Сыр!!!

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

О! :o Уже "Добряна"? Не видела.
Правда, я предпочитаю сначала все же пробовать оригинальные сыры.
Но у "Добряны" сыр бри неплохой, нам нравится.
Надо и "Старого Голландца" попробовать.

Хотя оригинальные сыры всегда лучше.
Вот поляки пармезан делают, так он "типа Пармезан", как они вначале даже на этикетках писали. $:021
Не совсем у поляков пармезан "пармезанистый" получается.

Аватара пользователя
Vicktoria
Местный
Местный
Сообщения: 710
Зарегистрирован: 10 апр 2007, 22:23
Контактная информация:

Сообщение Vicktoria »

Ну, у поляков пармезан хоть "типа пармезан" получается, а наш пармезан и не пармезан вовсе! $:021

Аватара пользователя
Раскидайка
Корифей
Сообщения: 3457
Зарегистрирован: 12 сен 2006, 11:15
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

Я не выдержала... пошла купила Камамберчик...коллеги вешаются :mrgreen: ...следующий раз возьму поскромнее $:023

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 61724
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Re: Сыр!!!

Сообщение Диана »

Благодаря Алене, открыла для себя сыр бри, который до сих пор на дух не переносила.
Теперь бри с грушей - один из деликатесов $:003

Алена, если не затруднит, перечисли марки сыра бри, кторые стоит покупать.

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Re: Сыр!!!

Сообщение Aileen »

Первый бри, который ты у меня попробовала был "Бри Рэвэрэнд".
Отрезанный вот от такой головки:
Изображение
На картинке ниже, он находится в левом верхнем углу уже в развернутом виде – на головке на каждом секторе прямо на белой плесени есть внутренняя круглая этикетка.
Изображение

Он имеет, хоть и слабый, но заметный (если носом в него ткнуться) запах. Этот запах тем сильнее, чем более вызревшим будет сыр. А поскольку сыры бри вызревают довольно быстро (30-80 дней), то желательно покупать этот сыр "помоложе", а это означает, что НАДО попросить в магазине сыр понюхать! Не стесняйтесь попросить продавца приоткрыть сыр и поднести его к вашему носу. Если есть сомнения, не покупайте.

Однако, если его такой сыр бри, не особо принюхиваясь, положить в рот и начать жевать, то даже заметный носу запах через рот не так ощущается. Ну, а вкус этого сыра таков, что стоит рискнуть и запихнуть в рот даже созревший кусочек – ореховый, сливочный и пикантный вкус стоит того!

Тем более, если этот бри дополнить ломтиком японской груши "наси" Изображение
(у нас ее обзывают "наши", "нэши", даже "наші", но это неправильно, поскольку изначально эта груша получила название по куску названия префектуры Японии – Яманаси).
Сочная и несладкая эта груша прекрасно подчеркивает мянкий пикатный вкус сыра.
Также очень хорошо сочетается этот сыр с зеленоватой несладкой, но сочной дыней.
Остальные сочетания оставляю на ваш вкус – пробуйте, экспериментируйте! :lol:

P.S. Надо напоминать, что сыр бри едят целиком, СО слоем белой плесени? ;-)

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 61724
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Re: Сыр!!!

Сообщение Диана »

Официально удостаиваются чести быть законно защищенным продуктом всего две разновидности бри – Бри де Мо (Brie de Meaux) и Бри де Мелен (Brie de Melun), сыры получили свое название по городам, в которых производятся.
В наших магазинах есть эти разновидности?

Немного о сырах http://www.cheese.hobby.ru/banon.htm

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Re: Сыр!!!

Сообщение Aileen »

Еще у нас в продаже встречаются отдельно упакованные сыры этой же фирмы:
Изображение
Изображение
На этих сырах надо обязательно смотреть НА НАЧАЛО срока годности!
Чем ближе к началу, тем мягче сыр на вкус.


Такого сыра я еще в продаже не встречала, но если попадется, то я охотно его куплю – он менее жирный, а значит и менее калорийный.
Изображение


Из остальных сыров этой фирмы я бы попробовала, если бы попались:
Изображение – думаю, он острее, пикантнее $:014

Изображение – этот должен быть очень мягким на вкус, кисловато-сладковатым и самым ореховым.

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Re: Сыр!!!

Сообщение Aileen »

Диана писал(а):
Официально удостаиваются чести быть законно защищенным продуктом всего две разновидности бри – Бри де Мо (Brie de Meaux) и Бри де Мелен (Brie de Melun), сыры получили свое название по городам, в которых производятся.
В наших магазинах есть эти разновидности?
Глянь на карту по ссылке: "RichesMonts"
Они как раз и делают эти сыры. Что-то к нам уже завозят, а что-то может и будут завозить. Я, по крайней мере, на это надеюсь... :roll: ...в Польше же все это уже есть.

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 61724
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Re: Сыр!!!

Сообщение Диана »

Алена, горгонзолу употребляете? Если да, то какую?

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 61724
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Re: Сыр!!!

Сообщение Диана »

http://www.optitrade.ru/goods/france/tomas_export/ что-то подобное есть в Киеве?

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Re: Сыр!!!

Сообщение Aileen »

Кстати, раскапывая картинки сыров, наткнулась на полезный сайтик:
Сыры Франции $:032

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 61724
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Re: Сыр!!!

Сообщение Диана »

Натюрморт

Изображение

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Re: Сыр!!!

Сообщение Aileen »

Класс, но я бы это есть не стала :mrgreen: похоже на рокфор... $:014

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 61724
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Re: Сыр!!!

Сообщение Диана »

Горгонзола $:021

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Re: Сыр!!!

Сообщение Aileen »

Тэкс, продолжим...

Второй сыр, который я тебе подсунула, был "Розенборг Даниш Бри" фирмы "Арла".
Изображение
Он на кус был настолько мягким, что вкус был почти невыражен: чуть сливочный, совершенно не острый, абсолютно (!) без запаха (что, кстати, меня просто изумило).
По классификации фирмы это их САМЫЙ мягкий по вкусу сыр. На обратной стороне коробки нарисована шкала вкуса сыров – от самых мягких до самых острых.

Этот сыр был знатно запакован, сначала маленькая головка была завернула в специальную бумажку, потом помещена в пластиковую коробочку, которая сверху была завакуумирована под пленку, а потом уже эта коробочка была помещена в картонную упаковку, которую ты видишь на картинке.
Именно поэтому у него на упаковки срок хранения указан почти год! :shock:
Тем не менее, даже в такой упаковки сыр постепенно дозревает. Поэтому стоит, покупая такой сыр, смотреть на даты срока годности и покупать тот, у которого ближе к началу этого срока, чем к концу.

Ответить

Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей