ФРИТТАТА С ЛОСОСЕМ И УКРОПОМ

Ответить
Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 61946
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

ФРИТТАТА С ЛОСОСЕМ И УКРОПОМ

Сообщение Диана »

Продукты:
2 крупные картофелины, очистить
2 ст. л. оливкового масла
2 луковицы, тонко нарезать
соль, перец
8 яиц, легко взбить
1/2 стакана сливок
2 ч. л. нарезанного укропа
400 г консервированного лосося (откинуть на сито)

Для подачи:
3/4 стакана сметаны
1 столовая ложка лимонного сока
1 чайная ложка молотого черного перца

Форма диаметром 22 см*

1. Отварить картофель до мягкости (не полностью) в подсоленной воде или приготовить в микро. Разрезать
пополам, а затем нарезать тонкими ломтиками.
2. Духовку нагреть до 160 градусов. Форму хорошенько смазать маслом и застелить дно бумагой для выпечки.
3. В сковороде нагреть масло и спассеровать лук до мягкости.
Заправить специями.
4. Лосося измельчить вилкой. В миске смешать сливки с яйцами, щепоткой соли и укропом. На дно формы выложить треть картофеля, поверху распределить половину порции лосося и лука. Снова слой картофеля, лука и лосося. Завершить слоем картофеля.
5. Сверху полить яично-сливочной смесью и поставить в духовку на 50 минут.
Подавать в горячем или в холодном виде. Смешать сметану с лимонным соком, поперчить и положить на тарелку с фриттатой.

http://www.izbushka.com
Вложения
frittata-6.jpg
frittata-6.jpg (30.78 КБ) 891 просмотр

Ответить

Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 55 гостей