Кальмары

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 61720
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Кальмары

Сообщение Диана »

Какие варианты приготовления?

zlatochka

Сообщение zlatochka »

Кальмары фаршированные

1 кг. кальмаров,
1кг.шампиньонов,
5 яиц,
300гр. твердого сыра,
сливочное масло,
зелень,
лук репчатый 1-2шт.
СОУС:
250гр.сметаны,
250гр. майонез,
2 ст.ложки муки,
соль, перец.
Способ приготовления:
Яйца отварить вкрутую
Кальмары почистить.
Грибы пожарить с порезанным кубиками луком до полуготовности, смешать с тертым сыром, рубленными яйцами и зеленью. Посолить и поперчить по вкусу.
Приготовить соус: смешать все ингредиенты.
Начинить тушки фаршем (края кальмара заколоть зубочисткой), уложить в посуду, залить соусом, тушить 30мин. на среднем огне.
Подавать охлаждёнными и нарезанными кружочками, в соусе.
Украсить веточками зелени.

zlatochka

Сообщение zlatochka »

Фаршированные кальмары Испанская кухня

Ингредиенты:
на 4 порции:
800 г кальмаров
200 г очищенных креветок
30 г панировочных сухарей
2-3 веточки петрушки
1 зубчик чеснока
1 лимон
20 мл оливкового масла

Для гарнира:
300 г шампиньонов
200 г замороженного горошка
2 ст. ложка оливкового масла
1 зубчик чеснока
50 мл белого сухого вина

Способ приготовления:
Чеснок очистить. Листики петрушки и чеснок измельчить. Лимон разрезать пополам, выжать сок. Сухари, рубленую зелень и чеснок выложить в миску, влить лимонный сок, приправить солью и перцем, перемешать. Добавить промытые и обсушенные креветки, хорошо размять смесь вилкой или руками и начинить полученным фаршем тушки кальмаров, закрепить зубочисткой.

В глубокую сковороду влить масло и 2-3 ст. л. воды, выложить подготовленные кальмары, накрыть крышкой. Готовить на несильном огне 30 мин., периодически переворачивая тушки кальмаров лопаткой и поливая образовавшимся соком. Посолить и снять с огня.

Грибы очистить, промыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками. Масло разогреть в сковороде, добавить неочищенный чеснок, обжаривать, помешивая, 1 мин., затем чеснок удалить. Добавить грибы и готовить 2 мин. Влить вино, выпаривать на сильном огне 2 мин. Добавить горошек, посолить, поперчить, перемешать. Продолжать готовить под крышкой еще 12 мин., периодически помешивая. Готовые грибы с горошком выложить на сервировочное блюдо, сверху поместить кальмары, нарезав один ломтиками. Украсить креветками и петрушкой.

zlatochka

Сообщение zlatochka »

Плов с кальмарами.

Кальмары 500 г
Томатный соус 0,5 стакана
Сметана 0,5 стакана
Лук 3 шт
Морковь 2 шт
Масло 1 ст. л
Перец, лавровый лист, перец горошком
Кальмары вычистить и отварить в подсоленной воде до готовности, нарезать соломкой, поджарить на сливочном масле вместе с нарезанными полукольцами репчатым луком и натертой на терке морковью, перемешать с хорошо промытым рисом, добавить душистый перец, томатный соус, сметану, нашинкованную зелень сельдерея и кинзы, черный молотый перец, лавровый лист, воду. Варить под крышкой на слабом огне до готовности. Подавать с помидорами.

zlatochka

Сообщение zlatochka »

Котлеты из кальмаров

900 г мороженых неразделанных кальмаров
1 луковица
2-3 cт. л. растительного масла
1 яйцо
1-2 зубчика чеснока
1 ломтик пшеничного хлеба
2 ст. л. белых молотых сухарей
молотый черный перец, соль
Кальмаров разделать, очистить, промыть, разрезать на несколько частей. Кусочки кальмаров, жаренный лук, чеснок и размоченный в холодной воде пшеничный хлеб пропустить через мясорубку. Добавить в фарш яйцо, соль, перец. Массу тщательно перемешать, сделать котлеты, обвалять в сухарях, положить на разогретую сковороду и обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки.

zlatochka

Сообщение zlatochka »

Отбивные из кальмаров

800-900 г филе кальмаров
1 яйцо
3 cт. л. молотых белых сухарей
3 cт. л. растительного масла
молотый черный перец, соль
Разделанные, очищенные и промытые кальмары разрезать вдоль мантии на 2 части. Каждую часть отбить, сделать небольшие поперечные насечки по всей поверхности, посыпать перцем, солью, смазать взбитым яйцом, обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле 5-7 минут до образования золотистой корочки.

zlatochka

Сообщение zlatochka »

КАЛЬМАРЫ И РАДИККЬЕ

400 гр очищенных кальмаров
200 гр радиккье
60 гр перемолотых хлебных сухарей
зубчик чеснока
пучек петрушки
1 яйцо
3 стюложки оливкого масла
соль и перец

Радиккье помыть, осушить и порезать на небольшие полоски; подрумянить с 2 ложками оливкового масла. В миске смешать хлебные сухари, мелко нарубленную зелень петрушки и чеснок, радиккье, меленько нарезанные ножки кальмаров, соли и перец. Начинить этой смесью тушки кальмаров и закрыть с помощью зубочистки. Готовить в глубокой сковороде на медленном огне с ложкой оливкового масла под крышкой минут 10-12.

radicchio/радиккье - это такой красный салат с легка горьковатым вкусом, бывает разных типов - продолговатый, круглый и др.
Изображение

zlatochka

Сообщение zlatochka »

Из вышеперечисленного кое-что готовила, правда как всегда почти на глаз, без фанатизма. Мне сами идеи использования понравились. Ну и результат, ессно $:008

Myx@
Местный
Местный
Сообщения: 396
Зарегистрирован: 28 фев 2005, 16:09
Контактная информация:

Сообщение Myx@ »

Я ни разу не встречала в продаже этот красный салат.
Кто-то его вообще в Киеве покупал? :roll: (а то в вашей "итальянской кухне" тоже в рецептах он часто проскакивал)

zlatochka

Сообщение zlatochka »

Достала из холодильника купленный в Великой кишени "Салат Радичі ваговий", цена 22,98грн за кг., велочки от 5,00 до 8,00грн.

Myx@
Местный
Местный
Сообщения: 396
Зарегистрирован: 28 фев 2005, 16:09
Контактная информация:

Сообщение Myx@ »

Значит Кишени (о Сильпо вообще молчу), что возле меня не считают нужным завозить его :roll:

Аватара пользователя
Ginna
ЦеФеЯ
Сообщения: 5725
Зарегистрирован: 16 сен 2006, 12:48
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Я купила этот салат в Фуршете. Так его поджаривать надо?

zlatochka

Сообщение zlatochka »

Если в кальмаров, то да.
:)

Аватара пользователя
Ginna
ЦеФеЯ
Сообщения: 5725
Зарегистрирован: 16 сен 2006, 12:48
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

А что еще с него готовят? В обычном салате сильно горчит?

Аватара пользователя
Alya
Местный
Местный
Сообщения: 905
Зарегистрирован: 05 окт 2006, 21:36
Контактная информация:

Сообщение Alya »

Мы добавляли кальмары вместо мяса в оливье - довольно-таки вкусно :)

Ответить

Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей