О чревоугодиии...

Ответить
Аватара пользователя
RomUA
Двинутый АтЭццц
Сообщения: 5719
Зарегистрирован: 13 май 2005, 14:32
Контактная информация:

Сообщение RomUA »

Только чур не обижаться, я просто вспомнил прикол по случаю. :wink:
А рецепт очень даже аппетитный.

Аватара пользователя
Opachki
Местный
Местный
Сообщения: 619
Зарегистрирован: 18 июн 2005, 12:41
Контактная информация:

Сообщение Opachki »

stitcher писал(а):Подскажите рецепт творожного теста, не сырников а более здобное,
для пироженных, торта или пирога.
Есть много разных способов...
НАпример для кексов можно использовать такой рецепт (любимый кекс):

Масло разотрите добела со сливками, добавляя по одному яичные желтки. В массу добавьте протертый творог, сок лимона, перемешайте, затем всыпьте муку и введите взбитые белки.


Ещё я вот люблю печенье:

мука пшеничная - 250 г
творог - 250 г
масло сливочное - 250 г
сыр - 50 г
яичный желток - 1 шт.
молоко - 1 ст. ложка
разрыхлитель для теста - 3 ч. ложки
кориандр молотый - 2 ч. ложки
цедра лимона тертая - 4 ст. ложки
цукаты - 200 г
орехи грецкие рубленые - 200 г
шоколад - 50 г

Из муки, разрыхлителя, творога, кориандра и взбитого масла замесите тесто. Скатайте в шар и уберите в холодильник на 30 минут. Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, посыпьте мелко нарезанными цукатами, цедрой и орехами, сложите несколько раз и снова раскатайте. Повторите операцию 2 раза. Вырежьте из теста печенье, выложите его на смоченный холодной водой противень. Смажьте печенье желтком, взбитым с молоком, посыпьте смесью сыра и тертого шоколада. Выпекайте при 220 °С около 15 минут.

ну для пирога можно использовать вот такой рецептик:

творог - 500 г
киви - 2 шт.
бананы - 2 шт.
молоко - 1 стакан
сахар - 250 г
мука кукурузная - 1 ст. ложка
яйцо - 3 шт.
изюм - 2 ст. ложки
ликер кофейный - 1 ч. ложка
масло сливочное - 1 ст. ложка

Изюм хорошо промойте, обсушите, залейте ликером и выдержите в течение 3–5 часов. Творог протрите, добавьте молоко, муку, сахар и яйца, тщательно взбейте и смешайте с изюмом. Выложите приготовленную массу в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Выпекайте в духовке при 170 °С в течение 20 минут.
Выпеченный пирог охладите и оформите кружочками киви и бананов.


на самом деле я могу продолжать бесконечно о выпечке...)) Меня надо останавливать.

Аватара пользователя
RomUA
Двинутый АтЭццц
Сообщения: 5719
Зарегистрирован: 13 май 2005, 14:32
Контактная информация:

Сообщение RomUA »

:shock:

Эт, я так понял, никто не обижается?

Аватара пользователя
Plyusha
Местный
Местный
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: 30 сен 2005, 11:27
Контактная информация:

Сообщение Plyusha »

Opachki о соке лимона упомянула... :?
А я тут вспомнила о лимонном пироге, точнее пироге с лимонами - так вкусно, просто ням-ням! :idea:
Кто-то поделится проверенным своим рецептиком? :roll:

(Т.е. вспомнила, что мама делала - теперь до мамы далеко и без рецепта осталась) :(
Последний раз редактировалось Plyusha 09 дек 2005, 13:44, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Plyusha
Местный
Местный
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: 30 сен 2005, 11:27
Контактная информация:

Сообщение Plyusha »

Ромка, тут тема отстранённая, да всё-равно какая!!!
Ну должен же кто-то и шутить, а? :lol: :lol:

Аватара пользователя
RomUA
Двинутый АтЭццц
Сообщения: 5719
Зарегистрирован: 13 май 2005, 14:32
Контактная информация:

Сообщение RomUA »

Так я че, мне нравится (всмысле тема ( да и шутить тоже)). Од :wink:

мясо по францзски

Телятина - режется на кусочки для отбивных, отбивается и выкладывается плотненько на протвень.
Лук - режется колечками и сплошным слоем насыпается поверх мяса.
Все это засыпается сверху тертым твердым сыром и заливается маенезом.

:lol: :lol: :lol: :lol: :wink:

Аватара пользователя
Opachki
Местный
Местный
Сообщения: 619
Зарегистрирован: 18 июн 2005, 12:41
Контактная информация:

Сообщение Opachki »

RomUA писал(а)::shock:

Эт, я так понял, никто не обижается?
А кто обижался? :))

Аватара пользователя
Opachki
Местный
Местный
Сообщения: 619
Зарегистрирован: 18 июн 2005, 12:41
Контактная информация:

Сообщение Opachki »

Plyusha писал(а):Opachki о соке лимона упомянула... :?
А я тут вспомнила о лимонном пироге, точнее пироге с лимонами - так вкусно, просто ням-ням! :idea:
Кто-то поделится проверенным своим рецептиком? :roll:

(Т.е. вспомнила, что мама делала - теперь до мамы далеко и без рецепта осталась) :(
Хм...дома у меня есть рецепт открытого пирога с лимоном....по памяти я его не помню.... :?

Аватара пользователя
RomUA
Двинутый АтЭццц
Сообщения: 5719
Зарегистрирован: 13 май 2005, 14:32
Контактная информация:

Сообщение RomUA »

Opachki писал(а):А кто обижался? :))
Вот и ладненько.

Бутерброд по-холостяцки
Берется батон, переворачивается и отрезается у него дно и вынимается мякиш. Туда насыпаются, нарезаные мелкими кубиками, колбаса, колбаски охотничьи, сосиски, огурец+кукуруза+оливки+горошек=маринованые, перец+помидор=свежие
сверху засыпается тертым сыром и заливается майонезом, потом в духовку.
Жрется (не естся, а именно жрется) целиком обильно запивая пивом :twisted:

Аватара пользователя
Plyusha
Местный
Местный
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: 30 сен 2005, 11:27
Контактная информация:

Сообщение Plyusha »

Хм...дома у меня есть рецепт открытого пирога с лимоном....по памяти я его не помню.... :?[/quote]


Буду рада как дитё, если найдёте! :P

Аватара пользователя
Opachki
Местный
Местный
Сообщения: 619
Зарегистрирован: 18 июн 2005, 12:41
Контактная информация:

Сообщение Opachki »

Plyusha писал(а):Буду рада как дитё, если найдёте! :P
Завтра не обещаю...но возможно в воскресенье или понедельник точно выложу... :)

Аватара пользователя
Plyusha
Местный
Местный
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: 30 сен 2005, 11:27
Контактная информация:

Сообщение Plyusha »

Буду ждать сколько нужно! :wink:

Аватара пользователя
Opachki
Местный
Местный
Сообщения: 619
Зарегистрирован: 18 июн 2005, 12:41
Контактная информация:

Сообщение Opachki »

Пока могу поделиться такими рецептами...

1.
мука пшеничная - 2 1/2 стакана
сметана - 1 стакан
масло сливочное - 200 г
сода пищевая - 1/2 ч. ложки
крахмал - 1 ст. ложка
уксус 3 %-й - 1 ст. ложка
Для начинки:
лимоны - 2 шт.
сахар - 1 стакан

Соедините просеянную муку со сметаной, размягченным сливочным маслом, гашенной в уксусе содой и замесите тесто. Приготовленное тесто раскатайте в два пласта.
Для начинки лимоны варите 5 минут, затем разрежьте пополам и, удалив косточки, пропустите через мясорубку. Седините лимоны с сахаром.
На противень, смазанный маслом, выложите один пласт теста, затем лимонную начинку и накройте вторым пластом. Края соедините. Выпекайте 20 минут при 200°С. Выпеченный пирог нарежьте квадратиками.
При подаче можно посыпать пирог сахарной пудрой.


2.
мука пшеничная - 200 г
масло сливочное - 100 г для тетса и 150 г - для начинки
соль - 1 щепотка
яйцо - 7 шт.
сахар - 360 г
сок и тертая цедра 2 лимонов
лимон - 1 шт.

Для теста порубите вместе масло с мукой и солью до получения крошки, добавьте 2 столовые ложки холодной воды, перемешайте. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто раскатайте в лепешку, выложите в форму, сформуйте бортики, накройте пергаментом и наполните сушеным горохом. Выпекайте 10 минут при 180 С. Удалите пергамент с горохом и выпекайте корж еще 10–15 минут.
Для крема взбейте яйца с сахаром, добавьте лимонные сок и цедру. Поставьте крем на водяную баню, затем взбивая, постепенно введите нарезанное кусочками масло. Продолжайте взбивать до загустения.
Вылейте горячий крем на корж, сверху уложите нарезанный кружочками лимон. Охладите.

Аватара пользователя
Plyusha
Местный
Местный
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: 30 сен 2005, 11:27
Контактная информация:

Сообщение Plyusha »

Спасибочки!
А что есть какой-то отличный от этих у Вас рецепт еще?
Давайте все! 8)

Аватара пользователя
Plyusha
Местный
Местный
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: 30 сен 2005, 11:27
Контактная информация:

Сообщение Plyusha »

А я собралась делать лимонную настойку-ликёрчик на водке с сахаром.
Видела в "Единственной" рецепт. Могу поделиться, кому интересно. И выглядит лимонно-жёлто так. Красотища!
Вот там нужны шкурочки с 20 лимонов :shock: :shock: ,
а сами лим-пом-пончики :) :) можно использовать в пирог.
Пирог тоже очень вкусный выходит. Пробуйте приготовить и убедитесь, кому интересно!! :wink:

Ответить

Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 66 гостей