О чревоугодиии...

Ответить
Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Извините за офф
Ага, ага... открою ресторанчик. А еще открою ателье мод, кабинет психотерапии, построю орхидейную оранжерею и экзотариум... И начну еще выступать с шиншиллами в цирке!... Изображение

Неа, лучше пусть все остается как есть. $:021
Хобби и увлечения - это одно, а работа - совс-е-е-ем другое.

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

ksyy писал(а):У меня в инструкции к этой вафельнице еще 2 рецепта есть (непроверенных $:014 ) - могу выложить для сравнения, если надо...
Выложите, пожалуйста. Сравним, попробуем. :)

Тинка

Сообщение Тинка »

Тесто должно быть мягким, податливым не забитым, если делала вареники, то такое же мягкости.
Сыр имелся в виду твёрдый, не творог. :)

Тинка

Сообщение Тинка »

Конечно, солить по вкусу.

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

ДюДюка писал(а):...сациви...Знакомая грузинка, правда говорила, что ей для него приправу из Грузии присылают.
А с баклажанами не пробовала делать?
С баклажанами не пробовала, а что есть рецепт? Давай! Освоим!
А мне удалось купить в Киеве "уцхо-сунели", только давно это было и потому не помню где покупала.
ДюДюка писал(а):Ален, а как это салаты с кефиром? $:023
Посмотрю и выложу, только вечером попозже, ладно?

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Ален, сациви с баклажанами только ела в расторанах-кафе... просто я курицу не очень уважаю... думаю, что так же, только баклажаны обжарить и туда... $:023
посмотрела набор специй и поняла, что сациви "в оригинале" или близком виде к тому мне не светит...

А на счет кефира.. это я у Хельги спрашивала.. необычной сама идея показалась. $:014

Аватара пользователя
Lilip
Местный
Местный
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 13 дек 2005, 17:06
Мобильный: 0675040365
Контактная информация:

Сообщение Lilip »

Aileen писал(а):"Солоныки"
  • Выпекать до золотистого цвета, в заранее разогретой и смазанной маслом вафельнице.
    list]
Девочки мальчики, у меня такой рецепт есть. Печенюшки супер. За неимением вафельницы, делала "очень тонко раскатать", порезать фигурным ножом. Обязательно попробуйте. Спасибо Aileen.

ksyy_гость

Сообщение ksyy_гость »

Переписываю дословно из инструкции :

1. ХРУСТЯЩИЕ ВАФЛИ (6-10 кусочков)
200мл холодной воды
200г пшеничной муки
300мл сливок (40% жирности)
Смешайте муку с водой. Хорошо перемешайте до получения однородного взбитого жидкого теста. Взбейте сливки до получения густой пены исмешайте их с взбитым жидким тестом. Приготовьте вафли.

2. ТРАДИЦИОННЫЕ ВАФЛИ (6-10 кусочков)
1,5 чашки молока
3 яйца
7 ст.л. раст. масла
1,75 чашки муки
1 ст.л. сахара
2 ч.л. пекарского порошка
1/2 ч.л. соли
Поместите сухие ингредиенты в миску среднего размера. Отделите яичные белки. Взбейте яичные белки до получения густой пены. Также добавьте к сухим ингредиентам яичные желтки, растительное масло и молоко. Взбейте жидкое тесто, чтобы в нем не оставалось комочков. Добавьте яичные белки в сбитое жидкое тесто, используя допаточку. Приготовьте вафли.
Подавайте вафли с домашним сыром или свежими фруктами.

Примечание : 1 чашка=100мл, 1ч.л. = 5мл, 1 ст.л.=15мл

1 кусочек = 13х12 см (за 1 раз выпекается 2 такие штучки)

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Спасибо, ksyy! Попробую сделать. :)

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Вот, нашла чудеснейший сайтик с информацией о грузинской кухне:
Изображение Кулинарная копилка: Грузинская кухня с Нино

Вот оттуда совет:
Советы к Сациви
  • Орехи прокрутить в мясорубке через самую мелкую сетку два раза.
  • Зелень кинзы лучше прокрутить в мясорубке. Потом хорошо выжать сок и добавить в сациви только сок кинзы.
  • Чтобы сациви не потемнело: уксус прокипятить, остудить и добавить в ХОЛОДНОЕ сациви.
  • Лук очень-очень мелко нарезают. Однако, если его прокрутить в мясорубке, то он будет горчить.
  • Сациви, после того как остынет, станет густым. Поэтому нужно добавить немного бульона или воды.
Загляните туда, любители грузинской кухни!

Там же еще есть раздел итальянской кухни.

Аватара пользователя
Prima
Местный
Местный
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 11 ноя 2005, 14:32
Контактная информация:

Сообщение Prima »

Подскажите, плз, кто-нибудь, куркума - это шафран?

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Куркума - это турмерик (желтый имбирь).

Аватара пользователя
Prima
Местный
Местный
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 11 ноя 2005, 14:32
Контактная информация:

Сообщение Prima »

И чем оно грозит, кроме жёлтого цвета?
Меня смутила надпись на пакетике "Куркума - индийский шафран". $:014

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

"Грозит" чуть островатым вкусом. :lol:

А написать, чтоб купили, можно что угодно. Ну, если бы написали "турмерик", кто б купил? ;-)

Аватара пользователя
Prima
Местный
Местный
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 11 ноя 2005, 14:32
Контактная информация:

Сообщение Prima »

Примерно те же, кто и куркуму. :)
Aileen, а в чём ты пряности хранишь?

Ответить

Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей