Страница 1 из 2

Кальмары

Добавлено: 27 мар 2007, 17:36
Диана
Какие варианты приготовления?

Добавлено: 27 мар 2007, 18:35
zlatochka
Кальмары фаршированные

1 кг. кальмаров,
1кг.шампиньонов,
5 яиц,
300гр. твердого сыра,
сливочное масло,
зелень,
лук репчатый 1-2шт.
СОУС:
250гр.сметаны,
250гр. майонез,
2 ст.ложки муки,
соль, перец.
Способ приготовления:
Яйца отварить вкрутую
Кальмары почистить.
Грибы пожарить с порезанным кубиками луком до полуготовности, смешать с тертым сыром, рубленными яйцами и зеленью. Посолить и поперчить по вкусу.
Приготовить соус: смешать все ингредиенты.
Начинить тушки фаршем (края кальмара заколоть зубочисткой), уложить в посуду, залить соусом, тушить 30мин. на среднем огне.
Подавать охлаждёнными и нарезанными кружочками, в соусе.
Украсить веточками зелени.

Добавлено: 27 мар 2007, 18:36
zlatochka
Фаршированные кальмары Испанская кухня

Ингредиенты:
на 4 порции:
800 г кальмаров
200 г очищенных креветок
30 г панировочных сухарей
2-3 веточки петрушки
1 зубчик чеснока
1 лимон
20 мл оливкового масла

Для гарнира:
300 г шампиньонов
200 г замороженного горошка
2 ст. ложка оливкового масла
1 зубчик чеснока
50 мл белого сухого вина

Способ приготовления:
Чеснок очистить. Листики петрушки и чеснок измельчить. Лимон разрезать пополам, выжать сок. Сухари, рубленую зелень и чеснок выложить в миску, влить лимонный сок, приправить солью и перцем, перемешать. Добавить промытые и обсушенные креветки, хорошо размять смесь вилкой или руками и начинить полученным фаршем тушки кальмаров, закрепить зубочисткой.

В глубокую сковороду влить масло и 2-3 ст. л. воды, выложить подготовленные кальмары, накрыть крышкой. Готовить на несильном огне 30 мин., периодически переворачивая тушки кальмаров лопаткой и поливая образовавшимся соком. Посолить и снять с огня.

Грибы очистить, промыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками. Масло разогреть в сковороде, добавить неочищенный чеснок, обжаривать, помешивая, 1 мин., затем чеснок удалить. Добавить грибы и готовить 2 мин. Влить вино, выпаривать на сильном огне 2 мин. Добавить горошек, посолить, поперчить, перемешать. Продолжать готовить под крышкой еще 12 мин., периодически помешивая. Готовые грибы с горошком выложить на сервировочное блюдо, сверху поместить кальмары, нарезав один ломтиками. Украсить креветками и петрушкой.

Добавлено: 27 мар 2007, 18:38
zlatochka
Плов с кальмарами.

Кальмары 500 г
Томатный соус 0,5 стакана
Сметана 0,5 стакана
Лук 3 шт
Морковь 2 шт
Масло 1 ст. л
Перец, лавровый лист, перец горошком
Кальмары вычистить и отварить в подсоленной воде до готовности, нарезать соломкой, поджарить на сливочном масле вместе с нарезанными полукольцами репчатым луком и натертой на терке морковью, перемешать с хорошо промытым рисом, добавить душистый перец, томатный соус, сметану, нашинкованную зелень сельдерея и кинзы, черный молотый перец, лавровый лист, воду. Варить под крышкой на слабом огне до готовности. Подавать с помидорами.

Добавлено: 27 мар 2007, 18:39
zlatochka
Котлеты из кальмаров

900 г мороженых неразделанных кальмаров
1 луковица
2-3 cт. л. растительного масла
1 яйцо
1-2 зубчика чеснока
1 ломтик пшеничного хлеба
2 ст. л. белых молотых сухарей
молотый черный перец, соль
Кальмаров разделать, очистить, промыть, разрезать на несколько частей. Кусочки кальмаров, жаренный лук, чеснок и размоченный в холодной воде пшеничный хлеб пропустить через мясорубку. Добавить в фарш яйцо, соль, перец. Массу тщательно перемешать, сделать котлеты, обвалять в сухарях, положить на разогретую сковороду и обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки.

Добавлено: 27 мар 2007, 18:41
zlatochka
Отбивные из кальмаров

800-900 г филе кальмаров
1 яйцо
3 cт. л. молотых белых сухарей
3 cт. л. растительного масла
молотый черный перец, соль
Разделанные, очищенные и промытые кальмары разрезать вдоль мантии на 2 части. Каждую часть отбить, сделать небольшие поперечные насечки по всей поверхности, посыпать перцем, солью, смазать взбитым яйцом, обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле 5-7 минут до образования золотистой корочки.

Добавлено: 27 мар 2007, 18:46
zlatochka
КАЛЬМАРЫ И РАДИККЬЕ

400 гр очищенных кальмаров
200 гр радиккье
60 гр перемолотых хлебных сухарей
зубчик чеснока
пучек петрушки
1 яйцо
3 стюложки оливкого масла
соль и перец

Радиккье помыть, осушить и порезать на небольшие полоски; подрумянить с 2 ложками оливкового масла. В миске смешать хлебные сухари, мелко нарубленную зелень петрушки и чеснок, радиккье, меленько нарезанные ножки кальмаров, соли и перец. Начинить этой смесью тушки кальмаров и закрыть с помощью зубочистки. Готовить в глубокой сковороде на медленном огне с ложкой оливкового масла под крышкой минут 10-12.

radicchio/радиккье - это такой красный салат с легка горьковатым вкусом, бывает разных типов - продолговатый, круглый и др.
Изображение

Добавлено: 27 мар 2007, 18:50
zlatochka
Из вышеперечисленного кое-что готовила, правда как всегда почти на глаз, без фанатизма. Мне сами идеи использования понравились. Ну и результат, ессно $:008

Добавлено: 27 мар 2007, 19:29
Myx@
Я ни разу не встречала в продаже этот красный салат.
Кто-то его вообще в Киеве покупал? :roll: (а то в вашей "итальянской кухне" тоже в рецептах он часто проскакивал)

Добавлено: 27 мар 2007, 19:50
zlatochka
Достала из холодильника купленный в Великой кишени "Салат Радичі ваговий", цена 22,98грн за кг., велочки от 5,00 до 8,00грн.

Добавлено: 28 мар 2007, 09:31
Myx@
Значит Кишени (о Сильпо вообще молчу), что возле меня не считают нужным завозить его :roll:

Добавлено: 31 мар 2007, 20:55
Ginna
Я купила этот салат в Фуршете. Так его поджаривать надо?

Добавлено: 31 мар 2007, 20:57
zlatochka
Если в кальмаров, то да.
:)

Добавлено: 31 мар 2007, 21:04
Ginna
А что еще с него готовят? В обычном салате сильно горчит?

Добавлено: 31 мар 2007, 22:21
Alya
Мы добавляли кальмары вместо мяса в оливье - довольно-таки вкусно :)