О чревоугодиии...

Ответить
Аватара пользователя
Opachki
Местный
Местный
Сообщения: 619
Зарегистрирован: 18 июн 2005, 12:41
Контактная информация:

Мои 5 копеек

Сообщение Opachki »

Огурцы, фаршированные грибами

На 2-3 небольших свежих огурца,
200 г маринованных или соленых грибов,
1-2 ст. ложки тертого хрена,
4-5 ст. ложек сметаны,
1 помидор или красный перец,
укроп или зелень петрушки,
уксус столовый или лимонный сок,
соль.

Очищенные огурцы разрезают - небольшие вдоль на 2 части, крупные на 4-5 частей длиной 5-6 см (огурцы с мягкой нежной кожицей не чистят). Удаляют семена, сохраняя целостность кусочков, и каждый из них солят. Грибы шинкуют, смешивают со сметаной, добавляют соль, тертый хрен (если необходдимо - уксус), все перемешивают и полученной массой фаршируют огурцы.

Аватара пользователя
Лора
Флудинка
Сообщения: 6183
Зарегистрирован: 28 ноя 2005, 12:49
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Рецепт - проще некуда:
кусок свежей телятины (говядина жестковата) варю целиком часа 1,5 в подсоленной воде. Специи не добавлять!!!
Остынет. Порезать кусочками (колечками :?: ).
Дальше можно извращаться по вкусу: соусы, гарниры и т.п.
Я люблю с зеленью и(или) свежими овощами.

Смачного!!! :D

Аватара пользователя
charly
Начальнег двинутых
Начальнег двинутых
Сообщения: 1087
Зарегистрирован: 10 апр 2005, 13:04
Skype: charlyod
Контактная информация:

Сообщение charly »

Попробовали только что изготовить плюшинский сырный суп... Нажрался супа... Тяжело дышать...

Всем рекомендую....

Аватара пользователя
Plyusha
Местный
Местный
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: 30 сен 2005, 11:27
Контактная информация:

Сообщение Plyusha »

charly писал(а):Попробовали только что изготовить плюшинский сырный суп... Нажрался супа... Тяжело дышать...

Всем рекомендую....

:D :D :D Charly, это луковый суп, а не сырный.

Аватара пользователя
Opachki
Местный
Местный
Сообщения: 619
Зарегистрирован: 18 июн 2005, 12:41
Контактная информация:

Сообщение Opachki »

Жаркое...ээ...кажеться аргентинское

грудинка говяжья - 200г;
баранина - 100г;
курица - 400г;
колбаса чесночная - 100г;
сало копченое - 100г;
горох или фасоль - 200г;
капуста белокочанная - 240г;
лук репчатый - 120г;
морковь - 120г;
сельдерей - 80г;
перец сладкий стручковый - 80г;
картофель - 400г;
кукуруза (в початках) - 200г;
помидоры - 200г;
перец (горошком), соль - по вкусу; чеснок - 1 головка.

Горох или фасоль, предварительно замоченные, варят вместе с колбасой и копченым салом. В другой кастрюле варят баранину и говядину, а через полчаса после начала варки туда же закладывают курицу. За полчаса до готовности мясо солят, вводят нарезанные овощи, после них - помидоры и доваривают. Мясо и колбасу, нарезанные ломтями, и куски курицы выкладывают на подогретое блюдо в бордюре из овощей. Бульон подают отдельно со свежей булкой. К мясу можно подать острый томатный соус

Если честно я это жаркое не очень люблю...но дома оно, почему-то, идёт на ура... :))

Аватара пользователя
Opachki
Местный
Местный
Сообщения: 619
Зарегистрирован: 18 июн 2005, 12:41
Контактная информация:

Кто тамна диете? :)

Сообщение Opachki »

САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ДИЕТИЧЕСКИЙ

печень - 300 г,
морковь - 1 шт,
лук - 2 шт,
растительное масло,
консервированный зеленый горошек - 250 г,
зеленый лук - 1 пучок,
укроп,
соль.

Печень отвариваем в соленой воде до готовности, тем временем натираем на терке морковь, шинкуем лук и тушим вместе на растительном масле. Готовую печень пропускаем через мясорубку, смешиваем, посыпаем консервированным зеленым горошком и зеленью лука, укропа. Немного подсолить. Этот салат полезен для людей, страдающих от избыточного веса, склонных к анемии.

Аватара пользователя
RomUA
Двинутый АтЭццц
Сообщения: 5719
Зарегистрирован: 13 май 2005, 14:32
Контактная информация:

Сообщение RomUA »

Плов вкусный 8) трехслойный. :)

рис - 1 кг.
морковь - одна среднего размера.
мясо (я беру телятину)- 1 - 1.5 кг.
соль
специи:
обязательно - черный перец
не обязательно - барбарис, кинза, папрыка сладкая, перец чили, часнок.
можно дать шафран или куркуму - дает интересный желтый цвет.
кстати шафран наврядли найдете - под его названием обычно ту же куркуму продают.

Берется котелок, наливается туда масло (обычно подсолнечное, или другое, тут сами извращайтесь)
Мясо рэжетса кусочками и обжаривается в котелке до полуготовности. (можно с луком).
Морковь режется соломкой и припассировывается. (я для быстроты тру на мелкой терке без пассировки).
Выкладывается в котелок - на дно ложим мясо (первый слой), потом морковь (второй слой).
Рис перемешиваем с барбарисом, кинзой и сыпем сверху (третий слой).
Вода смешивается с солью, перцем по вкусу и всеми остальными специями (какими захотите, от фантазии зависит).
Эта смесь наливается в котелок так, чтобы скрыть рис, и ставится на огонь. Держать на огне, пока не впитается вся вода.
Готовый плов выкладывают на широкое блюдо не размешивая.
Подают на стол и съедают с неимоверной быстротой. :wink:

Аватара пользователя
Евгения
Местный
Местный
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 30 сен 2005, 16:30
Контактная информация:

Сообщение Евгения »

Тыквенная запеканка:

Тыкву очистить, порезать кубиками. Сложить в глубокую посуду для свч, долить пару ложек воды, посыпать сахаром, ванильным сахаром, корицей. Накрыть пленкой герметично и на 10 мин при 800.
Потом открыть, слить воду, посыпать изюмом, и на 5-7 мин при 600 на комб.режиме (крисп).
Потом поливать медом, или сливками или мороженным, или ничем - и есть :P . Специально для диетчиков :) .

Салат суперпростой:

Порезать крупно
-ветчину
-сыр (сладковатый, типа радомера или маздам)
-ананасы конс. (можно купить уже кусочками).
Добавить майонез. Очень вкусно :P


Блинчики с салатом из краб. палочек

Делаю салат банальный (краб. палочки, яйца, кукуруза, петрушка, майонез).
Делаю блинчики банальные тонкие :lol: .
Заворачиваю салат в блинчики и весело наворачиваю их в течение двух дней. Очень вкусно :P

Также в блинчики можно завернуть салат с кальмарами:
отв. кальмары порезать мелко
отв. яйца аналогично
зеленый горошек
майонез :P

Блин, остановите меня кто-нибудь, а то я весь день тут буду советы раздавать! :lol: :twisted:

Аватара пользователя
Plyusha
Местный
Местный
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: 30 сен 2005, 11:27
Контактная информация:

Сообщение Plyusha »

А пробовали поджарить шампиньоны со сметанкой, черным перчиком, лучком? А потом завернуть в блинчики как начинку? Я в грибы еще тертого сыра добавляю.
Еще кто любит, вкусно мак растереть и залить кипятком, добавить туда вишенек из варенья. И тоже использовать в кач-ве начинки! :wink:

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 61998
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Вот если бы ты еще блины научила делать :roll:
Тогда бы мы грибки завернули....

Аватара пользователя
RomUA
Двинутый АтЭццц
Сообщения: 5719
Зарегистрирован: 13 май 2005, 14:32
Контактная информация:

Сообщение RomUA »

Оччч познавательная у нас тема получилась, осбно на голодный желудок-глм... :wink:

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 61998
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Ты чего не завтракаешь?

Аватара пользователя
Plyusha
Местный
Местный
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: 30 сен 2005, 11:27
Контактная информация:

Сообщение Plyusha »

Я делаю всё "навмання" :roll:
Беру 2 яйца, взбиваю их с сахаром - где-то полстакана,
разбавляю 2 стаканами молока или воды.
(Говорят, кстати, что с водою блины лучше и легче, воздушней получаются, молоко видимо утяжеляет). Щепотку соли туда (я люблю солёно-сладкие блины).
Муку бросаю: где-то 1,5 стакана сначала брось, потом, если что добавишь.
:!: Внимание. Добаляем муку в жидкость, но не в коем случае не наоборот.
Можешь миксером взбить, я взбиваю венчиком - мне просто так нравится и не брызжет во все стороны.
Тесто должно выйти реже чем сметана, но и не жидкое как молоко.
(Объяснила :shock: :D ).
Теперь - секрет.. :!: В тесто для блинов обязательно нужно влить подсолнечного масла немного. Тогда оно не пригорает.
Если бросишь щепотку соды - то блины выйдут пышными. Мне, например, не нравится так.

В общем, Диана, первый блин будет комом у тебя :) , а остальные - супер, я в этом уверена.
А по ходу как будешь делать в дальнейшем - уже сама поймёшь что да сколько добавлять и как лучше сделать.

Аватара пользователя
Plyusha
Местный
Местный
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: 30 сен 2005, 11:27
Контактная информация:

Сообщение Plyusha »

Евгения, ау!
Может вы нам еще что-то полезное скажете о блинах?

Ну я, Диан, размешиваю все до однородной массы - значит комками уже не будет.
А еще я уже в процессе выпечки корректирую тесто - то жидкости добавлю, то муки подсыплю - так и балансирую. :)
Кстати не каждый раз я идеально угадываю пропорцию. Но тесто я чувствую. Это к тебе тоже придет.
Еще многое зависит от кач-ва муки, например. Иной раз мука "клеит" тесто. И растительного масла на сковороде должно быть немало.
Еще один фактор - это качественная сковорода. :!:

Аватара пользователя
RomUA
Двинутый АтЭццц
Сообщения: 5719
Зарегистрирован: 13 май 2005, 14:32
Контактная информация:

Сообщение RomUA »

Диана писал(а):Ты чего не завтракаешь?
Да как-то...
Из дома выхожу в 7.00 - есть не хотся, организм спит еще, а на работе особо не покушаеш. Жду обеда.

Ответить

Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 16 гостей