Синяя капуста

Хельга
Хирург философии
Сообщения: 3896
Зарегистрирован: 15 мар 2006, 09:01
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

А с чем еще делаете салаты с маслом из такой капусты?

Варю Ша
Филолух фловский
Сообщения: 1132
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 19:25
Контактная информация:

Сообщение Варю Ша »

Моя свекровь синюю капусту как-то хитро засаливает(по быстрому за пару дней) с чесноком-получается такая остренькая и довольно вкусная и вроде не горчит. :roll:

Аватара пользователя
Лора
Флудинка
Сообщения: 6183
Зарегистрирован: 28 ноя 2005, 12:49
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Кипятком заливает. В смысле рассолом кипящим с уксусом. Вот те и весь фокус. $:021

Хельга
Хирург философии
Сообщения: 3896
Зарегистрирован: 15 мар 2006, 09:01
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

А я сегодня делала салат такой: эта самая капуста, зеленый горошек и масло из виноградных косточек.
Вкусно, но ... как бы такой "радиоактивный" на вид салатец получается $:025

Аватара пользователя
Booka
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Сообщения: 2128
Зарегистрирован: 03 фев 2006, 10:58
Мобильный: 0677560298
Skype: alena_shamis
Контактная информация:

Сообщение Booka »

А я делаю: капуста (синяя само собой) + лимонный сок + растительное масло. И не горчит $:021

Хельга
Хирург философии
Сообщения: 3896
Зарегистрирован: 15 мар 2006, 09:01
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

Мне тоже, кстати, не горчило. Я и не думала, что эта капуста может иметь такой побочный эффект :shock:

кисёна

Сообщение кисёна »

САЛАТ ИЗ КРАСНОЙ КАПУСТЫ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
спасибо Анж, c Carina-forum
250 г красной капусты
8 шт. крабовых палочек
220 г консервированной кукурузы
1п. зелёного лука
соль, перец по вкусу
соус
натуральный йогурт
паприка
растительное масло
лимонный сок
протёртые томаты
горчица
сахар
соль
Мелко нашинковать капусту, посолить и помять, чтобы капуста пустила сок. Добавить кукурузу, порезанные крабовые палочки, зелёный лук и заправить соусом
****Восхитительный соус, который придал новую нотку салату. Вместо йогурта –сметана, томат не использовала.

еще мне очень понравилось тушить капусту по такому рецепту (безумно вкусно!)
КРАСНОКОЧАННАЯ КАПУСТА - КИСЛО-СЛАДКАЯ
спасибо Кларе С, с кукинга
1 капуста средняя
1 ложка оливкового масла
1 луковица
1\2 стакана яблочного пюре
1\4 стакана бальзамического уксуса
2 ст. л. сиропа малинового
1л. тмина
соль по вкусу
В большую сковороду наливаем масло и жарим лук. Добавляем капусту и тушим 3-5 мин., чтобы была мягкой. Отдельно смешать все остальные ингредиенты и добавить в капусту. Тушить ещё 2 минуты.

Ответить

Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей