Сыр!!!

Аватара пользователя
Ginna
ЦеФеЯ
Сообщения: 5725
Зарегистрирован: 16 сен 2006, 12:48
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сыр!!!

Сообщение Ginna »

Несмотря на пост, вчера не удержалась - купила сыр ПАРМЕЗАН.
Какой же он все-таки вкууусный, когда настоящий!
$:126

Давайте поговорим о сыре?
Кто-где-какой покупает-предпочитает?

Как правильно называют - пармеЗан или пармеДЖан?

Какие производители представлены у нас на рынке?

Если кто покупает - по каким ценам и ГДЕ?

Аватара пользователя
Berezka
Местный
Местный
Сообщения: 926
Зарегистрирован: 22 авг 2006, 16:20
Контактная информация:

Сообщение Berezka »

Я очень люблю сыр "Рамзес". Последний раз купила шостинский. Вкусный!
А пармезан в Италии называют "пармеджано".

Аватара пользователя
Ginna
ЦеФеЯ
Сообщения: 5725
Зарегистрирован: 16 сен 2006, 12:48
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Вот и я из Италии пармеДЖановый привет пробовала :mrgreen:

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

По-русски сыр называется пармезАн!

А я многие сыры люблю, и твердые типа пармезана, и твердые типа "мимолёт", и плесневые типа "Бри", и даже камамбер, только невыдержаный...

Flor
Местный
Местный
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 20 фев 2007, 16:05
Контактная информация:

Сообщение Flor »

Я очень люблю сыр. Но нашего производства мне не вкусные (особенно мало их ем после домашней готовки фондю). При возможности прошу привезти мне швейцарский грюйер. У нас его вообще нет. Люблю бри, камамбер и горгонзолу. Особенная страсть нежный козий творог и твердый козий сыр.

Хельга
Хирург философии
Сообщения: 3896
Зарегистрирован: 15 мар 2006, 09:01
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

Очень люблю сыры. Но мало чего хорошего пробовала. Буду рада узнать что-нибудь новенькое, вопросы Джины поддерживаю обеими руками!

mona
Новичок
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 20 ноя 2006, 15:03
Контактная информация:

Сообщение mona »

Я не большой любитель сыров, но иногда для приготовления блюд все же надо. Самые дешевые (по моим рыночным исследованиям) в Метро. Неплохие цены на итальянские подделки (польское кач-во) - в караване. Если кто-то еще подскажет - тоже с удовольствием воспользуюсь инфой.

zlatochka

Сообщение zlatochka »

Сыры люблю. Последнее время нравится сыр "Айвенго" производства "Клуб сыра" Беру в Кишене, но он там сейчас редко бывает, разбирают быстро.

Flor
Местный
Местный
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 20 фев 2007, 16:05
Контактная информация:

Сообщение Flor »

А куда вообще Клуб сыра пропал? Сначала его было много. А теперь очень редко встречаю

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 61732
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Сообщение Диана »

У меня всегда в арсенале Российский пр-ва Баштанка, моццарелла и фета. Остальные сыры всегда разные.

Хельга
Хирург философии
Сообщения: 3896
Зарегистрирован: 15 мар 2006, 09:01
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

Фету обожаю, понравился розенборг с плесенью. Часто покупаю сыр "Охотничий" - с пряностями.

Оксана11
Двинутый участник
Двинутый участник
Сообщения: 2241
Зарегистрирован: 24 июн 2005, 09:54
Контактная информация:

Сообщение Оксана11 »

Что касается сыра Пармезан.
От мамы моей подруги, которая много лет провела в Италии, слышала историю, что место происхождения сыра пармезан город Парма, а его оригинальное название звучит как Пармеджано Реджано, как оно там на итальянском пишется не знаю, но звучит именно так. Впоследствии французы слямзили это сыр у итальянцев, за что те на них обиделись. Надо сказать что французы слямзили не только сыр, еще много кулинарных восторгов приписываются французской кухне, которые на самом деле имеют итальянское происхождения.

Оксана11
Двинутый участник
Двинутый участник
Сообщения: 2241
Зарегистрирован: 24 июн 2005, 09:54
Контактная информация:

Сообщение Оксана11 »

Кстати блюдо куда можно добавлять сыр
Рыба -Сом, если запекать его в духовке в фольге , присыпать всякими специми, сбрызнуть белым сухим вином, обложить помидорами и зеленью, двадцать минут держать при 200градусов, потом аккуратно открыв фольгу обильно присыпать тертым сыром, любым, тока не пармезаном, хотя.. вобщем пармезаном не пробовала, и еще на десять минут в духовку в фольге.
будет вкусно.

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 61732
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Сообщение Диана »

http://www.cucinaitaliana.ru/encyclopedia/formaggi.html
О сырах. Я раньше не знала, что моцарелла недолго хранится.
Не было возможности проверить, съедали быстро $:021

Flor
Местный
Местный
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 20 фев 2007, 16:05
Контактная информация:

Сообщение Flor »

Оксана11 писал(а):Что касается сыра Пармезан.
От мамы моей подруги, которая много лет провела в Италии, слышала историю, что место происхождения сыра пармезан город Парма, а его оригинальное название звучит как Пармеджано Реджано, как оно там на итальянском пишется не знаю, но звучит именно так. Впоследствии французы слямзили это сыр у итальянцев, за что те на них обиделись. Надо сказать что французы слямзили не только сыр, еще много кулинарных восторгов приписываются французской кухне, которые на самом деле имеют итальянское происхождения.
Как это слямзили? Он был и остается итальянским еще и юридически охраняется то, что пармезан готовится только в провинциях Парма, Реджо Эмилия и Модена (вроде все $:014 ). В других местах он уже и пармезаном то называться не имеет права...

Ответить

Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей