ЛОДОЧКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ И ЦУКИНИ

Ответить
Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 61989
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

ЛОДОЧКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ И ЦУКИНИ

Сообщение Диана »

Продукты:
6 цукини
6 баклажанов
2 столовые ложки оливкового масла
1 луковица, тонко нарезать
2 толченых зубчика чеснока
1 банка консервированных помидоров (400 г)
1/4 стакана томатной пасты
1 стакан овощного бульона
соль, перец
1 стакан круглого риса
2 столовые ложки нарезанной петрушки
1/2 стакана мелко натертого сыра пармезан

для соуса:
30 г сливочного масла
1 1/2 ст. л. муки
1 стакан молока
слегка взбитое яйцо
щепотка тертого мускатного ореха
соль, молотый белый перец

Приготовить соус. В маленькой кастрюльке растопить сливочное масло, всыпать муку и перемешивать одну минуту. Снять с огня и, взбивая, постепенно вливать молоко. Снова поставить на средний огонь и постоянно перемешивать, пока соус не загустеет. Дать остыть и вбить в соус яйцо, добавить мускатный орех, соль и белый перец.

Духовку разогреть до 180 градусов. Разрезать цукини и баклажаны вдоль пополам и ложкой вынуть мякоть, стараясь не повредить кожицу. Мякоть нарубить. В глубокой сковороде нагреть оливковое масло, добавить лук и чеснок и перемешивать до тех пор, пока лук не станет мягким. Добавить нарубленную мякоть, помидоры, томатную пасту, овощной бульон, соль и перец. Довести до кипения и добавить рис. Варить, время от времени помешивая, примерно 15 минут до мягкости риса и загустения смеси. Добавить петрушку и перемешать.
На смазанный маслом противень выложить "лодочки" из цукини и баклажанов, каждую лодочку наполнить помидорно-рисовой массой. Сбрызнуть небольшим количеством соуса и посыпать пармезаном. Запекать примерно 35 минут до мягкости "лодочек" и зарумянивания верха.

http://www.izbushka.com/
Вложения
sirot005.jpg
sirot005.jpg (120.4 КБ) 957 просмотров

Ответить

Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 26 гостей