Патока, лютен
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 61997
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 61997
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 61997
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Закваски для хлеба:
Если добавляем закваску, тогда не кладем дрожжи?Процесс один и тот же, но два разныx рецепта
1-ый рецепт:
Мука интегральная цельная где-то 100 гр.
Вода 100 гр.
2-ой рецепт:
200 гр. белой муки (желательно богатой протеинами)
90-100 гр. воды
1 ложка оливкового масла
1 ложка мёда
Медленно вводим воду, xорошо разминаем. Если это 2-ой вариант, то посудину где будет расти эта закваска смазываем маслом оливковым, предусмотренным в рецепте. Желательно брать керамическую посудину или из глины. Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место в кварире.
Уже черeз 24 часа в тесте движение, а через 48 прямо жизнь. Если этой жизни нет, выбрасываем закваску и начинаем всё сначала. За эти 48 часов можно 1 разок добавить чуток водички, подкормить тесто.
По истечении 48 часов 1-й вариант надо подкормить ещё со 100 гр.муки и немного водички, а второй вариант должен стоять 52 часа ( в целом) и готова.
Первый вариант стоит ещё 48 часов. Иногда слегка сбрызгиваем тесто, чтобы не пересыxало. И закваска готова. Закваска может жить вечно. Убираем её в xолодильник и когда исппользуем, достаём, даём ей 6 часов отстояться в тепле и используем. Каждые 4 дня, нужно доставать её из xолодильника и подкармливать: на 100 гр. закваски 100 гр.муки и 45 гр. воды. Это должнo быть дрожжеобразное тесто, пузырящееся. Именно так в Италии делают закваску. Это секрет теста.
- Лора
- Флудинка
- Сообщения: 6183
- Зарегистрирован: 28 ноя 2005, 12:49
- Контактная информация:
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 61997
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Алена посмотри еще это
http://www.soles.com.ua/prod/produkt_z1.htm
и это
http://www.soles.com.ua/prod/produkt_p1.html
http://www.soles.com.ua/prod/produkt_z1.htm
и это
http://www.soles.com.ua/prod/produkt_p1.html
- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
Можно брать на троих!
Я бы взяла для хлеба:
1) БАКЕКСТРАКТ (екстракт ячмінного солоду)
2) АГРАМ ТЕМНИЙ (суха закваска для виробництва житніх та житньо-пшеничних сортів хліба)
или
РОГЕНКОЛОР (при виробництві житньо-пшеничних сортів хліба надає запах, смак та яскраво означеним кольором житнього хліба)
Я бы взяла для хлеба:
1) БАКЕКСТРАКТ (екстракт ячмінного солоду)
2) АГРАМ ТЕМНИЙ (суха закваска для виробництва житніх та житньо-пшеничних сортів хліба)
или
РОГЕНКОЛОР (при виробництві житньо-пшеничних сортів хліба надає запах, смак та яскраво означеним кольором житнього хліба)
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
- Епичка
- Местный
- Сообщения: 923
- Зарегистрирован: 08 июн 2006, 09:53
- Контактная информация:
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 61997
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Ален, если не затруднит, расшифруй колонки с цифрами в рецептуре
http://www.soles.com.ua/prod/produkt_sp2.html
http://www.soles.com.ua/prod/produkt_sp2.html
- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
-
- Филолух фловский
- Сообщения: 1132
- Зарегистрирован: 13 июн 2006, 19:25
- Контактная информация:
Насколько я знаю,то патока-это продукт очистки сахара при переработке из буряка или трастника и используется часто для производства конфет,так как жутко сладкая и дешевле сахара.Если сахар коричневый-то не очищеный от патоки.На вид патока такой густой коричневый сироп со своеобразным запахом.Брать,конечное, можно на сахарных заводах,но они все на окраине.Так что лучше действительно заменить густым медом.
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
Что такое патока, я уже писала:
см. сообщение http://flo.com.ua/forum/viewtopic.php?p=62361#62361
см. сообщение http://flo.com.ua/forum/viewtopic.php?p=62361#62361
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей