Патока, лютен
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 61989
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Патока, лютен
Патока - ...
Глютен - ...
Клейковина - ...
Цельнозерновая мука - ...
Думаю, что мне надо это купить
Глютен - ...
Клейковина - ...
Цельнозерновая мука - ...
Думаю, что мне надо это купить
Последний раз редактировалось Диана 13 янв 2007, 14:54, всего редактировалось 1 раз.
- Макс
- Буйная зелень
- Сообщения: 2696
- Зарегистрирован: 24 янв 2006, 15:08
- Мобильный: 80632913276
- Контактная информация:
Re: Что это такое и где это берут?
Дианка, клейковина, если не ошибаюсь, то это особенность муки, а не продуктДиана писал(а):Патока - ...
Глютен - ...
Клейковина - ...
Думаю, что мне надо это купить
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 61989
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
-
- Хирург философии
- Сообщения: 3896
- Зарегистрирован: 15 мар 2006, 09:01
- Контактная информация:
Дорогая, я погуглила слегка и вот что скажу: клейковина = глютен.
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 61989
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
- Макс
- Буйная зелень
- Сообщения: 2696
- Зарегистрирован: 24 янв 2006, 15:08
- Мобильный: 80632913276
- Контактная информация:
- Макс
- Буйная зелень
- Сообщения: 2696
- Зарегистрирован: 24 янв 2006, 15:08
- Мобильный: 80632913276
- Контактная информация:
Re: Что это такое и где это берут?
А это я думаю, мука грубого помолаДиана писал(а):Цельнозерновая мука - ...
Думаю, что мне надо это купить
-
- Хирург философии
- Сообщения: 3896
- Зарегистрирован: 15 мар 2006, 09:01
- Контактная информация:
- Епичка
- Местный
- Сообщения: 923
- Зарегистрирован: 08 июн 2006, 09:53
- Контактная информация:
Re: Что это такое и где это берут?
Патока - это такой сладкий сироп, даже приторный, получают, насколько я помню, из крахмала, используется в выпечке. Продается в супермаркетах.Диана писал(а):Патока - ...
Глютен - ...
Клейковина - ...
Цельнозерновая мука - ...
Думаю, что мне надо это купить
Цельнозерноваямука - это модная нынче забава , зерна обрабатываются иным способом, не шлифуются вроде и еще что-то там с ними не делают, чтобы сохранилось как можно больше натуральных и полезнх элементов. Тоже продается в супермаркетах.
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 61989
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
Диана, цельнозерновая – это обойная мука (или еще называют отрубная мука, т.е. с отрубями), т.е. мука с оболочками зерна. Зерно мелют, потом отсеивают несколько раз, а потом часть отсева возвращают обратно в муку, поскольку эти оболочки зерна и есть самое полезное.
По-украински это называется "висівкИ": продается "борошно з висівкАми" и готовый "хліб з висівкАми" (висівкОвий). Вот это и надо искать в магазинах.
Я не видела в продаже обойной муки, поэтому (по совету, которым мне кто-то давал на этом же форуме) поехала в ларек возле мукомольного завода у станции метро Тараса Шевченко, купила отдельно отруби (висівки) и смешала с обычной "белой" мукой высшего сорта.
Я добавляла 10% от веса, т.е. чтобы получить 480 г обойной муки я брала 430 г белой муки и 50 г отрубей.
По-украински это называется "висівкИ": продается "борошно з висівкАми" и готовый "хліб з висівкАми" (висівкОвий). Вот это и надо искать в магазинах.
Я не видела в продаже обойной муки, поэтому (по совету, которым мне кто-то давал на этом же форуме) поехала в ларек возле мукомольного завода у станции метро Тараса Шевченко, купила отдельно отруби (висівки) и смешала с обычной "белой" мукой высшего сорта.
Я добавляла 10% от веса, т.е. чтобы получить 480 г обойной муки я брала 430 г белой муки и 50 г отрубей.
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
Что до клейковины...
Лучше всего брать муку, на которой есть надпись "хлебопекарская"!
Это значит, что как раз клейковины в ней много и хлеб подойдет очень хорошо.
Пока видела только муку "Макфа" (российского производства) с такой надписью, но эта мука заметно дороже, чем наша.
Нашей муки с такими надписями не видела, хотя искала. Если кто увидить, напишите координаты, поеду закупаться!
Отдельно клейковину в наших магазинах не видела, только за границей.
Лучше всего брать муку, на которой есть надпись "хлебопекарская"!
Это значит, что как раз клейковины в ней много и хлеб подойдет очень хорошо.
Пока видела только муку "Макфа" (российского производства) с такой надписью, но эта мука заметно дороже, чем наша.
Нашей муки с такими надписями не видела, хотя искала. Если кто увидить, напишите координаты, поеду закупаться!
Отдельно клейковину в наших магазинах не видела, только за границей.
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
А здесь процесс получения:Российский Энциклопедический словарь писал(а):Па́тока — продукт, получаемый осахариванием (гидролизом) крахмала (главным образом картофельного и маисового) разбавленными кислотами с последующим фильтрованием и увариванием сиропа. Применяется в кондитерском и консервном производствах, входит в состав аппретов.
<сылка> Как из крахмала получить патоку?
Я даже пытаться не буду сама все это проделать!
В продаже я патоку не видела.
Заменяю гречневым медом и, для ржаного хлеба, добавляю жидкий цикорий.
- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 61989
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Вот так люди выходят из положения.Приходится успешно заменять: черную патоку - на квасное сусло+вода+сахар, а светлую - на гречишный мед. А цельнозерновую муку "создавать" из муки+пшеничные отруби+пшеничные зародыши. Вот так и выходим из положения.
Ален, прошу уточнения
Если написано, что нужно 20 гр патоки, ты берешь ... гр меда и ... гр цикория?Заменяю гречневым медом и, для ржаного хлеба, добавляю жидкий цикорий.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 38 гостей