Страница 78 из 82

Re: Меню на сегодня

Добавлено: 21 июл 2011, 14:56
bejee
Ой, Диан, я бы тоже от грибов не отказалась $:007

У нас открыт сезон баклажанов, перца и помидоров. Посему оно у нас во всех видах и через день. Вчера был аджапсандал. В субботу судя по вялому поиску мужа в нем мяса, будет муссака :lol:

Re: Меню на сегодня

Добавлено: 31 июл 2011, 08:48
Диана
Утром в холодильнике обнаружился большой кабачок - спасла его, изготовив морковно-кабачковые оладьи.
На десерт - творожная запеканка.

Re: Меню на сегодня

Добавлено: 01 авг 2011, 09:22
Монекинеко
На обратном пути, на выезде из Одессы посетили рыбный базар, на ужин будет камбала горячего копчения с пюрешкой. :) Не могу дождаться ужина! :mrgreen:

Re: Меню на сегодня

Добавлено: 27 авг 2011, 10:02
Диана
У нас сегодня Risotto ai funghi - Ризотто с грибами
http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/ri ... unghi.html
Регион Италии: Пьемонт

Вам потребуется на 4-6 порций:

40 г сушеных белых грибов
400 г риса арборио или карнароли
1 морковь
1 луковица
1 стебель черешкового сельдерея
1 небольшой пучок петрушки
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. сливочного масла
50 г тертого пармезана
соль, свежемолотый черный перец

Время приготовления: 40 мин. (+ 30 мин. на замачивание грибов)

Калорийность (1 порция из 6): 290 ккал


Приготовление:
Грибы замачивать в воде 30 мин. Грибы вынуть из воды и нарезать. Воду, в которой замачивались грибы, не выливать.
Морковь, лук и сельдерей мелко нарезать. Налить в сотейник оливковое масло и обжарить овощи. Добавить грибы и продолжать жарить. Добавить рис и обжаривать, постоянно помешивая, пока рис не станет прозрачным. По мере того, как рис будет впитывать жидкость, подливать воду, в которой замачивались грибы. Рис всегда должен быть покрыт водой.
Готовое ризотто имеет кремообразную консистенцию. Рис не должен развариться, а оставаться немного твердым (al dente). Снять сотейник с плиты, добавить сливочное масло, тертый пармезан, поперчить и посолить. Посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Re: Меню на сегодня

Добавлено: 12 сен 2011, 11:02
bejee
Чечевичный крем суп с гренками. На второе цветная капуста. На третье смузи из бананов и персиков.

Re: Меню на сегодня

Добавлено: 12 сен 2011, 11:50
tanya_cv
А рецептик чечевичного крем-супа мона?

Re: Меню на сегодня

Добавлено: 12 сен 2011, 12:44
bejee
Мона :)
на 2-3 порции
1-2 средних или больших картофелины
1небольшая морковь
пол луковицы
1-1,5 литра овощного или куриного бульона (горячего)
200-250 гр чечевицы (я беру красную)
1 зубчик чеснока
соль, перец черный свежемолотый
2-3 ложки оливкового масла

В кастрюльке с толстым дном (или в глиняной ) разогреть масло, спассеровать нарезанный мелко чеснок, добавить морковь, через 2 мин лук кубиками, обжарить 2-3 мин. Добавить картофель кубиками, обжарить 2-3 мин, немного посолить. Добавить чечевицу, влить часть бульона, примерно четверть, перемешать. Добавлять бульон по чуть-чуть, когда предыдущая порция уйдет на медленном огне. Примерно через 30 мин, когда чечевица будет готова. выключить. Взбить блендером.
Подавать с гренками и обжаренным до хруста беконом. Или с багетом с травяным\чесночным маслом.
По желанию масло добавить в суп.

Для масла - 100 гр сливочного масла размять вилкой, добавить очень мелконарезанный пучек петрушки или укропа и раздавленные 2-3 зубка чеснока. Перемешать, завернуть в пищевую пленку, хранить в морозилке 4-6 дней.

Такое масло отлично подходить для белой рыбы или мяса гриль, просто выложите на горячий кусок.

Re: Меню на сегодня

Добавлено: 12 сен 2011, 13:44
Юлиана657
СПАСИБО за рецептик супчика! $:089

Re: Меню на сегодня

Добавлено: 12 сен 2011, 15:27
tanya_cv
При чтении наблюдается бурное слюноотделение :)

Re: Меню на сегодня

Добавлено: 13 сен 2011, 09:38
Гейша
Мы тоже любим Итальянскую кухню и постоянно заказываем продукты тут http://www.royal-toscana.com.ua/ Все свежее и цены ниже магазинных в 3 раза! Так что рекомендую $:032

Re: Меню на сегодня

Добавлено: 13 сен 2011, 10:14
bejee
Спасибо $:008 Но вот вопрос, как быть Некиевлянам $:017

Re: Меню на сегодня

Добавлено: 13 сен 2011, 13:51
ДюДюка
Просмотрела, так это и не Киев, контрабасят похоже. Сыры и колбасы, к примеру брать там не рискнула бы.

Я в Киеве тут беру сыры, оливк.масло, пасты и соусы-томатн.пасты тут
http://www.yammy.com.ua/

У ребят точно знаю большой опыт отправки по Украине, правда список рекомендованных компаний узкий, не все выдерживают сроки в доставке скоропортящихся продуктов, а по Киеву в холодильниках доставляют, товар официально завезенный

Re: Меню на сегодня

Добавлено: 13 сен 2011, 22:58
Гейша
Мы у ребят этих берем уже почти год. Сыры ,прошутто и сырые колбасы свежайшие! Пармезан 22 месяца стоит всего 130 грн.!! А отпраляют Ноой почтой по всей Украине! Завтра кстати получаем посылочку ;-)

Re: Меню на сегодня

Добавлено: 14 сен 2011, 09:04
bejee
Спасибо, девочки. Посмотрю и одних и вторых.

Re: Меню на сегодня

Добавлено: 25 сен 2011, 08:18
Флоринка
Овощное рагу. К нему уже печется пирог с грибами. $:106