Какой кофе? Какой чай?

Ответить
Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Vicktoria, поймайте китайца и попросите его рассказать о вкусе чая "оолонг"! :evil:

Что же до этикеток, то что, вы мало видели безграмотных этикеток?!
Вы всегда и любому печатному слову верите? :shock:

Аватара пользователя
Vicktoria
Местный
Местный
Сообщения: 710
Зарегистрирован: 10 апр 2007, 22:23
Контактная информация:

Сообщение Vicktoria »

Aileen, вы можете знать даже как правильно пишется это название иероглифами. Но если в магазине написано оолонг, то мне проще купить чай под таким названием(благо "суть" чая от этого не изменится), не вступая в споры с продавцами. Увы, мне не дано нести просвещение в массы, сия миссия меня миновала. $:023
А выражение "поймать китайца" мне понравилось :mrgreen:
Последний раз редактировалось Vicktoria 25 янв 2008, 08:23, всего редактировалось 1 раз.

Хельга
Хирург философии
Сообщения: 3896
Зарегистрирован: 15 мар 2006, 09:01
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

Aileen писал(а): – и мои умозрительные соображения – чай скорее всего придется по вкусу тем, кому неприятен чистый, без добавок, "рыбноватый" вкус зеленого чая и кому погоня за настоящим белым чаем непонятна, а цена за него кажется слишком высокой.
Это как раз обо мне. Буду ждать результатов твоей дегустации $:008

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Алён, уже опробовала. :lol:

Сначала технолония:
– 1 ч.л. (с горкой) на 350 мл горячей (не кипящей, т.е. только "белый ключ") воды
– заваривала 3 минуты в предварительно нагретом чайнике (ополоснула кипятком)

Настой получился довольно бледный, приятного желтовато-зеленого оттенка. Но такая "бледность" – это и есть правильный цвет.

Запах чайного настоя довольно выраженый, рыбный запах есть, но очень слабый, есть "пыльная" ностка, но "веником" не пахнет.

На вкус он лучше, чем на вид!
Во вкусе рыбного привкуса практически нет.
В меру терпкий и в меру мягкий.
Горечь пристутствует, но сглажена.
Сладковатого послевкусия зеленых чаев (особенного характерного для неферментированных) почти не было, что, лично для меня, огорчительно.

Вывод: можно покупать (на безрыбье и рак – рыба), но лучше поискать настоящий. $:025

Аватара пользователя
Ginna
ЦеФеЯ
Сообщения: 5725
Зарегистрирован: 16 сен 2006, 12:48
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Аленочка, благодарю за познавательную инфу!

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Да на здоровье! :oops:

Только учтите, эти оценки на мой вкус, кому-то может показаться вкуснее или наоборот... :roll:

Аватара пользователя
Ginna
ЦеФеЯ
Сообщения: 5725
Зарегистрирован: 16 сен 2006, 12:48
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Аленочка,
я ж не вкус твой оцениваю, дорогая! $:021
Информация пользительная! :mrgreen:

Аватара пользователя
Tatiana
Местный
Местный
Сообщения: 801
Зарегистрирован: 15 янв 2007, 23:53

Сообщение Tatiana »

Немного статистики, если позволите: " По данным 11-летнего наблюдения употребления 5 чашек зеленого чая и более ежедневно способствует снижению общей смертности на 12% среди мужчин и на 23% - среди женщин".
Рекомендуются: "Сережки Джейд", "Храм неба", "Квітка жасмину", "Зелений равлик", "Кільця Джейд", " Срібні голки Бай Хао".
Информация не новая, на все равно приятная.

Хельга
Хирург философии
Сообщения: 3896
Зарегистрирован: 15 мар 2006, 09:01
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

откуда статистика?

Аватара пользователя
Tatiana
Местный
Местный
Сообщения: 801
Зарегистрирован: 15 янв 2007, 23:53

Сообщение Tatiana »

Выписка взята из журнала "Ліки України" за март 2007г. Даны результаты анализа смертности и выводы. Ссылок на другую литературу нет.

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Раскапывала сегодня свои старые кулинарные записи и нашла рецепт приготовления чая из листьев.

Как собрать и приготовить листья для чая
Свежие листья малины, земляники, ежевики, иван-чая и др. оставить в тени на свознячке на 12 часов, чтобы они завяли.
Затем эти привявшие листья надо прокатать скалкой, завернуть в рулон в чистую х/б ткань и в таком состоянии оставить при комнатной температуре еще на 1-2 дня.
Потом листья нужно достать, при желании скрутить в "колбаски" или шарики, и досушить (окончательно, до шелеста и хруста) при температуре 80-90 °С (лучше всего в электросушилке для овощей и фруктов, где можно точно выбрать температуру!).
Хранить в герметичной посуде.

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Еще рецепты... $:021

Dendrobium chrysotoxum..

зацветем

Изображение

сушим

Изображение

заготавливаем

Изображение

и пьем

Изображение

инфа отсюда... http://natureproducts.net/Medicine/A_Bi ... r_tea.html

даешь плантации хризотоксумов в массы :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

ПрЭлестно! $:007
Особенно порадовало что народ обещает, что:
Местные жители употребляют этот чай, чтобы избавится от ночных кошмаров. Местные же врачи назначают чай для снижения давления и при нарушения сная (чтобы гарантировать крепкий и здоровый сон). А также цветы пополняют почечный ИНЬ, что помогает быстро восстановить сылы после любовынх утех.
Последнее меня подкосило... я рыдалЬ! $:021

Всё! Заказываю еще с десяток таких дендров и буду чаи гонять! Изображение

Аватара пользователя
Алхимик
Циничный Эксперт
Циничный Эксперт
Сообщения: 3021
Зарегистрирован: 01 авг 2006, 16:48
Контактная информация:

Сообщение Алхимик »

Aileen, хочу у Вас спросить.
Где-то читал, что китайцы заваривают чай и тут же сливают воду. и только потом заваривают и уже это пьют.
Слышали об этом что-нибудь или это какая-то лапша на уши?

Аватара пользователя
Booka
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Сообщения: 2128
Зарегистрирован: 03 фев 2006, 10:58
Мобильный: 0677560298
Skype: alena_shamis
Контактная информация:

Сообщение Booka »

Ой, можно поделиться ? Моя сестра замужем за китайцем. Он привозил нам зеленый чай с какими-то цветуями и учил: заваривать по 4 раза. Удивил утверждением, что многие любители после этого чай и цветочки съедают :shock:
Про заливать - сливать не говорил :oops:

Ответить

Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей