
1 ст.л. сахара
2 ч.л. пекарского порошка
1/2 ч.л. соли
Поместите сухие ингредиенты в миску среднего размера. Отделите яичные белки. Взбейте яичные белки до получения густой пены. Также добавьте к сухим ингредиентам яичные желтки, растительное масло и молоко. Взбейте жидкое тесто, чтобы в нем не оставалось комочков. Добавьте яичные белки в сбитое жидкое тесто, используя допаточку. Приготовьте вафли.
Подавайте вафли с домашним сыром или свежими фруктами.
Примечание : 1 чашка=100мл, 1ч.л. = 5мл, 1 ст.л.=15мл
1 кусочек = 13х12 см (за 1 раз выпекается 2 такие штучки)
Добавлено: 10 окт 2006, 12:51
Aileen
Спасибо, ksyy! Попробую сделать.
Добавлено: 10 окт 2006, 20:13
Aileen
Вот, нашла чудеснейший сайтик с информацией о грузинской кухне:
Кулинарная копилка: Грузинская кухня с Нино
Вот оттуда совет:
Советы к Сациви
- Орехи прокрутить в мясорубке через самую мелкую сетку два раза.
- Зелень кинзы лучше прокрутить в мясорубке. Потом хорошо выжать сок и добавить в сациви только сок кинзы.
- Чтобы сациви не потемнело: уксус прокипятить, остудить и добавить в ХОЛОДНОЕ сациви.
- Лук очень-очень мелко нарезают. Однако, если его прокрутить в мясорубке, то он будет горчить.
- Сациви, после того как остынет, станет густым. Поэтому нужно добавить немного бульона или воды.
Загляните туда, любители грузинской кухни!
Там же еще есть раздел итальянской кухни.
Добавлено: 11 окт 2006, 10:11
Prima
Подскажите, плз, кто-нибудь, куркума - это шафран?
Добавлено: 11 окт 2006, 11:06
Aileen
Куркума - это турмерик (желтый имбирь).
Добавлено: 11 окт 2006, 11:36
Prima
И чем оно грозит, кроме жёлтого цвета?
Меня смутила надпись на пакетике "Куркума - индийский шафран".
Добавлено: 11 окт 2006, 13:07
Aileen
"Грозит" чуть островатым вкусом.
А написать, чтоб купили, можно что угодно. Ну, если бы написали "турмерик", кто б купил?
Добавлено: 11 окт 2006, 13:14
Prima
Примерно те же, кто и куркуму.
Aileen, а в чём ты пряности хранишь?