Меню на сегодня

Ответить
Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение ДюДюка »

Перенесла рецепт в раздел Выпечка

alen4ik
Местный
Местный
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 18 окт 2011, 10:34
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение alen4ik »

И у меня - картофельные булочки. Немного не украшены, но очень вкусные и воздушные.
Особенно "пошли" к горячему куриному бульону с мяском, вместо хлеба.

p.s. мои изменения или дополнения, так сказать, в процессе - муки положила 500 гр., ложки использовала мерные к своей хлебопечке Панасоник.
В стаканах запуталась :oops: Использовала тоже мерный к хлебопечке, взяв за идеал стакана 200 мл. По рецепту 1,5 стакана, поэтому 200 мл и еще 100 мл. В процессе замешивания (режим пицца - у меня на все 45 мин.) заметила, что тесто крутое и замешивается кусками, правильного колобка не образуется. Поэтому доливала по немного воду - 50 мл и потом еще 50 мл. В конце замеса колобок был ровненькой правильной формы. Когда доставала, тесто мягкое, нежное (но не жидкое!!!), слегка липло к рукам. Отрывала по кусочку прямо из формы, предварительно смазав руки подсолнечным маслом. Укладывала на противень шарики, потом кисточкой смазывала эти шарики опять же маслом. Поставила для подъема в духовку при 30 градусах на 25 минут. Потом увеличила жар до 200 и запекала. Воть
Вложения
Resize of IMG_6462.JPG
Resize of IMG_6462.JPG (54.12 КБ) 4983 просмотра

Аватара пользователя
bejee
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1529
Зарегистрирован: 24 окт 2008, 13:08
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение bejee »

У нас время сытных обедов и ужинов, всяческих айнтопфов, особуко и наваристой ухи. Ну и последняя утка ушла.

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 61732
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение Диана »

Диана, а утку как готовила?

Я сегодня повторяю так понравившийся рецепт "Утка в Портвейне с черносливом".

Аватара пользователя
bejee
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1529
Зарегистрирован: 24 окт 2008, 13:08
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение bejee »

Утка тяготеет к бадьяну, цитрусовым и меду\кленовому сиропу. С черносливом слишком тяжело выходит и портвейн тоже глушит.

Я делаю просто. Утку нежирную и молодую кг на 2 натереть смесью соль+молотый черный перец в пропорции 2 к 1, оставить на полчасика. Потом в духовку разогретую на 190 градусов грудкой вверх. В брюхо и на противень по штуке очищенного мандарина и пару звездочек бадьяна (ну или, если не найдешь, то без него). Запекать 20 мин, открыть, обмазать растопившимся жирком с протвиня, опять засунуть мин на 20. Перевернуть и тоже самое с другой стороны. Потом растопить мед или взять кленовый сироп 1 ст ложка, 1-2 сочных мандарина (или 1 апельсин), выдавить сок, смешать с медом. Обмазать утку, допечь до золотистой корочки с каждой стороны мин 10-15.

Аватара пользователя
Монекинеко
ГУРУ
Сообщения: 10809
Зарегистрирован: 11 май 2008, 11:08
Skype: alena_a_kiev или Monekineko
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение Монекинеко »

bejee $:023 Соль забирает влагу из мяса $:023 не целесообразнее ли солить например когда обмазываете растопившимся первым жиром, или еще лучше вторым? $:008

Аватара пользователя
Юлиана657
Местный
Местный
Сообщения: 1177
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 16:05
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение Юлиана657 »

Дамы! Помилосердствуйте! Пост же ж! $:021

Написали бы 125й рецептик салата из капустки... или винегретика? $:023

$:021

Аватара пользователя
Монекинеко
ГУРУ
Сообщения: 10809
Зарегистрирован: 11 май 2008, 11:08
Skype: alena_a_kiev или Monekineko
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение Монекинеко »

:lol: Юль, так главное ближних не есть, все остальное можно! $:021 $:008

Аватара пользователя
bejee
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1529
Зарегистрирован: 24 окт 2008, 13:08
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение bejee »

$:021
Монекинеко писал(а):bejee $:023 Соль забирает влагу из мяса $:023 не целесообразнее ли солить например когда обмазываете растопившимся первым жиром, или еще лучше вторым? $:008
Все верно, однако утки сейчас жирноваты по зиме. Жир с гузки убрать можно, но вот подкожный, увы. Осенняя молодая, эт, да.

Юля, салатик это хорошо. Но я уже от капусты начинаю мычать. $:021

Аватара пользователя
Юлиана657
Местный
Местный
Сообщения: 1177
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 16:05
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение Юлиана657 »

bejee писал(а): Юля, салатик это хорошо. Но я уже от капусты начинаю мычать. $:021
Я тоже, но когда становлюсь на весы, так понимаю, что скоро начну хрюкать. $:021
Меня всю осень и зиму кормили слишком хорошо. $:025

Как ту утку... $:023

Ирина 09
Местный
Местный
Сообщения: 331
Зарегистрирован: 12 окт 2009, 19:28
Мобильный: 80677320721
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение Ирина 09 »

Юлиана657 я с Вами согласна. Давайте какой нибудь вкусный рецептик напишем с учетом того, что -пост .А то уже фантазия не работает. $:008

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 61732
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение Диана »

Хотела как-то выпендриться с мидиями, но то одного ингредиента не оказалось, то другого... Начала готовить из того, что было, и получилось очень вкусное китайское "варево".
Обжарила морковку с мидиями, добавила китайскую лапшу, залила водой с растворенным рыбным концентратом, и добавила светлой пасты мисо. В конце зеленый лук и перепелиные яйца.
Получилось что-то вроде густого супа. Бульон очень вкусен!

Аватара пользователя
bejee
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1529
Зарегистрирован: 24 окт 2008, 13:08
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение bejee »

дача, мясо, паэлья. Все просто. остатки вина из Италии и испании.
комары на десерт. Живые, блин

Ирина 09
Местный
Местный
Сообщения: 331
Зарегистрирован: 12 окт 2009, 19:28
Мобильный: 80677320721
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение Ирина 09 »

bejee у Вас всегда такие рецепты! Просто объеденье! Но живые комары - просто класс!! $:022

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 61732
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение Диана »

Пеку ржаной хлеб. Нет ни чего лучше запаха свежеиспеченного хлеба!
И будет на завтрак ароматный домашний хлеб с фетой и кофе.
А в целом - жара такая, что и готовить не хочется. Фрукты, салаты - целый день.

Ответить

Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя