Тушеная капуста

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 61940
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Тушеная капуста

Сообщение Диана »

Кто как это делает? С какими добавками? Не умею с черносливом тушить.

Flor
Местный
Местный
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 20 фев 2007, 16:05
Контактная информация:

Сообщение Flor »

Я тушу очень просто. Обжариваю ребрышки и лучек. А потом добавляю квашеную капусту. Кидаю туда еще лавровый листик, перец в горошках и любимые приправы. И усе.
Но я люблю очень кислую, как в Германии подают. А как-то готовила у мамы так ей все время было кисло и я добавляла столько сахара, пока оно мне уже было и невкусно...

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 61940
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Как квашенную?
А разве не сырую? :shock:

Аватара пользователя
Раскидайка
Корифей
Сообщения: 3457
Зарегистрирован: 12 сен 2006, 11:15
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

Можно и сырую и квашеную... вкусно и так и так! $:106

Просто сырую нужно досаливать!

Аватара пользователя
Евгения
Местный
Местный
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 30 сен 2005, 16:30
Контактная информация:

Сообщение Евгения »

Тушить квашеную даже вкуснее получается... Если сильно кислая - ее можно промыть или немного отварить :)

Flor
Местный
Местный
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 20 фев 2007, 16:05
Контактная информация:

Сообщение Flor »

Я люблю больше квашеную и чтоб кисленькая )))) Да с рулькой ))) И под пивко $:008

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 61940
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Flor писал(а):Да с рулькой
Что это? :shock:

Аватара пользователя
Раскидайка
Корифей
Сообщения: 3457
Зарегистрирован: 12 сен 2006, 11:15
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

Диана писал(а): Что это? :shock:
мясо

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 61940
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Какая-то я не продвинутая :oops:
В банальной теме о капусте столько нового для себя открыла :oops:

Flor
Местный
Местный
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 20 фев 2007, 16:05
Контактная информация:

Сообщение Flor »

Свинная ножка.

Аватара пользователя
Евгения
Местный
Местный
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 30 сен 2005, 16:30
Контактная информация:

Сообщение Евгения »

Когда-то я делала блинчики с капустой - была дома только бабушкина сильно квашеная капуста (аж глаза на лоб от нее вылазили). Я ее хорошо промыла, потом отварила минут 5-7 в большом кол-ве воды, отжала, потушила на сковороде, добавила пару ложек томата, лук, приправы. Эту капусту ел даже приехавший в гости свекр, который капусту и баклажаны не ест никогда и нигде из принципа! $:021

WerzhbI

Сообщение WerzhbI »

Бигос, правда скорее вариация на тему бигос :)
Свинина кусочками (чуть обжарить до аппетитного запаха), капуста квашеная и капуста абнакновенная :) (равные части), лук, яблоко кисло-сладкое или кислое (порезать кусочками), несколько черносливин, тмин (с чайную ложечку), перец горошком, лавровый лист, соль, растительное масло, можно немного черного перца молотого по вкусу. Все протушить. Объеденье! :)
Второй вариант. Очень вкусный, легкий и быстрый в приготовлении. Порезать кусочками филе куриное (обжарить немного в растительном масле), капуста свежая, луковица, 2-3 черносливины, тмин, соль, перец, лаврушка. Добавляю немного сметанки для более мягкого вкуса (пару столовых ложек). Двойное объеденье! :))
Приятного аппетита! :) Если кому-то понравится, буду рада.

Хельга
Хирург философии
Сообщения: 3896
Зарегистрирован: 15 мар 2006, 09:01
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

Вкусно и быстро - обжарить морковку и сосиски, сверху бросить нарезанную капусту и тушить в сметане минут 10. В обжарку можно добавить томат.

А муж у меня любит делать такое блюдо - нарезает картофель, капусту - и все овощи, которые есть в доме - перец, помидоры - что под руку попадет - и это все жарит в сковороде.

Аватара пользователя
Lenka
Местный
Местный
Сообщения: 1341
Зарегистрирован: 24 авг 2005, 21:03
Контактная информация:

Сообщение Lenka »

Все, пошла на перекус.
Начиталась до обильного слюноотделения. Животик подсасывает.
Изображение

Аватара пользователя
Раскидайка
Корифей
Сообщения: 3457
Зарегистрирован: 12 сен 2006, 11:15
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

Диана писал(а): :oops:
В банальной теме о капусте столько нового для себя открыла :oops:
Не поверите, я тоже... :mrgreen:

Ответить

Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 53 гостя