Страница 79 из 82

Re: Меню на сегодня

Добавлено: 27 сен 2011, 17:47
Диана
Рассказывайте про пирог!
Как готовить?

Re: Меню на сегодня

Добавлено: 04 окт 2011, 14:04
bejee
У нас в связи с похолоданием обильное питание :) ( ну не у всех нас, а у мужской части семьи)
1 Крем суп овощной
2 Ростбиф
3 Лазанья для мужа
4 Салат из двух капуст для меня
и еще чего-то было

Re: Меню на сегодня

Добавлено: 04 окт 2011, 16:20
IRISA
bejee писал(а):4 Салат из двух капуст для меня
а вот про салат поподробнее пожалуйста $:024

Re: Меню на сегодня

Добавлено: 09 окт 2011, 19:20
Флоринка
Диана писал(а):Рассказывайте про пирог!
Как готовить?

ПИРОГ С ГРИБАМИ

Тесто оч. простенькое:
1,5 стакана муки, 100г сливочного масла, пол-пакетика сухих дрожжей, 1/2 ч ложки соли, 0,5 стакана жидкости (молоко+1 яйцо), 2 ч ложки сахара.

В просеянную муку добавить дрожжи, соль, сахар, перемешать.
Хорошо взбить яйцо, добавить теплого молока, чтобы в общей сложности жидкости получилось пол стакана, снова слегка взбить и влить в муку, добавить растопленное сливочное масло, замесить тесто.
Дать подойти в теплом месте с пол часа.

Начинка:
пол килограмма свежих грибов ( чаще делалю с шампиньонами, но в принципе, подойдут любые грибы. Лесные вместо жарки можно отварить; парниковые шампиньоны необходимо обжарить, так усилится их аромат ), 2 средних луковицы, 1 морковка, 1 сырое яйцо, сливки).

Шампиньоны тоненько нарезаю пластинками, лук - полукольцами, морковь тру на терке с мелкими отверстиями, солю, перчу по вкусу, жарю в небольшом количестве оливкового ( можно, конечно, и растительного) масла, до мягкости и золотистого цвета лука, в середине жарки добавляю 3 ст. л. сливок.
Даю остыть начинке, вмешиваю сырое яйцо.
Тесто нужно поделить на две части. Форму ( у меня диаметром 24 см) смазать сливочным маслом, сверху притрусить мукой.
Укладываем одну часть теста в форму, сверху равномерно выкладываем начинку, накрываем второй частью теста.
Даю подойти мин. 7, смазываю желтком, и помещаю в разогретую духовку.
При желании, этот пирог можно печь с любой начинкой. В нашей семье его любят с ливером; с начинкой из мяса и гречки.

Re: Меню на сегодня

Добавлено: 13 окт 2011, 11:58
Boneee
Флоринка как Вы "вкусно" написали, нужно обязательно попробовать, спасибо!

Re: Меню на сегодня

Добавлено: 13 окт 2011, 12:16
galari
приймаєте новеньку $:023 у мене жарена в клярі цвітна капуста, овочевий хліб (+кабачок, помідор, гарбуз)

Re: Меню на сегодня

Добавлено: 14 окт 2011, 23:33
Флоринка
А у нас сегодня на ужин была печеная картошка с сыром + крылышки в чесночном соусе+ квашеные помидорки. $:126
К слойкам с абрикосовым джемом сварила компот с домашнего винограда, яблок и груш.
Несмотря на то, что кушали еще в шесть вечера, чувствую себя как волк из мультфильма: "Щас спою". $:021 $:105

Re: Меню на сегодня

Добавлено: 17 окт 2011, 09:58
Ирина 09
Флоринка а помидорки сами делаете? А то мой муж очень их любит. Компот из винограда я тоже делаю + еще добавляю айву. Запах стоит не только в квартире, но и в подъезде. Слойки с абрикосами - это уже я болею . Хочу-не могу. Сделаю сегодня. $:008

Re: Меню на сегодня

Добавлено: 12 ноя 2011, 09:01
Диана
Сегодня приготовлю зразы с грибами http://www.pokushay.ru/2010/12/26/ukrai ... ibami.html
Торт "Кудряшка". Быстро, вкусно и без мороки по рецепту yucka forum/viewtopic.php?f=23&t=17432
И сварю какао.

Re: Меню на сегодня

Добавлено: 13 ноя 2011, 08:49
Диана
Сто лет не готовила винегрет. Сегодня буду крошить.
На работе выяснилось, что квашенную капусту в винегрет почти ни кто не добавляет.
А я добавляю капусту, кислые огурцы, горошек, свеклу, морковку, картошку. Лук не кладу, т к готовлю его для употребления в рабочие дни.

Re: Меню на сегодня

Добавлено: 13 ноя 2011, 11:56
ДюДюка
А горошек зачем? Фасоль надо! :mrgreen:
А без капусты никак!

Кстати, все овощи лучше выпекать, намного вкуснее!

Re: Меню на сегодня

Добавлено: 14 ноя 2011, 09:37
IRISA
Я в винегрет тоже добавляю капусту, и под настроение горошек или фасоль, у меня и так, и так любят $:032

Re: Меню на сегодня

Добавлено: 14 ноя 2011, 14:06
bejee
Я в винегрет тоже кладу капусту (много) и огурцы с горошком тоже кладу, т.к бондюэль это быстрее, чем варить фасоль.

У нас была утка запеченная с сидром и медом (на прошлой неделе).
Тушенная капуста вчера.
Холодец еще для ребят.

Re: Меню на сегодня

Добавлено: 20 ноя 2011, 17:02
Диана
После отчетов bejee об утке с сидром, осознаю свою кулинарную ничтожность $:021
Сегодня изготовила фаршированный перец. Испекла в хлебопечке что-то типа паски с изюмом.

Re: Меню на сегодня

Добавлено: 21 ноя 2011, 09:15
bejee
Диан, а я чувствую свою кулинарную ничтожность читая о кексах. Вторую неделю говорю себе, что время штоленов, но руки не доходят.
А утка у нас и вчера была с мандаринами, медом и бадьяном. ;-)
А также борщ и салат.