Будьте осторожны! Кулинарная халтура!
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
Будьте осторожны! Кулинарная халтура!
Хочу открыть тему с "черным списком" кулинарных книг, журналов, рецептов и прочего. Наболело!
В очередной раз мне, захлебываясь от восторга пару дней назад рассказывали о "великом кулинаре Юлии Высоцкой". У меня уже слов нет!..
Ну, ладно, мне не нравятся ее передачи и ее рецепты, но это моя особенность. Но меня же и дергают, когда по этим рецептам не получается! И я с содроганием жду, что кто-то преподнесет мне "подарочек" – книгу или диски с этим... ээээ... барахлом.
Почему я столь категорична?
А вот я вам сейчас приведу цитатку из ее книги (и где же, как не на растительном форуме привести такую цитату!):
[quote=""Едим дома круглый год", Юлия Высоцкая, М., Эксмо, 2007 г."]С каперсами я подружилась после того, как попробовала добавить их в салат оливье вместо зеленого горошка, - это был риск, а наградой было шампанское. Каперсы, или каперцы, это крупные почки нераспустившихся цветков колючего полукустарника - кипариса.[/quote]
Выделение мое.
Этого не достаточно, чтобы на всем остальном поставить крест?
Мне – да. Одного такого ляпа – с головой!
Вот так-то.
В очередной раз мне, захлебываясь от восторга пару дней назад рассказывали о "великом кулинаре Юлии Высоцкой". У меня уже слов нет!..
Ну, ладно, мне не нравятся ее передачи и ее рецепты, но это моя особенность. Но меня же и дергают, когда по этим рецептам не получается! И я с содроганием жду, что кто-то преподнесет мне "подарочек" – книгу или диски с этим... ээээ... барахлом.
Почему я столь категорична?
А вот я вам сейчас приведу цитатку из ее книги (и где же, как не на растительном форуме привести такую цитату!):
[quote=""Едим дома круглый год", Юлия Высоцкая, М., Эксмо, 2007 г."]С каперсами я подружилась после того, как попробовала добавить их в салат оливье вместо зеленого горошка, - это был риск, а наградой было шампанское. Каперсы, или каперцы, это крупные почки нераспустившихся цветков колючего полукустарника - кипариса.[/quote]
Выделение мое.
Этого не достаточно, чтобы на всем остальном поставить крест?
Мне – да. Одного такого ляпа – с головой!
Вот так-то.
-
- Местный
- Сообщения: 217
- Зарегистрирован: 20 фев 2007, 16:05
- Контактная информация:
- Plyusha
- Местный
- Сообщения: 1416
- Зарегистрирован: 30 сен 2005, 11:27
- Контактная информация:
- Заяц
- Местный
- Сообщения: 401
- Зарегистрирован: 23 сен 2006, 11:35
- Контактная информация:
- Евгения
- Местный
- Сообщения: 907
- Зарегистрирован: 30 сен 2005, 16:30
- Контактная информация:
Если честно - мне нравится смотреть на Юлю - она так быстро все делает и смешно рассказывает... но меня давно начали преследовать мысли о съедобности ее рецептов... иногда она такое делает, что мне даже страшно представить, как бы я могла это съесть. А когда она семгу завернула в мокрую ГАЗЕТУ (с буковками) и жарила на гриле - я реально перелякалась !
- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
- Евгения
- Местный
- Сообщения: 907
- Зарегистрирован: 30 сен 2005, 16:30
- Контактная информация:
- Lenka
- Местный
- Сообщения: 1341
- Зарегистрирован: 24 авг 2005, 21:03
- Контактная информация:
- Tatiana
- Местный
- Сообщения: 801
- Зарегистрирован: 15 янв 2007, 23:53
Я тоже смотрю с удовольствием. Нравятся не сколько рецепты, а сама атмосфера передачи. Еще нравиться, как Юля мечется по кухне, все летит у нее с рук. Из рецептов не готовила ничего, но понравились некоторые ее кулинарные приемы типа как лучше взбить или когда перемешать и тд. Вспоминаю с отвращением раковый суп, когда Юля сварила раковые грудки вместе со всем, измельчила все ЭТО в блендере и влила обратно в суп!!!
- Lenka
- Местный
- Сообщения: 1341
- Зарегистрирован: 24 авг 2005, 21:03
- Контактная информация:
- Tatiana
- Местный
- Сообщения: 801
- Зарегистрирован: 15 янв 2007, 23:53
- lady-Winter
- Местный
- Сообщения: 782
- Зарегистрирован: 26 апр 2006, 20:52
- Контактная информация:
мне высоцкая не нравится, но передачу смотрю )) она там как припадочная бегает, какие-то идиотские коменты вставляет, такой беспорядок вечно у нее, разбросано все во время готовки - это ужасно ))
еще меня почему-то раздражает как она чего-то нарезанное куда-то высыпает из миски, а в миске это нарезанное еще остается и она бросает ее на полпути.. не знаю, может жадность это (у меня в смысле), но я никогда не оставляю горсть нарезаных яблок для пирога вне пирога )))
НО.. она фанатка итальянской кухни, а я ее обожаю, и многие рецепты пробовала делать, но беру с сайта, а не из передачи - есть очень и очень неплохие )), может они отличаются, не знаю. да и тоже подсматриваю какие-то навыки, советы.
как-то делала "ароматный рис" по ее рецепту надо было ГОРСТЬ гвоздики туда сунуть, но я с ней как-то уже накололась, буквально на парочку больше бросила в блюдо, и все.. вкус гвоздики начисто забил все остальное.. и поэтому я с ней оч. осторожно... ну и делала на свой манер - очень вкусно, когда гвоздики там буквально пара штучек.
но как-то раз сделала по рецепту.. рис ушел в унитаз )
и отсюда у меня складывается впечатление, что она рецепт прямо из головы выдумывает в ту секунду, когда готовит, иногда не выходит )))
да и кстати, очень часто рецепты из журналов, книг какие-то несъедобные получаются (( я уже очень осторожно отношусь к рецптам, например салата с мандаринами, апельсинами, зеленью и солью..
еще меня почему-то раздражает как она чего-то нарезанное куда-то высыпает из миски, а в миске это нарезанное еще остается и она бросает ее на полпути.. не знаю, может жадность это (у меня в смысле), но я никогда не оставляю горсть нарезаных яблок для пирога вне пирога )))
НО.. она фанатка итальянской кухни, а я ее обожаю, и многие рецепты пробовала делать, но беру с сайта, а не из передачи - есть очень и очень неплохие )), может они отличаются, не знаю. да и тоже подсматриваю какие-то навыки, советы.
как-то делала "ароматный рис" по ее рецепту надо было ГОРСТЬ гвоздики туда сунуть, но я с ней как-то уже накололась, буквально на парочку больше бросила в блюдо, и все.. вкус гвоздики начисто забил все остальное.. и поэтому я с ней оч. осторожно... ну и делала на свой манер - очень вкусно, когда гвоздики там буквально пара штучек.
но как-то раз сделала по рецепту.. рис ушел в унитаз )
и отсюда у меня складывается впечатление, что она рецепт прямо из головы выдумывает в ту секунду, когда готовит, иногда не выходит )))
да и кстати, очень часто рецепты из журналов, книг какие-то несъедобные получаются (( я уже очень осторожно отношусь к рецптам, например салата с мандаринами, апельсинами, зеленью и солью..
- Епичка
- Местный
- Сообщения: 923
- Зарегистрирован: 08 июн 2006, 09:53
- Контактная информация:
- Раскидайка
- Корифей
- Сообщения: 3457
- Зарегистрирован: 12 сен 2006, 11:15
- Контактная информация:
-
- Местный
- Сообщения: 82
- Зарегистрирован: 12 окт 2006, 12:35
- Мобильный: 0677896469
- Контактная информация:
ППКС.Раскидайка писал(а):А ещё больше начинает нравится, когда резко переключаешь на Картату Потату (идёт в то же время по 1+1 или по Интеру) ... ...ну и бездарность!!!!!!!
Высоцкую очень люблю. Пожалуй, это лучшая кулинарная передача на нашем ТВ. В свое время еще нравился Макаревич с "Смаком". Остальные смотреть просто невозможно (по моему скромному мнению, естественно).
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя