Меню на сегодня

Ответить
Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 61721
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение Диана »

Рассказывайте про пирог!
Как готовить?

Аватара пользователя
bejee
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1529
Зарегистрирован: 24 окт 2008, 13:08
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение bejee »

У нас в связи с похолоданием обильное питание :) ( ну не у всех нас, а у мужской части семьи)
1 Крем суп овощной
2 Ростбиф
3 Лазанья для мужа
4 Салат из двух капуст для меня
и еще чего-то было

Аватара пользователя
IRISA
Местный
Местный
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 19 фев 2009, 11:42
Мобильный: 80674239395
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение IRISA »

bejee писал(а):4 Салат из двух капуст для меня
а вот про салат поподробнее пожалуйста $:024

Аватара пользователя
Флоринка
Местный
Местный
Сообщения: 262
Зарегистрирован: 05 июн 2008, 09:11
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение Флоринка »

Диана писал(а):Рассказывайте про пирог!
Как готовить?

ПИРОГ С ГРИБАМИ

Тесто оч. простенькое:
1,5 стакана муки, 100г сливочного масла, пол-пакетика сухих дрожжей, 1/2 ч ложки соли, 0,5 стакана жидкости (молоко+1 яйцо), 2 ч ложки сахара.

В просеянную муку добавить дрожжи, соль, сахар, перемешать.
Хорошо взбить яйцо, добавить теплого молока, чтобы в общей сложности жидкости получилось пол стакана, снова слегка взбить и влить в муку, добавить растопленное сливочное масло, замесить тесто.
Дать подойти в теплом месте с пол часа.

Начинка:
пол килограмма свежих грибов ( чаще делалю с шампиньонами, но в принципе, подойдут любые грибы. Лесные вместо жарки можно отварить; парниковые шампиньоны необходимо обжарить, так усилится их аромат ), 2 средних луковицы, 1 морковка, 1 сырое яйцо, сливки).

Шампиньоны тоненько нарезаю пластинками, лук - полукольцами, морковь тру на терке с мелкими отверстиями, солю, перчу по вкусу, жарю в небольшом количестве оливкового ( можно, конечно, и растительного) масла, до мягкости и золотистого цвета лука, в середине жарки добавляю 3 ст. л. сливок.
Даю остыть начинке, вмешиваю сырое яйцо.
Тесто нужно поделить на две части. Форму ( у меня диаметром 24 см) смазать сливочным маслом, сверху притрусить мукой.
Укладываем одну часть теста в форму, сверху равномерно выкладываем начинку, накрываем второй частью теста.
Даю подойти мин. 7, смазываю желтком, и помещаю в разогретую духовку.
При желании, этот пирог можно печь с любой начинкой. В нашей семье его любят с ливером; с начинкой из мяса и гречки.

Аватара пользователя
Boneee
Местный
Местный
Сообщения: 421
Зарегистрирован: 20 май 2010, 15:47
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение Boneee »

Флоринка как Вы "вкусно" написали, нужно обязательно попробовать, спасибо!

Аватара пользователя
galari
Новичок
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 07 июн 2010, 09:09
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение galari »

приймаєте новеньку $:023 у мене жарена в клярі цвітна капуста, овочевий хліб (+кабачок, помідор, гарбуз)

Аватара пользователя
Флоринка
Местный
Местный
Сообщения: 262
Зарегистрирован: 05 июн 2008, 09:11
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение Флоринка »

А у нас сегодня на ужин была печеная картошка с сыром + крылышки в чесночном соусе+ квашеные помидорки. $:126
К слойкам с абрикосовым джемом сварила компот с домашнего винограда, яблок и груш.
Несмотря на то, что кушали еще в шесть вечера, чувствую себя как волк из мультфильма: "Щас спою". $:021 $:105

Ирина 09
Местный
Местный
Сообщения: 331
Зарегистрирован: 12 окт 2009, 19:28
Мобильный: 80677320721
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение Ирина 09 »

Флоринка а помидорки сами делаете? А то мой муж очень их любит. Компот из винограда я тоже делаю + еще добавляю айву. Запах стоит не только в квартире, но и в подъезде. Слойки с абрикосами - это уже я болею . Хочу-не могу. Сделаю сегодня. $:008

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 61721
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение Диана »

Сегодня приготовлю зразы с грибами http://www.pokushay.ru/2010/12/26/ukrai ... ibami.html
Торт "Кудряшка". Быстро, вкусно и без мороки по рецепту yucka forum/viewtopic.php?f=23&t=17432
И сварю какао.

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 61721
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение Диана »

Сто лет не готовила винегрет. Сегодня буду крошить.
На работе выяснилось, что квашенную капусту в винегрет почти ни кто не добавляет.
А я добавляю капусту, кислые огурцы, горошек, свеклу, морковку, картошку. Лук не кладу, т к готовлю его для употребления в рабочие дни.

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение ДюДюка »

А горошек зачем? Фасоль надо! :mrgreen:
А без капусты никак!

Кстати, все овощи лучше выпекать, намного вкуснее!

Аватара пользователя
IRISA
Местный
Местный
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 19 фев 2009, 11:42
Мобильный: 80674239395
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение IRISA »

Я в винегрет тоже добавляю капусту, и под настроение горошек или фасоль, у меня и так, и так любят $:032

Аватара пользователя
bejee
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1529
Зарегистрирован: 24 окт 2008, 13:08
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение bejee »

Я в винегрет тоже кладу капусту (много) и огурцы с горошком тоже кладу, т.к бондюэль это быстрее, чем варить фасоль.

У нас была утка запеченная с сидром и медом (на прошлой неделе).
Тушенная капуста вчера.
Холодец еще для ребят.

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 61721
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение Диана »

После отчетов bejee об утке с сидром, осознаю свою кулинарную ничтожность $:021
Сегодня изготовила фаршированный перец. Испекла в хлебопечке что-то типа паски с изюмом.

Аватара пользователя
bejee
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1529
Зарегистрирован: 24 окт 2008, 13:08
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение bejee »

Диан, а я чувствую свою кулинарную ничтожность читая о кексах. Вторую неделю говорю себе, что время штоленов, но руки не доходят.
А утка у нас и вчера была с мандаринами, медом и бадьяном. ;-)
А также борщ и салат.

Ответить

Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей