Кролик по-Тунисски

Ответить
Аватара пользователя
Natta
Местный
Местный
Сообщения: 351
Зарегистрирован: 12 авг 2006, 14:38
Контактная информация:

Кролик по-Тунисски

Сообщение Natta »

1 кролик
300-400 гр. твердого сыра (должен хорошо плавиться)
150 гр. сливочного масла

Тушку кролика помыть и замочить в воде с солью на 1 час.
В крутой кипяток положить 20 горошин черного перца, целые морковку, лук и кролик. Варить 30 минут, не больше, чтоб не разварился. Мясо остудить, разодрать на волокна (не резать).
Сыр натереть на терке длинными полосками.
Форму смазать жиром, посыпать сухарями или манкой и выкладывать слоями: мясо, сыр и т.д. между слоями ложить маленькие кусочки сливочного масла, верхний слой помазать майонезом. Выпекать около 30 минут на среднем огне. Подавать блюдо холодным, порезав на кусочки.

Аватара пользователя
charly
Начальнег двинутых
Начальнег двинутых
Сообщения: 1087
Зарегистрирован: 10 апр 2005, 13:04
Skype: charlyod
Контактная информация:

Сообщение charly »

а у вас какие то домашние животные живут? $:020

Аватара пользователя
Natta
Местный
Местный
Сообщения: 351
Зарегистрирован: 12 авг 2006, 14:38
Контактная информация:

Сообщение Natta »

charly, как понимаете кролики уже не живут $:021 , но есть сиамская кошка...

Аватара пользователя
charly
Начальнег двинутых
Начальнег двинутых
Сообщения: 1087
Зарегистрирован: 10 апр 2005, 13:04
Skype: charlyod
Контактная информация:

Сообщение charly »

Natta писал(а):charly, как понимаете кролики уже не живут $:021 , но есть сиамская кошка...
ОК. Мой рецепт, как Вы понимаете тож не из живой кошки.

Аватара пользователя
charly
Начальнег двинутых
Начальнег двинутых
Сообщения: 1087
Зарегистрирован: 10 апр 2005, 13:04
Skype: charlyod
Контактная информация:

Сообщение charly »

1 дохлая кошка.
300-400 гр. твердого сыра (должен хорошо плавиться)
150 гр. сливочного масла

Тушку кошки помыть и замочить в воде с солью на 1 час.
В крутой кипяток положить 20 горошин черного перца, целые морковку, лук и кошка. Варить 30 минут, не больше, чтоб не разварился. Мясо остудить, разодрать на волокна (не резать).
Сыр натереть на терке длинными полосками.
Форму смазать жиром, посыпать сухарями или манкой и выкладывать слоями: мясо, сыр и т.д. между слоями ложить маленькие кусочки сливочного масла, верхний слой помазать майонезом. Выпекать около 30 минут на среднем огне. Подавать блюдо холодным, порезав на кусочки.

P.S. Не отвечаю за то что ЭТО будет съедобно. Так что не советую пробовать... А приготовить - пожалуйста.

Хельга
Хирург философии
Сообщения: 3896
Зарегистрирован: 15 мар 2006, 09:01
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

Начальнег, +1. :evil: Тоже руки чесались написать тот же вопрос.

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Ребят, вы чего это? :shock: Хороший ведь рецепт.

Где кроликов едятЬ, у нас, например (конечно, не карликовых... а шо там есть?!)
Где кошек – у китайцев, где и собак – у корейцев...
Вон в Южной Америке всех шиншилл уже съели.
Ну и что?
А вон в Израиле свинину не едят!!!
Да, мало ли где что (или кого) едят или не едят!
Традиция понимаешь!
Когда есть традиция, против нее не попрешь, можно только попытаться не замечать. Чего и вам желаю!

P.S. А мне очень нравится рецепт рагу из кролика с розмарином... С детства не могу забыть этот вкус, а не готовлю только потому, что это уж очень длительный процесс.

P.P.S. Кстати, у фермеров забирают тушки шиншилл, с которых сняли шкурки, на еду. :roll: По отзывам диабетиков, более диетического мяса, чем шиншиллье, они еще не пробовали – благодаря употреблению этого мяса диабетик смог уменьшить дозу инсулина.

Тинка

Сообщение Тинка »

И я с Айлин согласна, есть же специальные кроличьи фермы, где их разводят для этих целей, ведь речь не идёт о домашнем маленьком кролике, кур, кстати мы все едим - и не делаем из этого проблемы, а кроличье мясо очень диетическое и полезное, часто прописывают людям, страдающим желудочными заболеваниями, очень вкусно кролик в сметане.

Кстати, Ната, я ваш рецепт уже попробовала - очень вкусно. :)

Аватара пользователя
Natta
Местный
Местный
Сообщения: 351
Зарегистрирован: 12 авг 2006, 14:38
Контактная информация:

Сообщение Natta »

тинка, Aileen спасибо.
С остальными в дебаты вступать не буду. Предлагаю убрать эту тему, если считаете, что я кого-то обидела.

Аватара пользователя
Юлия Святая
Местный
Местный
Сообщения: 1482
Зарегистрирован: 30 янв 2006, 19:08
Контактная информация:

Сообщение Юлия Святая »

Natta писал(а):тинка, Aileen спасибо.
С остальными в дебаты вступать не буду. Предлагаю убрать эту тему, если считаете, что я кого-то обидела.
Что-то я недоганяю $:021 $:021 А чего эту тему убирать? А что кроликов не едят? $:023 $:023
Мои родители держали в свое время очень много кроликов, а потом мы их убивали и готовили, очень вкусные :lol:

Аватара пользователя
charly
Начальнег двинутых
Начальнег двинутых
Сообщения: 1087
Зарегистрирован: 10 апр 2005, 13:04
Skype: charlyod
Контактная информация:

Сообщение charly »

Хельга писал(а):Начальнег, +1. :evil: Тоже руки чесались написать тот же вопрос.
что я имел ввиду поняла, видимо, только Хельга :)
(Хельга $:008 )
Никаких дебатов я разводить не собирался, просто рецепт предложил...
Так что на этом тему прошу считать закрытой.
(Если не у кого рецептов кошек, шиншилл, собак больше нету $:021 )

Аватара пользователя
Раскидайка
Корифей
Сообщения: 3457
Зарегистрирован: 12 сен 2006, 11:15
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

ТУШЕНЫЙ КРОЛИК В ГОРШОЧКЕ

Ингредиенты на 6 персон:
- 1 кролик (1 кг 300 г),
- 2 крупных грейпфрута,
- 300 г шампиньонов,
- 2 веточки розмарина,
- 1 кофейная ложечка кориандра,
- соль, черный молотый перец.

Приготовление:
Кролика аккуратно разрезать на 6 кусков, не ломая кости. Грейпфруты выжать, чтобы получилось 350 г сока, вылить в горшочек, положить соль, черный молотый перец, кориандр, розмарин, куски кролика, закрыть крышкой, поставить мариноваться на ночь в холодильник.
Затем горшочек поместить в духовку с температурой 210°С на 1 час 15 мин. Очистить, промыть, нарезать тонкими ломтиками шампиньоны и положить в горшочек при полуготовности кролика. ...
:lol:

Ну ОЧЕНЬ ВКУСНО... :lol:

Хельга
Хирург философии
Сообщения: 3896
Зарегистрирован: 15 мар 2006, 09:01
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

Вот вам кролик:

Изображение
Такой "доходяга" сам кого хошь потушит $:021

Аватара пользователя
Лора
Флудинка
Сообщения: 6183
Зарегистрирован: 28 ноя 2005, 12:49
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Хельга, кролик мясо-пушной породы! Мечта кролиководов. $:021

Ответить

Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 41 гость