Страница 80 из 82

Re: Меню на сегодня

Добавлено: 22 ноя 2011, 14:48
ДюДюка
Оооо, штоллены!!! Я в прошлом году по Вашему рецепту несколько раз пекла, только белковая "шуба" у нас не пошла

Re: Меню на сегодня

Добавлено: 22 ноя 2011, 16:31
bejee
Ну тогда можно банально сахарной пудрой обсыпать $:021

Re: Меню на сегодня

Добавлено: 01 янв 2012, 15:34
Диана
Мои два источника вдохновения: http://www.carina-forum.com и http://i-lara.livejournal.com
Сегодня изготовила:
СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ С ГРИБАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ http://i-lara.livejournal.com/162294.html#cutid1
Медальоны из свинины в цитрусовой карамели с чесноком http://www.carina-forum.com/ricette/mea ... 000019.php

Мини-штоллены или штолленовые "конфеты"
http://www.carina-forum.com/carina/inde ... #msg298389
Изображение
Изображение

Re: Меню на сегодня

Добавлено: 04 янв 2012, 20:32
lapa123
Диана, огромное спасибо, за такие полезные сайты. Очень много интересного уже почерпнула и кое-что испробовала на практике $:008

Re: Меню на сегодня

Добавлено: 08 янв 2012, 17:02
Диана
Сегодня пеку Горчичные гриссини
http://www.carina-forum.com/carina/inde ... ic=18652.0
Изображение

120 мл теплой воды
250 г пшеничной муки
3 г сухих дрожжей
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
2 ст.л. готовой горчицы( у меня дижонская)
1 зубчик чеснока
1ст. л оливковое масло

Замесить тесто из муки, дрожжей, теплой воды, соли, сахара, масла, горчицы и выдавленного зубчика чеснока. Хорошенько вымесить и можно сразу формировать палочки. От теста отрывать небольшие кусочки и в руках раскатывать тоненькие палочки длиной примерно 25-30 см и толщиной 1-1,5 см.
Выложить палочки на противень застеленный бумагой для выпечки,
Выпекать в предварительно нагретой духовке 190°C около 15-20 минут до золотистого цвета.
Получаются хлебные, ароматные и хрустящие палочки к супу, или к вину( а может и пиву:)), и к чаю , кофе.
Приятного аппетита!

Re: Меню на сегодня

Добавлено: 22 янв 2012, 11:40
Диана
Потянуло что-то испечь. Выбор пал на пирог по рецепту Helen forum/viewtopic.php?f=23&t=13819
А еще изготовила щи с кислой капустой.

Re: Меню на сегодня

Добавлено: 22 янв 2012, 14:26
Мария
Чтоб не ломать каждый день голову и не тратить лишнее время на постоянное составление меню, составила меню сразу на 5 недель. Висит у меня и у домашних перед глазами. Ооочень удобная штука. Думаю, что постепенно, количество недель можно будет увеличить, потому что есть неохваченные любимые блюда.

Вчера у нас была тыквенная каша, жаркое в горшочках и пирожки с мясом, дружно слепленные всей семьей. Запланированные в этот день борщ и салат я нагло не стала готовить $:021

Re: Меню на сегодня

Добавлено: 22 янв 2012, 17:45
Диана
Нашла интересный рецепт утки на моем любимом кулинарном ресурсе http://www.carina-forum.com/ricette/mea ... 000024.php
Рецепт требует заготовки за 12 часов, вечером мариную утку и чернослив в хересе.

Утка в Портвейне с черносливом
Изображение

-4 утиных ножки с бедром
-200 г лук-шалот
-400 мл сладкого Porto (Херес)
-200-300 г чернослива
-2 лавровых листа
-100- 150 мл овощного бульоьна
-300 г молодой мелкой моркови
-1/2 ч.л. сушеного (1 ч.л. свежего) тимьяна
-3-4 листика шалфея
-соль, черный перец, мед (факультативно)

Смешать тимьян, соль, разломанный один лавровый лист, рубленый шалфей и натереть это смесью ножки.
Выложить в посуду, накрыть и оставить минимум на 12 часов в холодильнике
Замочить чернослив в Порто минимум на 3 часа (лучше на ночь)
На сильно разогретой сковороде с небольшим количеством масла обжарить ножки со всех сторон до золотистого цвета.
Слить большую часть вытопившегося жира, оставив 2 - 3 ст. л.
Выложить лук шалот, морковь и обжарить на небольшом огне в течение 4-5 минут
Добавить к луку утиные ножки, лавровый лист, и залить все Порто. Посолить, поперчить, добавить по желанию мед
После закипания, уменьшить огонь, накрыть крышкой и потушить в течение 1 часа, добавить бульон по необходимости
Добавить чернослив, и еще потушить утку в течение 15 – 20 минут

Порто вполне можно заменить красным вином, Хересом. Время приготовления зависит от мяса. У меня тушилось не более 1 часа, т.к. утка была молодая. Если тушить в духовке, то естественно времени займет больше. Думаю таким способом можно, и приготовить грудки. Бульон не добавляла, т.к. не было в этом необходимости. Мед добавляется по вкусу. На мой вкус он очень к месту. Сливы использовала израильские чуть кисловатые и с очень упругой конситсенцией. Необыкновенно вкусно с картофельным пюре.

И с вечера готовлю тесто для картофельных булочек по рецепту Aileen

Картофельные булочки
Изображение

Изначально рецепт был взят с форума "Избушки". Без изменения он у меня не получался...
Потом я подвергла рецепт переработке и подобрала-таки режим под свою хлебопечку "Делонги".
Кроме того, этот рецепт у меня "слился в едином порыве" с еще одним моим рецептом, для которого я за основу взяла рецепт из инструкции к хлебопечке "Хлеб с картошкой и семенами зеленого перца" (я изначальный рецепт тоже изменила и делала хлеб со смесью итальянских пряностей, некоторые даже пробовали ;-) ).

И вот теперь могу смело поделиться "устаканившимся" рецептом.
  • 5 ст.л. подсолнечного масла
    1,5 стакана молока
    2 пачки (т.е. 74 г) сухого картофельного пюре со сливочным вкусом "Мивина"
    500-550 г пшеничной муки в/с (может и еще придется досыпать при вымешивании + нужна мука на подпыл)
    3 ст.л. сахара
    1,5 ч.л. соли
    2,5 ч.л. дрожжей "Саф-момент"
Все загрузить в хлебопечку в нужной последовательности.
Выставить программу 12 (тесто для пиццы).
Включить.
Желательно понаблюдать за вымешиванием...

Как пропищит, вынуть тесто на обильно притрушенный мукой стол.
Разделить (вернее порвать, т.к. тесто у меня получается мягкое, липкое, даже жидковатое... :roll: ) на куски размером с тенисный мяч.
Каждый кусок скатывать в шарик и выкладывать на лист, застеленный пекарской бумагой так, чтобы между ними оставался зазор 1-2 см.

После того как лист будет заполнен, смазать булочки маслом сверху (я смазывала тоже подсолнечным маслом) и накрыть пленкой.

Поставить на расстойку на 30-45 минут в теплое место или пока булочки не увеличатсья в объеме в 1,5-2 раза.

Предварительно нагреть духовку до 180-200 °С.
Выпекать примерно 20-25 минут, пока хорошо не зарумянятся.

Как допеклись, вынуть, снять с бумаги и оставить остывать на решетке.

Re: Меню на сегодня

Добавлено: 22 янв 2012, 17:51
Диана
Кстати, утку по этому рецепту - можно готовить грудинку
Изображение
http://www.carina-forum.com/carina/inde ... ic=7870.15

Re: Меню на сегодня

Добавлено: 23 янв 2012, 15:31
Диана
А вот и результат - картофельные булочки

Re: Меню на сегодня

Добавлено: 23 янв 2012, 16:01
alen4ik
Дианочка, так все аппетитно выглядит.
На картофельные булочки я давно смотрю, только рецепт видела на Поваренок.ру. У меня Хлебопечка Панасоник. В основном мои мужчины любят сейчас Бородинский с солодом, который постоянно теперь и пеку.
И утку (из всех птичьих) больше всего уважаем!
Спасибо за рецептики. Надо попробовать $:013

Re: Меню на сегодня

Добавлено: 23 янв 2012, 16:28
Диана
Алена, напишите пожалуйста рецепт вашего бородинского.

Re: Меню на сегодня

Добавлено: 23 янв 2012, 17:45
Диана
Дамы, Утка в Портвейне с черносливом божественна! Это самая вкусная утка, из всех, что мне доводилось пробовать. Очень рекомендую. И мед все-таки добавлять нужно.

Re: Меню на сегодня

Добавлено: 24 янв 2012, 09:49
alen4ik
Дианочка, утка и выглядит аппетитно божественной.

(Хотя, мой сын, из-за присутствия чернослива, может не есть :oops: ), я уже молчу, что лук и морковь повыкладывает :roll:

И все же, я приготовлю

Re: Меню на сегодня

Добавлено: 24 янв 2012, 10:51
alen4ik
Диана писал(а):Алена, напишите пожалуйста рецепт вашего бородинского.
Дианочка, я создала отдельную тему :oops:
Вот forum/viewtopic.php?f=30&t=18758