точно! гибанница нервно курит в сторонке, хотя ты ж у нас не любитель средиземноморской кухни, Таня, тебе, может, и правда гибанница (Господи, ну и название ) лучше будетAileen писал(а):Не, я на гибанницу не согласная! Вкус не тот!
Лазанья
- Епичка
- Местный
- Сообщения: 923
- Зарегистрирован: 08 июн 2006, 09:53
- Контактная информация:
- Lilip
- Местный
- Сообщения: 296
- Зарегистрирован: 13 дек 2005, 17:06
- Мобильный: 0675040365
- Контактная информация:
я делала вот эту
http://www.obozrevatel.com.ua/news/2006 ... 139563.htm
вкусно получилось, но с чесноком перебор, хотя его люблю.
http://www.obozrevatel.com.ua/news/2006 ... 139563.htm
вкусно получилось, но с чесноком перебор, хотя его люблю.
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
- Lilip
- Местный
- Сообщения: 296
- Зарегистрирован: 13 дек 2005, 17:06
- Мобильный: 0675040365
- Контактная информация:
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
- Lilip
- Местный
- Сообщения: 296
- Зарегистрирован: 13 дек 2005, 17:06
- Мобильный: 0675040365
- Контактная информация:
- Berezka
- Местный
- Сообщения: 926
- Зарегистрирован: 22 авг 2006, 16:20
- Контактная информация:
Рецепт очень аппетитный, а слоев можно сделать столько. сколько хочется!Lilip писал(а):я делала вот эту
http://www.obozrevatel.com.ua/news/2006 ... 139563.htm
вкусно получилось, но с чесноком перебор, хотя его люблю.
- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
- Епичка
- Местный
- Сообщения: 923
- Зарегистрирован: 08 июн 2006, 09:53
- Контактная информация:
- Fila
- Ветеран
- Сообщения: 1637
- Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
- Skype: irfeli
- Контактная информация:
Можно в вашу компанию?
Я делаю лазанью как "экстренное блюдо". Когда нужно быстро и сытно накормить сына с друзьями.
У нас пластинки лазаньи варить не нужно.
1. Поджариваю немного мясного фарша с луком , чесноком и тертой морковью.можно грибы
2. Заливаю это бульоном, добовляю ЛЮБЫЕ овощи какие есть в морозилке и в наличии: цуккини, паприка( болг.перец) зеленая фасоль, горошек, кукуруза, цветная капуста( мелкие соцветия) , ( главное чтобы получилось много) и все это тушу 10 мину. Когда овощи почти готовы, выливаю банку 400 гр пюрированных ( блендером) томатов без кожици.
Немного томатной пасты, много сухого базилика , соль-перец,сахар. Но прянности можно на любой вкус. Если густо, добовляю воды.
3. Параллельно варю Белый соус( почти Бешамель): мука чуть поджариваеться ( я без масла, итак все жирное), разводится молоком, добавляется соль.
4.Теперь беру форму, смазываю чуть маслом, вниз лью половником Белый соус-половину.
Укладываю слой пластинок, обламывая уголки, т.к. форма овальная. Уголки просто кидаю сверху.
Затем слой мясной-овощной смеси.
Снова пластинки.
Опять мясной соус.
Пластинки. (больше 3-слоев не делаю)
Сверху остаточки мясного соуса (если есть)и Белый соус. Много.
Посыпаю все тертым сыром для гратинов Мацарелла. Мне из всех он больше нравиться. Корочка не такая твердая.
Его можно и в середину добавить, на один из слоев, вкусно.
И в духовке пеку минут 40. Если лазанья вспухла и зажарилась, особенно в середине-готово. Вынутую накрываю солфеткои и полотенцем на 5 минут- чтобы небыло жесткой корочки.
Подготовка занимает минут 30.
Соусы должны быть НЕ густыми.
Если не считать варианта начинки, то это "почти классика"
Я делаю лазанью как "экстренное блюдо". Когда нужно быстро и сытно накормить сына с друзьями.
У нас пластинки лазаньи варить не нужно.
1. Поджариваю немного мясного фарша с луком , чесноком и тертой морковью.можно грибы
2. Заливаю это бульоном, добовляю ЛЮБЫЕ овощи какие есть в морозилке и в наличии: цуккини, паприка( болг.перец) зеленая фасоль, горошек, кукуруза, цветная капуста( мелкие соцветия) , ( главное чтобы получилось много) и все это тушу 10 мину. Когда овощи почти готовы, выливаю банку 400 гр пюрированных ( блендером) томатов без кожици.
Немного томатной пасты, много сухого базилика , соль-перец,сахар. Но прянности можно на любой вкус. Если густо, добовляю воды.
3. Параллельно варю Белый соус( почти Бешамель): мука чуть поджариваеться ( я без масла, итак все жирное), разводится молоком, добавляется соль.
4.Теперь беру форму, смазываю чуть маслом, вниз лью половником Белый соус-половину.
Укладываю слой пластинок, обламывая уголки, т.к. форма овальная. Уголки просто кидаю сверху.
Затем слой мясной-овощной смеси.
Снова пластинки.
Опять мясной соус.
Пластинки. (больше 3-слоев не делаю)
Сверху остаточки мясного соуса (если есть)и Белый соус. Много.
Посыпаю все тертым сыром для гратинов Мацарелла. Мне из всех он больше нравиться. Корочка не такая твердая.
Его можно и в середину добавить, на один из слоев, вкусно.
И в духовке пеку минут 40. Если лазанья вспухла и зажарилась, особенно в середине-готово. Вынутую накрываю солфеткои и полотенцем на 5 минут- чтобы небыло жесткой корочки.
Подготовка занимает минут 30.
Соусы должны быть НЕ густыми.
Если не считать варианта начинки, то это "почти классика"
Последний раз редактировалось Fila 30 апр 2007, 20:56, всего редактировалось 1 раз.
- Vicktoria
- Местный
- Сообщения: 710
- Зарегистрирован: 10 апр 2007, 22:23
- Контактная информация:
- Епичка
- Местный
- Сообщения: 923
- Зарегистрирован: 08 июн 2006, 09:53
- Контактная информация:
- Vicktoria
- Местный
- Сообщения: 710
- Зарегистрирован: 10 апр 2007, 22:23
- Контактная информация:
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
- Епичка
- Местный
- Сообщения: 923
- Зарегистрирован: 08 июн 2006, 09:53
- Контактная информация:
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 69 гостей