Кислое молоко
- Евгения
- Местный
- Сообщения: 907
- Зарегистрирован: 30 сен 2005, 16:30
- Контактная информация:
Я так поняла, выдают молоко свежее? А потом оно скисает?
Из свежего можно:
-блины
-молочные каши (манная, рисовая, гречневая, кукурузная) - на ужин или на завтрак очень хорошо
-дрожжевое тесто (пирожки, кулебяки разные)
-творог самодельный сделать
-какао варить, кофе с молоком
Если скисло:
-оладьи
-пирожки из теста на соде и кефире
-мариновать курочку в кислом молоке со специями и чесноком
-окрошку на кефире с капелькой горчицы - вкусно
Из свежего можно:
-блины
-молочные каши (манная, рисовая, гречневая, кукурузная) - на ужин или на завтрак очень хорошо
-дрожжевое тесто (пирожки, кулебяки разные)
-творог самодельный сделать
-какао варить, кофе с молоком
Если скисло:
-оладьи
-пирожки из теста на соде и кефире
-мариновать курочку в кислом молоке со специями и чесноком
-окрошку на кефире с капелькой горчицы - вкусно
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 61940
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Кислое молоко
Ой, я тоже делаю блины на кислом молоке! И замечательные получаются, доложу я вам!
- Aska
- Новичок
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 08 сен 2009, 18:36
Re: Кислое молоко
Блины можно делать на молоке свежем,на кислом,на кефире и на сыворотке.Лично я тоже предпочитаю на кислом молоке..Берем:
мука 2 стакана
молоко кислое 2 стакана
яйца 2 шт
масло растительное 3 ст. ложки
сода 1 ч. ложка
сахар 1 ст. ложка
соль 0.5 ч. ложки
Муку пшеничную просеивают, высыпают в кастрюлю, добавляют соль, сахар, растительное масло, кислое молоко, размешивают, после чего выдерживают 30 мин. Затем вливают разведенную в теплой воде соду, снова хорошо взбивают и приступают к выпечке. Для этого сковороду разогревают, смазывают растительным маслом или наколотым на вилку свиным салом протирают горячую сковороду, льют тонким равномерным слоем жидкое тесто и поджаривают. Когда одна сторона поджарится, блин переворачивают и поджаривают с другой стороны. Готовые блины складывают стопкой на тарелку, при подаче на стол сметану подают отдельно.А можно и с вареньем:)
мука 2 стакана
молоко кислое 2 стакана
яйца 2 шт
масло растительное 3 ст. ложки
сода 1 ч. ложка
сахар 1 ст. ложка
соль 0.5 ч. ложки
Муку пшеничную просеивают, высыпают в кастрюлю, добавляют соль, сахар, растительное масло, кислое молоко, размешивают, после чего выдерживают 30 мин. Затем вливают разведенную в теплой воде соду, снова хорошо взбивают и приступают к выпечке. Для этого сковороду разогревают, смазывают растительным маслом или наколотым на вилку свиным салом протирают горячую сковороду, льют тонким равномерным слоем жидкое тесто и поджаривают. Когда одна сторона поджарится, блин переворачивают и поджаривают с другой стороны. Готовые блины складывают стопкой на тарелку, при подаче на стол сметану подают отдельно.А можно и с вареньем:)
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
Re: Кислое молоко
Попробуйте блины с припёком - вкуснятина, доложу я вам!
Ну, а блины конечно на кислом молоке, как всегда.
Ну, а блины конечно на кислом молоке, как всегда.
- Aska
- Новичок
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 08 сен 2009, 18:36
Re: Кислое молоко
Можно сделать чудесные блины.
Приготовление:
Муку пшеничную просеивают, высыпают в кастрюлю, добавляют соль, сахар, растительное масло, кислое молоко, яйца. Хорошо все перемешивают, после чего выдерживают 30 минут. Затем вливают разведенную в горячей воде соду, снова хорошо взбивают и приступают к выпечке. Для этого сковороду разогревают, смазывают растительным маслом или протирают горячую сковороду наколотым на вилку свиным салом. Льют тонким равномерным слоем жидкое тесто и поджаривают. Когда одна сторона поджарится, блин переворачивают и поджаривают с другой стороны. Готовые блины складывают стопкой на тарелку. При подаче на стол сметану подают отдельно.
Продукты:
мука 2 стакана
молоко кислое 2 стакана
яйца 2 шт
масло растительное 3 ст. ложка
сода 1 ч. ложка
сахар 1 ст. ложка
соль 0.5 ч. ложка
Приготовление:
Муку пшеничную просеивают, высыпают в кастрюлю, добавляют соль, сахар, растительное масло, кислое молоко, яйца. Хорошо все перемешивают, после чего выдерживают 30 минут. Затем вливают разведенную в горячей воде соду, снова хорошо взбивают и приступают к выпечке. Для этого сковороду разогревают, смазывают растительным маслом или протирают горячую сковороду наколотым на вилку свиным салом. Льют тонким равномерным слоем жидкое тесто и поджаривают. Когда одна сторона поджарится, блин переворачивают и поджаривают с другой стороны. Готовые блины складывают стопкой на тарелку. При подаче на стол сметану подают отдельно.
Продукты:
мука 2 стакана
молоко кислое 2 стакана
яйца 2 шт
масло растительное 3 ст. ложка
сода 1 ч. ложка
сахар 1 ст. ложка
соль 0.5 ч. ложка
- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
Re: Кислое молоко
барышня Aska блокируется
мягко говоря, поддостали рецепты непонятные со ссылкой на один и тот же сайт, ну то дело прошлое, почистила, но в одной теме, через одно сообщение оставить 2 одинаковых рецепта - надо постараться
мягко говоря, поддостали рецепты непонятные со ссылкой на один и тот же сайт, ну то дело прошлое, почистила, но в одной теме, через одно сообщение оставить 2 одинаковых рецепта - надо постараться
- Наташа Мазур
- Местный
- Сообщения: 1315
- Зарегистрирован: 15 апр 2007, 12:00
- Мобильный: 0979107773
- Контактная информация:
Re: Кислое молоко
Дю, может она их сильно любит (блины) и очень хочет, чтоб и мы все попробовали
Вчера делала блинчики на кислом молоке с вишнями, такая нямка
Вчера делала блинчики на кислом молоке с вишнями, такая нямка
-
- Ветеран
- Сообщения: 1866
- Зарегистрирован: 04 мар 2007, 19:26
- Контактная информация:
Re: Кислое молоко
Когда дети были маленькими и купить творог была проблема, приходилось готовить самой. Если кто помнит, легче всего можна было купить молоко разливное
Для кефира, в банку кипяченого молока ложила кусочек черного хлеба (через сутки готов) или сметану.
Для творога литр молока доводила до кипения и в него вливала литр кефира. Через минуту-две выключала, давала постоять несколько минут и выливала содержимое на друшлаг с марлей.
Через некоторое время завязывала и подвешивала.
Если массе дать остыть, а потом процеживать, творог получится более жидким.
Пропорция молока и кефира должна быть 1:1. С литра молока выход 90 г творога - как раз на кормление ребенка
Для кефира, в банку кипяченого молока ложила кусочек черного хлеба (через сутки готов) или сметану.
Для творога литр молока доводила до кипения и в него вливала литр кефира. Через минуту-две выключала, давала постоять несколько минут и выливала содержимое на друшлаг с марлей.
Через некоторое время завязывала и подвешивала.
Если массе дать остыть, а потом процеживать, творог получится более жидким.
Пропорция молока и кефира должна быть 1:1. С литра молока выход 90 г творога - как раз на кормление ребенка
-
- Новичок
- Сообщения: 68
- Зарегистрирован: 01 авг 2010, 08:19
- Контактная информация:
Re: Кислое молоко
Летом очень быстро скисает молоко, иногда и покупаешь уже прокисшее, я готовлю очень быстрый и простой кекс.
3 ст. муки
2 ст. кислого молока
1 ст. манки
1,5 ст. сахара
4 яйца
1 ст. изюма и орехов( или курага, или консервированые ананасы, или вишни, или цукаты - кто что любит)
щепотка соды.
Все перемешать и в духовку на 45-60 мин.
Можно готовить на полпорции
Приятного аппетита.
3 ст. муки
2 ст. кислого молока
1 ст. манки
1,5 ст. сахара
4 яйца
1 ст. изюма и орехов( или курага, или консервированые ананасы, или вишни, или цукаты - кто что любит)
щепотка соды.
Все перемешать и в духовку на 45-60 мин.
Можно готовить на полпорции
Приятного аппетита.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 74 гостя