Страница 3 из 3

Добавлено: 01 май 2007, 10:26
Aileen
Ага, знаю, делала и с кедровыми орешками, но только получается слишком жи-и-ирно... :roll: А мне низзя. :(

Добавлено: 01 май 2007, 15:23
Епичка
а, вспонила, еще очень люблю лазанью со шпинатом, сыром и яично-сливочным соусом. Вполне себе диетический продукт получается, тем более, что я не использую сливки жирностью выше 10 % и сыр тоже не сособо жирный беру. :roll:

Добавлено: 01 май 2007, 15:58
Vicktoria
Э-эх!!! Раздразнили! Так люблю лазанью со шпинатом, да нельзя! Абыдна, да? :roll:

Добавлено: 01 май 2007, 16:31
Епичка
Vicktoria, а почему нельзя? Шпинат же, вроде, вполне безобиден. $:014

Добавлено: 01 май 2007, 17:27
Vicktoria
Да не совсем безобиден :evil:

Добавлено: 01 май 2007, 19:53
Епичка
Vicktoria писал(а):Да не совсем безобиден :evil:
да, тогда действительно очень абыдна :(
а его считала чуть ли не диетическим продуктом $:006

Re: Лазанья

Добавлено: 25 янв 2012, 13:44
alen4ik
Каждый, кто готовит лазанью – имеет свой проверенный и любимый рецепт. После нескольких экспериментов, мне понравился такой вариант. И я хочу поделиться с Вами.

Ингредиенты для "«Любимая лазанья»"

* Фарш свиной (на крупную решетку) — 500 г
* Лук репчатый (средних размеров) — 3 шт
* Готовые листы лазаньи (у меня Барилла) — 6 шт
* Сметана — 200 г
* Вода — 0,5 стак.
* Специи (готовые для итальянских блюд) — 1 пакет.
* Соль (по вкусу)
* Перец (по вкусу)
* Сыр — 100 г
* Масло растительное (для жарки)

Порезанный кубиками лук обжарить на растительном масле до прозрачности.

Добавить фарш (у меня свинина), перекрученный на крупную решетку мясорубки. Я готовлю фарш на мясорубке заранее, чтобы потом сэкономить время.

Добавить специи (для блюд итальянской кухни), по вкусу можно досолить. Добавить сметану (или сливки), перемешать, влить воду (смотрите, может 0,5 стакана и мало, я чаще готовлю со сливками). Соус должен быть жидковатым.

В формочку (у меня высокая, напоминает кирпичик) на дно 5 ложек нашей начинки (готовое блюдо будет легче выниматься и не прилипнет). Сверху положить листы лазаньи (я люблю зелененькие со шпинатом, хотя, у меня есть всякие). Снова начинку, только уже побольше. Так чередовать. У меня по длине в форме получается 1,5 листа лазаньи. Поэтому всего 4 слоя листиков. И верхний слой снова начинка, фарш должен «уйти» весь. Благодаря довольно жидкому соусу, наши листы прекрасно приготовятся. Сверху посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Сначала запекать 15 минут, прикрыв верх фольгой. Затем убрать фольгу и подрумянить еще минут 10. Готовая лазанья должна немного подняться в формочке.

Вынуть готовую нашу красавицу. Дать постоять минут 7-10.

Нарезать порционным кусочками. Украсить по желанию. Вкусное, сытное и красивое блюдо готово. Можно подавать. Приятного всем аппетита.

Можно готовить с томатным соусом. Я не очень лю...., а мои домочадцы сверху кетчупом поливают.
Можно приготовить овощную лазанью.
Лазанья - частый гость в нашем доме. Пробуйте, фантазируйте и ВЫ