Нашла интересный рецепт утки на моем любимом кулинарном ресурсе
http://www.carina-forum.com/ricette/mea ... 000024.php
Рецепт требует заготовки за 12 часов, вечером мариную утку и чернослив в хересе.
Утка в Портвейне с черносливом
-4 утиных ножки с бедром
-200 г лук-шалот
-400 мл сладкого Porto (Херес)
-200-300 г чернослива
-2 лавровых листа
-100- 150 мл овощного бульоьна
-300 г молодой мелкой моркови
-1/2 ч.л. сушеного (1 ч.л. свежего) тимьяна
-3-4 листика шалфея
-соль, черный перец, мед (факультативно)
Смешать тимьян, соль, разломанный один лавровый лист, рубленый шалфей и натереть это смесью ножки.
Выложить в посуду, накрыть и оставить минимум на 12 часов в холодильнике
Замочить чернослив в Порто минимум на 3 часа (лучше на ночь)
На сильно разогретой сковороде с небольшим количеством масла обжарить ножки со всех сторон до золотистого цвета.
Слить большую часть вытопившегося жира, оставив 2 - 3 ст. л.
Выложить лук шалот, морковь и обжарить на небольшом огне в течение 4-5 минут
Добавить к луку утиные ножки, лавровый лист, и залить все Порто. Посолить, поперчить, добавить по желанию мед
После закипания, уменьшить огонь, накрыть крышкой и потушить в течение 1 часа, добавить бульон по необходимости
Добавить чернослив, и еще потушить утку в течение 15 – 20 минут
Порто вполне можно заменить красным вином, Хересом. Время приготовления зависит от мяса. У меня тушилось не более 1 часа, т.к. утка была молодая. Если тушить в духовке, то естественно времени займет больше. Думаю таким способом можно, и приготовить грудки. Бульон не добавляла, т.к. не было в этом необходимости. Мед добавляется по вкусу. На мой вкус он очень к месту. Сливы использовала израильские чуть кисловатые и с очень упругой конситсенцией. Необыкновенно вкусно с картофельным пюре.
И с вечера готовлю тесто для картофельных булочек по рецепту Aileen
Картофельные булочки
Изначально рецепт был взят с форума "Избушки". Без изменения он у меня не получался...
Потом я подвергла рецепт переработке и подобрала-таки режим под свою хлебопечку "Делонги".
Кроме того, этот рецепт у меня "слился в едином порыве" с еще одним моим рецептом, для которого я за основу взяла рецепт из инструкции к хлебопечке "Хлеб с картошкой и семенами зеленого перца" (я изначальный рецепт тоже изменила и делала хлеб со смесью итальянских пряностей, некоторые даже пробовали ).
И вот теперь могу смело поделиться "устаканившимся" рецептом.
- 5 ст.л. подсолнечного масла
1,5 стакана молока
2 пачки (т.е. 74 г) сухого картофельного пюре со сливочным вкусом "Мивина"
500-550 г пшеничной муки в/с (может и еще придется досыпать при вымешивании + нужна мука на подпыл)
3 ст.л. сахара
1,5 ч.л. соли
2,5 ч.л. дрожжей "Саф-момент"
Все загрузить в хлебопечку в нужной последовательности.
Выставить программу 12 (тесто для пиццы).
Включить.
Желательно понаблюдать за вымешиванием...
Как пропищит, вынуть тесто на обильно притрушенный мукой стол.
Разделить (вернее порвать, т.к. тесто у меня получается мягкое, липкое, даже жидковатое...
) на куски размером с тенисный мяч.
Каждый кусок скатывать в шарик и выкладывать на лист, застеленный пекарской бумагой так, чтобы между ними оставался зазор 1-2 см.
После того как лист будет заполнен, смазать булочки маслом сверху (я смазывала тоже подсолнечным маслом) и накрыть пленкой.
Поставить на расстойку на 30-45 минут в теплое место или пока булочки не увеличатсья в объеме в 1,5-2 раза.
Предварительно нагреть духовку до 180-200 °С.
Выпекать примерно 20-25 минут, пока хорошо не зарумянятся.
Как допеклись, вынуть, снять с бумаги и оставить остывать на решетке.