Страница 13 из 16

Re: Скоро Новый год!

Добавлено: 21 дек 2009, 09:31
TaRa
Монекинеко писал(а):Оливье и шуба - обязательное условие
+1
Это уже традиция, как у американцев индейка на День Благодарения :)
И я не вижу причин от этого отказываться, когда еще мы едим оливье

INNA писал(а): На лаваш тонким слоем намазать плавленный сыр
А что, у нас есть вкусный плавленый сыр? Потому как положить семгу на солено-пластмассовую массу из букОв Е - зачем портить сёмгу? :shock:

Re: Скоро Новый год!

Добавлено: 21 дек 2009, 10:15
Монекинеко
TaRa писал(а): когда еще мы едим оливье
:) Мы больше никогда $:008
TaRa писал(а):А что, у нас есть вкусный плавленый сыр?
Я для сырного супа использую плавленный сыр Янтарь производитель Галактон. Думаю для рулетиков этот сыр бы подошел. $:023

Re: Скоро Новый год!

Добавлено: 21 дек 2009, 10:18
Епичка
ДюДюка писал(а):о, у нас сегодня блины с икрой намечаются
Ой, Таня, ну ты ж знаешь, для меня блины испечь - уже подвиг, причем из разряда праздничных $:021 . Икру-то я люблю и жую в виде бутербродов, а вот с блинами - это совсем другой коленкор. Я как вспомню наш шикарный стол с укр блюдами на Рождество - млею. И заодно вспоминаю, как ты все это неутомимо и бодро делала $:022 ,в то время как я уже готова была сползти под стол, при этом ничего особо и не делая $:098

зато вот шубу делаю часто $:013 - только потмоу, что все тру на терку и варю овощи в пароварке - получается быстро.

Re: Новогоднее меню.

Добавлено: 21 дек 2009, 11:00
bejee
Я пока еще точно не определилась. На выбор предложила из горячего
1 Утка с мандаринами, бадьяном и апельсиновым (мандариновым джемом) или как вариант утка по сычуаньски
2. Карп запеченный
3 Нога свинская айсбайн или как вариант шейка того же зверя в пряном соусе

Глентвейн или грог чтоб погреться :)

Салаты в зависимости от горячего, но оливье однозначно, иначе муж не поймет. Гарнир также, но почему-то хочеться какой-то гратэн. Печенье или\и пряники для ребенка.

Re: Новогоднее меню.

Добавлено: 21 дек 2009, 19:08
Fila
Т.к не знаю вообще ГДЕ будем встречать Новый год, то основная забота по поводу меню для Рождества ( это которое католическое).

И что характерно, консервативные мужчины и тут умудрились не давать волю фантазии $:021

Будет : баранья нога ( маленькая, на 1.5 кг скорее "ножка") маринованная и запеченная. К ней мелкий картофель запеченный с вином и розмарином и медом. Для себя туда подброшу каштаны.
Салат из всякой зелени.
Грибы маринованные.
Холодец потребовали $:006 , и даже не обсуждали. Сами варить будут.
Террине из копченого лосося.
На десерт- тирамису. Это уже дочь извращается. Меня только на чай с трюфелями хватит :lol:

Re: Новогоднее меню.

Добавлено: 21 дек 2009, 21:47
bejee
Холодец, это хорошо :) У меня к Рождеству и гостям будет тоже. Мой фирменный :)

Re: Новогоднее меню.

Добавлено: 22 дек 2009, 20:54
Fila
bejee писал(а):Холодец, это хорошо :) У меня к Рождеству и гостям будет тоже. Мой фирменный :)
Неужели вы тоже страдаете как и я: два раза праздничный обед готовить приходится?

Ладно бы только готовить, но ведь и есть $:006

Re: Новогоднее меню.

Добавлено: 22 дек 2009, 22:01
Натэла
Fila писал(а):Будет : баранья нога ( маленькая, на 1.5 кг скорее "ножка") маринованная и запеченная. К ней мелкий картофель запеченный с вином и розмарином и медом. Для себя туда подброшу каштаны.
Можете подробнее? Пожалуйста. $:023
Я думала мы в узком семейном кругу отмечать будем, а тут уже первый гость собирается к нам на праздник :) (думаю, за недельку еще кто-нить надумает), так что закусками не обойдёмся.

Re: Новогоднее меню.

Добавлено: 23 дек 2009, 08:17
Надія
Fila писал(а): Неужели вы тоже страдаете как и я: два раза праздничный обед готовить приходится?
Ой, и я к вам $:023 Мы ведь тоже все празднуем - и католическое Рождество и православное. А тут еще и Новый год и день варенья мужа - так что я все праздники у плиты $:023
Но зато Пасху я два раза ем $:025

Re: Новогоднее меню.

Добавлено: 23 дек 2009, 10:36
bejee
Fila, ага, так и приходится :)

Я со своими диетами только пробую или ем травку с маслом. А обжорливые друзья сметают все.

Re: Новогоднее меню.

Добавлено: 23 дек 2009, 11:55
МаринаФ
bejee писал(а):2. Карп запеченный
3 Нога свинская айсбайн или как вариант шейка того же зверя в пряном соусе
А можно поподробнее об этих блюдах? $:019

Re: Новогоднее меню.

Добавлено: 23 дек 2009, 12:24
bejee
МаринаФ, да конечно :) Начну с карпа, т.к это быстро.

Нужно: 1 карп весом 1,5 примерно кг чищенный, потрошенный, НО с головой. 2 ст ложки оливкового масла, соль, перец, пол лимона, горчица без химического привкуса (я беру или домашнюю или дижонскую Kuhne), 2 -3 горошины душистого перца 3-5 зубочисток и фольга.

Карп помыть и промассировать смесью из масла и соли с перцем. Обмазать всего горчицей. Брюхо распереть (сорри $:071 ) зубочистками, положить дильки лимона и перец. Уложить на фольгу запечь при 200 окло 40 мин. Постараться перевернуть на вторую сторону через 20 мин для равномерной красивости рыбы.(для этого лучше позвать на помощь)

Re: Новогоднее меню.

Добавлено: 23 дек 2009, 12:32
bejee
Рецепт айсбайна тут уже был - поэтому просто копирую свой старый пост.

Нужно.
Свинная рулька (лучше задняя) вес 1,5-2 кг
Квашенная капуста 1 кг
Гвоздика 2-5 шт
лук (предпочтительно красный) 2 шт
яблоко типа симеренко 1-2 некрупных
мед 5-6 ложек
горчица острая дижонская 4 ложки
чеснок 2-3 зубка
соль, перец (или смесь перцев для доп натирки)
пиво - внимание! предпочтительно оболонь оксомит (или гинесс). пиво обязательно темное без горечи 2 л.

Берем ногу свинскую, шпигуем чесноком, гвоздикой. Растапливаем мед (пол дозы) и мешаем со всей горчицей. Обмазываем ногу, перчим (НЕ солить). Помещаем конечность убиенной свинки в кастрюлю, добавляем всю капусту и заливаем доверху пивом. Оставляем часов на 12-16. В холодильник не ставим.

После того. Греем жаровню, обжариваем лук, складываем ногу и капусту, добавляем опять же пиво, солим. Тушим 2-3 часа. Достаем, выкладываем на противень, обмазываем остатками меда. На тот же противень выкладываем капусту и резанное яблоко. Запекаем в духовке на 200 до появления "ледяной" корочки около часа.

Подаем к столу с той же капустой и яблоком.

Дали будЭ.

Re: Новогоднее меню.

Добавлено: 23 дек 2009, 14:20
МаринаФ
Спасибки!!!!!!!!! Жду продолжения! ;-)

Re: Новогоднее меню.

Добавлено: 23 дек 2009, 15:12
Натэла
bejee, спасибо! Ждем продолжения рецептов всяких вкусностей!!!