Страница 5 из 7

Добавлено: 16 апр 2007, 23:59
Aileen
Vicktoria, поймайте китайца и попросите его рассказать о вкусе чая "оолонг"! :evil:

Что же до этикеток, то что, вы мало видели безграмотных этикеток?!
Вы всегда и любому печатному слову верите? :shock:

Добавлено: 17 апр 2007, 00:14
Vicktoria
Aileen, вы можете знать даже как правильно пишется это название иероглифами. Но если в магазине написано оолонг, то мне проще купить чай под таким названием(благо "суть" чая от этого не изменится), не вступая в споры с продавцами. Увы, мне не дано нести просвещение в массы, сия миссия меня миновала. $:023
А выражение "поймать китайца" мне понравилось :mrgreen:

Добавлено: 17 апр 2007, 07:02
Хельга
Aileen писал(а): – и мои умозрительные соображения – чай скорее всего придется по вкусу тем, кому неприятен чистый, без добавок, "рыбноватый" вкус зеленого чая и кому погоня за настоящим белым чаем непонятна, а цена за него кажется слишком высокой.
Это как раз обо мне. Буду ждать результатов твоей дегустации $:008

Добавлено: 17 апр 2007, 11:46
Aileen
Алён, уже опробовала. :lol:

Сначала технолония:
– 1 ч.л. (с горкой) на 350 мл горячей (не кипящей, т.е. только "белый ключ") воды
– заваривала 3 минуты в предварительно нагретом чайнике (ополоснула кипятком)

Настой получился довольно бледный, приятного желтовато-зеленого оттенка. Но такая "бледность" – это и есть правильный цвет.

Запах чайного настоя довольно выраженый, рыбный запах есть, но очень слабый, есть "пыльная" ностка, но "веником" не пахнет.

На вкус он лучше, чем на вид!
Во вкусе рыбного привкуса практически нет.
В меру терпкий и в меру мягкий.
Горечь пристутствует, но сглажена.
Сладковатого послевкусия зеленых чаев (особенного характерного для неферментированных) почти не было, что, лично для меня, огорчительно.

Вывод: можно покупать (на безрыбье и рак – рыба), но лучше поискать настоящий. $:025

Добавлено: 18 апр 2007, 12:49
Ginna
Аленочка, благодарю за познавательную инфу!

Добавлено: 18 апр 2007, 13:08
Aileen
Да на здоровье! :oops:

Только учтите, эти оценки на мой вкус, кому-то может показаться вкуснее или наоборот... :roll:

Добавлено: 18 апр 2007, 13:38
Ginna
Аленочка,
я ж не вкус твой оцениваю, дорогая! $:021
Информация пользительная! :mrgreen:

Добавлено: 18 апр 2007, 21:24
Tatiana
Немного статистики, если позволите: " По данным 11-летнего наблюдения употребления 5 чашек зеленого чая и более ежедневно способствует снижению общей смертности на 12% среди мужчин и на 23% - среди женщин".
Рекомендуются: "Сережки Джейд", "Храм неба", "Квітка жасмину", "Зелений равлик", "Кільця Джейд", " Срібні голки Бай Хао".
Информация не новая, на все равно приятная.

Добавлено: 19 апр 2007, 09:33
Хельга
откуда статистика?

Добавлено: 19 апр 2007, 09:54
Tatiana
Выписка взята из журнала "Ліки України" за март 2007г. Даны результаты анализа смертности и выводы. Ссылок на другую литературу нет.

Добавлено: 05 май 2007, 23:40
Aileen
Раскапывала сегодня свои старые кулинарные записи и нашла рецепт приготовления чая из листьев.

Как собрать и приготовить листья для чая
Свежие листья малины, земляники, ежевики, иван-чая и др. оставить в тени на свознячке на 12 часов, чтобы они завяли.
Затем эти привявшие листья надо прокатать скалкой, завернуть в рулон в чистую х/б ткань и в таком состоянии оставить при комнатной температуре еще на 1-2 дня.
Потом листья нужно достать, при желании скрутить в "колбаски" или шарики, и досушить (окончательно, до шелеста и хруста) при температуре 80-90 °С (лучше всего в электросушилке для овощей и фруктов, где можно точно выбрать температуру!).
Хранить в герметичной посуде.

Добавлено: 23 авг 2007, 14:19
ДюДюка
Еще рецепты... $:021

Dendrobium chrysotoxum..

зацветем

Изображение

сушим

Изображение

заготавливаем

Изображение

и пьем

Изображение

инфа отсюда... http://natureproducts.net/Medicine/A_Bi ... r_tea.html

даешь плантации хризотоксумов в массы :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Добавлено: 23 авг 2007, 16:37
Aileen
ПрЭлестно! $:007
Особенно порадовало что народ обещает, что:
Местные жители употребляют этот чай, чтобы избавится от ночных кошмаров. Местные же врачи назначают чай для снижения давления и при нарушения сная (чтобы гарантировать крепкий и здоровый сон). А также цветы пополняют почечный ИНЬ, что помогает быстро восстановить сылы после любовынх утех.
Последнее меня подкосило... я рыдалЬ! $:021

Всё! Заказываю еще с десяток таких дендров и буду чаи гонять! Изображение

Добавлено: 23 авг 2007, 20:41
Алхимик
Aileen, хочу у Вас спросить.
Где-то читал, что китайцы заваривают чай и тут же сливают воду. и только потом заваривают и уже это пьют.
Слышали об этом что-нибудь или это какая-то лапша на уши?

Добавлено: 23 авг 2007, 21:06
Booka
Ой, можно поделиться ? Моя сестра замужем за китайцем. Он привозил нам зеленый чай с какими-то цветуями и учил: заваривать по 4 раза. Удивил утверждением, что многие любители после этого чай и цветочки съедают :shock:
Про заливать - сливать не говорил :oops: