Патока, лютен

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 61997
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Смотрите, чего я нарыла :shock:
http://www.soles.com.ua/prod/produkt_sp2.html
Алена, нам это надо?

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

мешки по 25 кг... сильно! $:014

но выглядит ужжжжасно соблазнительно... если нам это надо, то я в доле.. $:008

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 61997
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Дефьки, ну шо такой 25 кг на троих? $:021

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 61997
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Закваски для хлеба:
Процесс один и тот же, но два разныx рецепта

1-ый рецепт:
Мука интегральная цельная где-то 100 гр.
Вода 100 гр.

2-ой рецепт:

200 гр. белой муки (желательно богатой протеинами)
90-100 гр. воды
1 ложка оливкового масла
1 ложка мёда

Медленно вводим воду, xорошо разминаем. Если это 2-ой вариант, то посудину где будет расти эта закваска смазываем маслом оливковым, предусмотренным в рецепте. Желательно брать керамическую посудину или из глины. Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место в кварире.
Уже черeз 24 часа в тесте движение, а через 48 прямо жизнь. Если этой жизни нет, выбрасываем закваску и начинаем всё сначала. За эти 48 часов можно 1 разок добавить чуток водички, подкормить тесто.

По истечении 48 часов 1-й вариант надо подкормить ещё со 100 гр.муки и немного водички, а второй вариант должен стоять 52 часа ( в целом) и готова.
Первый вариант стоит ещё 48 часов. Иногда слегка сбрызгиваем тесто, чтобы не пересыxало. И закваска готова. Закваска может жить вечно. Убираем её в xолодильник и когда исппользуем, достаём, даём ей 6 часов отстояться в тепле и используем. Каждые 4 дня, нужно доставать её из xолодильника и подкармливать: на 100 гр. закваски 100 гр.муки и 45 гр. воды. Это должнo быть дрожжеобразное тесто, пузырящееся. Именно так в Италии делают закваску. Это секрет теста.
Если добавляем закваску, тогда не кладем дрожжи?

Аватара пользователя
Лора
Флудинка
Сообщения: 6183
Зарегистрирован: 28 ноя 2005, 12:49
Контактная информация:

Сообщение Лора »

ДюДюка писал(а):чтоб не соврать посмотрю дома, помню покупала именно хлебопекрскую белоцерковскую...
Мне тоже что-то такое припоминается про Белоцерковскую муку.

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 61997
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Сообщение Диана »


Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Лор, хорошо что напомнила..

посмотрела дома, на пачке пишется, что она хлебопекарская в анотации сбоку... на пачке в фас просто Пшеничная мука написано.

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Можно брать на троих! $:021

Я бы взяла для хлеба:
1) БАКЕКСТРАКТ (екстракт ячмінного солоду)
2) АГРАМ ТЕМНИЙ (суха закваска для виробництва житніх та житньо-пшеничних сортів хліба)
или
РОГЕНКОЛОР (при виробництві житньо-пшеничних сортів хліба надає запах, смак та яскраво означеним кольором житнього хліба)

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

А по поводу улучшителей я не знаю... $:014 Это больше для поизводства. У меня и так хлеб хороший получается.

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

классика жанра... $:021 сообразим на троих... $:021

Аватара пользователя
Епичка
Местный
Местный
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 08 июн 2006, 09:53
Контактная информация:

Сообщение Епичка »

ДюДюка писал(а):мешки по 25 кг... сильно! $:014

но выглядит ужжжжасно соблазнительно... если нам это надо, то я в доле.. $:008
немецкий хлеб - это что-то нереально вкусное, так что тебе точно надо ;-)

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 61997
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Ален, если не затруднит, расшифруй колонки с цифрами в рецептуре
http://www.soles.com.ua/prod/produkt_sp2.html

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Епичка писал(а):немецкий хлеб - это что-то нереально вкусное, так что тебе точно надо ;-)
Кать.. если подойти к этому делу не сознательно, то мне надо все.. :mrgreen:
ограничилась пока Тыквитой, Бородинским и Сафткорном.

теперь надо ржаной муки мешок для полного счастья.. $:021

Варю Ша
Филолух фловский
Сообщения: 1132
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 19:25
Контактная информация:

Сообщение Варю Ша »

Насколько я знаю,то патока-это продукт очистки сахара при переработке из буряка или трастника и используется часто для производства конфет,так как жутко сладкая и дешевле сахара.Если сахар коричневый-то не очищеный от патоки.На вид патока такой густой коричневый сироп со своеобразным запахом.Брать,конечное, можно на сахарных заводах,но они все на окраине.Так что лучше действительно заменить густым медом.

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Что такое патока, я уже писала:
см. сообщение http://flo.com.ua/forum/viewtopic.php?p=62361#62361

Ответить

Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей