Тесто для пельменей

Ответить
Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 61940
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Тесто для пельменей

Сообщение Диана »

Как сделать правильно? И можно ли поручить замес этого теста хлебопечке?

Тинка

Сообщение Тинка »

Сейчас делаю редко, но иногда балую своих домашними вареничками, принцип для теста пельменного тот же, мука, щепотка соли и кефир, если нет кефира, заменяю - полчашки кипячёной воды + 3-4 ложки сметаны -хоршо размешать, муку высыпаю горкой, делаю плсередине углубление ( так всегда бабушка в детстве делала, вароенички у неё и пельмешки были что надо), заливаю туда кефир и хорошо вымешиваю, тесто не должно быть забитым, но и не жидким, чтоб раскатывать хорошо было. :)

Варю Ша
Филолух фловский
Сообщения: 1132
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 19:25
Контактная информация:

Сообщение Варю Ша »

А у меня в семье всегда на пельмени тесто самое элементарное :roll: -вода+мука до мягкого теста,а потом под миску на минут20,чтоб тесто гомогенизировалось. $:023 И вкусные тоже получаются.А вот в начинку всегда надо добавлять бульончик или водичку,чтоб сочнее были. ;-)

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Тесто для макаронных изделий (в том числе пельменей, равиоли, пр.)
из рецептов к хлебопечке Delonghi BDM 125S


125 мл воды
4 яйца (по 60 г)
500 г пшеничной муки в/с
1/2 ч.л. соли

Загрузить в форму в указанной последовательности.
Нажимая на кнопку "Menu": выбрать программу "11".
Нажать на кнопку "Start".

Примечание: Если тесто кажется слишком липким, можно добавить немного муки. Добавлять следует понемногу, не более 1 ст.л. за раз.

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 61940
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Ура, мне не нужно делать ЭТО руками! $:013 $:013 $:013

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Я для пельменей и вареников всегда делала - горячая вода+мука+соль. ФСЕ.
мне это тесто самым вкусным кажется...

Варю Ша
Филолух фловский
Сообщения: 1132
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 19:25
Контактная информация:

Сообщение Варю Ша »

А я всегда беру наоборот очень холодную- так тесто медленней подсыхает и лучше склеивается в изделиях. :roll: В свое время у Похлебкина прочитала.

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

А с горячей получается заварное и в итоге мягче.. Не помню откуда знаю...

Я даже в блины и подобное воду/молоко в микроволновке подогреваю... Мне так вкуснее... $:025

Ответить

Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 66 гостей