Страница 16 из 16

Re: Новогоднее меню.

Добавлено: 24 дек 2010, 23:20
Aileen
Мы становимся извращенцами... $:023
Еды в привычном, "нашем", понимании считайте не будет.
Из закусок и в этом году (как в прошлом) будет только красная икра, пару кусочков своего багета к ней (но без масла), несколько сортов сыра (с плесенью и без) и все свежие и экзотические фрукты и ягоды, какие попадутся накануне.
Ну и напитки. Этого добра будет много и чего душенька пожелает. В прошлом году мы за ночь высусли сто-о-олько-о-о-о... $:078

1-го января - обычная еда. Хотя, чеснногвря, есть вообще не хотелось.
А вот 3 или 4-го (по крайней мере так было в прошлом году) меня может потянуть на кулинарные подвиги и я "встану к мартену". $:021

Re: Новогоднее меню.

Добавлено: 25 дек 2010, 00:09
Vitaya
Aileen писал(а):...
1-го января - обычная еда. Хотя, чеснногвря, есть вообще не хотелось.
А вот 3 или 4-го (по крайней мере так было в прошлом году) меня может потянуть на кулинарные подвиги и я "встану к мартену". $:021
2-е! 2 января выпало из меню! $:021

Re: Новогоднее меню.

Добавлено: 25 дек 2010, 01:35
Aileen
А второго как получится, поскольку оно и не "отдыхательное", и не "послепраздничное", а такое же как 5-6-7-надцатое и т.д. Что ж о нём писать? $:028

Re: Новогоднее меню.

Добавлено: 31 дек 2011, 20:35
Диана
Первый раз в жизни лень победила окончательно.
После "корпоративного" шашлыка, решили не готовить ни чего.
Лакомимся хорошим вином с сыром, грушами, маслинами.
А оторваться на кухне решила 1 января.
Дамы, чем балуете своих близких в новогоднюю ночь?

Re: Новогоднее меню.

Добавлено: 31 дек 2011, 22:07
ДюДюка
Как обычно, раз в год - холодец, оливье, шуба! $:008 завтра душа требует пельменей, гости будут приходить и сами лепить! $:021

Re: Новогоднее меню.

Добавлено: 31 дек 2011, 22:36
Оксана11
У нас мясо в яблоках. Недавно набрела на этот рецепт в интернете, сделала тестовое приготовление, получилось чудесно. Уже уже кусочек ошейка запущен в духовку, где то пол двенадцатого буду вынимать.

Re: Новогоднее меню.

Добавлено: 01 янв 2012, 15:55
ДюДюка
О, а мне наапридумывался ошеек, фаршированный черносливом и чесноком! $:008

Re: Новогоднее меню.

Добавлено: 24 дек 2012, 19:34
Масичка
А шо это мы молчим дефачки? НГ не за горой! А ну, делись салатиками! :)
Цитирую вкусные бутики с моими поправками на продукты и моим фото от встречи 2011. Думаю в этот раз их повторить.
Бутерброды "5 минут до НГ"
- 2 пучка салатов лолло-россо и лолло-бьянко (я брала 1 пучек листьев салата)
- 1 лайм (я брала мандаринки)
- 2 хурмы
- 2 помидора
- 1 огурец
- 12 тонких ломтиков сыровяленной ветчины, типа пармской или хамона (я брала любое мясо)
- итальянский сливочно-чесночный соус (я брала майонез)
- 50 г жаренных кешью
- немного сыра
- Сладкий перец/сыр/зеленый лук для стрелок (я брала лук порей)

Салат россо помыть, просушить, разделить, выложить на большое круглое блюдо. Полить соусом, посыпать колотыми кешью, накрыть ломтиками ветчины. Сверху накрыть салатом бьянко, слегка прижать. Начинаем "мастерить" циферблат. Из хурмы вырезать двенадцать тонких кружочков, уложить на салатные листья. Посолить их, поперчить, обильно полить соком лайма. Сверху положить кружочки огурца и помидора. Из сыра вырезать цифры, расположить на кружочках. Стрелки вырезала из сладкого перца, можно из сыра или зеленого лука. Вообще салат можно украсить по своему желанию.

Re: Новогоднее меню.

Добавлено: 31 дек 2013, 17:51
Диана
Дю, как ты утку готовила, которая с загаром получилась? Чем намазюкала и сколько томила? Мазюкать нужно заблаговременно или перед приготовлением?

Re: Новогоднее меню.

Добавлено: 08 мар 2014, 23:54
ДюДюка
Здра! Не прошло и пол года, как увидела вопрос.

Скорее всего ты о той утке, что обмазана медом-горчицей-вустершерским соусом спрашиваешь. Вымазюкивала чуть заранее, запаковывала в бумагу для выпечки, сгорел верх на ура.
С таким соусом надо за ней присматривать и поливать жиром чтобы не пригорела.
Томить - это в зависимости от утки. Кг на 2 стандартную утку обычно часа полтора на 200 градусах, верх-низ без конвекции

И кто еще не в курсе, что самые вкусные утки на подушке из квашенной капусты вперемешку с картошкой получаются?