Страница 81 из 82
Re: Меню на сегодня
Добавлено: 24 янв 2012, 22:26
ДюДюка
Перенесла рецепт в раздел Выпечка
Re: Меню на сегодня
Добавлено: 25 янв 2012, 13:25
alen4ik
И у меня - картофельные булочки. Немного не украшены, но очень вкусные и воздушные.
Особенно "пошли" к горячему куриному бульону с мяском, вместо хлеба.
p.s. мои изменения или дополнения, так сказать, в процессе - муки положила 500 гр., ложки использовала мерные к своей хлебопечке Панасоник.
В стаканах запуталась
Использовала тоже мерный к хлебопечке, взяв за идеал стакана 200 мл. По рецепту 1,5 стакана, поэтому 200 мл и еще 100 мл. В процессе замешивания (режим пицца - у меня на все 45 мин.) заметила, что тесто крутое и замешивается кусками, правильного колобка не образуется. Поэтому доливала по немного воду - 50 мл и потом еще 50 мл. В конце замеса колобок был ровненькой правильной формы. Когда доставала, тесто мягкое, нежное (но не жидкое!!!), слегка липло к рукам. Отрывала по кусочку прямо из формы, предварительно смазав руки подсолнечным маслом. Укладывала на противень шарики, потом кисточкой смазывала эти шарики опять же маслом. Поставила для подъема в духовку при 30 градусах на 25 минут. Потом увеличила жар до 200 и запекала. Воть
Re: Меню на сегодня
Добавлено: 27 янв 2012, 12:44
bejee
У нас время сытных обедов и ужинов, всяческих айнтопфов, особуко и наваристой ухи. Ну и последняя утка ушла.
Re: Меню на сегодня
Добавлено: 11 мар 2012, 20:14
Диана
Диана, а утку как готовила?
Я сегодня повторяю так понравившийся рецепт "Утка в Портвейне с черносливом".
Re: Меню на сегодня
Добавлено: 12 мар 2012, 11:33
bejee
Утка тяготеет к бадьяну, цитрусовым и меду\кленовому сиропу. С черносливом слишком тяжело выходит и портвейн тоже глушит.
Я делаю просто. Утку нежирную и молодую кг на 2 натереть смесью соль+молотый черный перец в пропорции 2 к 1, оставить на полчасика. Потом в духовку разогретую на 190 градусов грудкой вверх. В брюхо и на противень по штуке очищенного мандарина и пару звездочек бадьяна (ну или, если не найдешь, то без него). Запекать 20 мин, открыть, обмазать растопившимся жирком с протвиня, опять засунуть мин на 20. Перевернуть и тоже самое с другой стороны. Потом растопить мед или взять кленовый сироп 1 ст ложка, 1-2 сочных мандарина (или 1 апельсин), выдавить сок, смешать с медом. Обмазать утку, допечь до золотистой корочки с каждой стороны мин 10-15.
Re: Меню на сегодня
Добавлено: 12 мар 2012, 16:52
Монекинеко
bejee Соль забирает влагу из мяса
не целесообразнее ли солить например когда обмазываете растопившимся первым жиром, или еще лучше вторым?
Re: Меню на сегодня
Добавлено: 13 мар 2012, 00:33
Юлиана657
Дамы! Помилосердствуйте! Пост же ж!
Написали бы 125й рецептик салата из капустки... или винегретика?
Re: Меню на сегодня
Добавлено: 13 мар 2012, 18:13
Монекинеко
Re: Меню на сегодня
Добавлено: 14 мар 2012, 09:44
bejee
Монекинеко писал(а):bejee Соль забирает влагу из мяса
не целесообразнее ли солить например когда обмазываете растопившимся первым жиром, или еще лучше вторым?
Все верно, однако утки сейчас жирноваты по зиме. Жир с гузки убрать можно, но вот подкожный, увы. Осенняя молодая, эт, да.
Юля, салатик это хорошо. Но я уже от капусты начинаю мычать.
Re: Меню на сегодня
Добавлено: 14 мар 2012, 10:33
Юлиана657
bejee писал(а):
Юля, салатик это хорошо. Но я уже от капусты начинаю мычать.
Я тоже, но когда становлюсь на весы, так понимаю, что скоро начну хрюкать.
Меня всю осень и зиму кормили слишком хорошо.
Как ту утку...
Re: Меню на сегодня
Добавлено: 15 мар 2012, 12:02
Ирина 09
Юлиана657 я с Вами согласна. Давайте какой нибудь вкусный рецептик напишем с учетом того, что -пост .А то уже фантазия не работает.
Re: Меню на сегодня
Добавлено: 26 апр 2012, 19:53
Диана
Хотела как-то выпендриться с мидиями, но то одного ингредиента не оказалось, то другого... Начала готовить из того, что было, и получилось очень вкусное китайское "варево".
Обжарила морковку с мидиями, добавила китайскую лапшу, залила водой с растворенным рыбным концентратом, и добавила светлой пасты мисо. В конце зеленый лук и перепелиные яйца.
Получилось что-то вроде густого супа. Бульон очень вкусен!
Re: Меню на сегодня
Добавлено: 07 май 2012, 21:17
bejee
дача, мясо, паэлья. Все просто. остатки вина из Италии и испании.
комары на десерт. Живые, блин
Re: Меню на сегодня
Добавлено: 11 июн 2012, 18:36
Ирина 09
bejee у Вас всегда такие рецепты! Просто объеденье! Но живые комары - просто класс!!
Re: Меню на сегодня
Добавлено: 17 июн 2012, 18:47
Диана
Пеку ржаной хлеб. Нет ни чего лучше запаха свежеиспеченного хлеба!
И будет на завтрак ароматный домашний хлеб с фетой и кофе.
А в целом - жара такая, что и готовить не хочется. Фрукты, салаты - целый день.