Новогоднее меню.

Ответить
Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Aileen писал(а):1) Рыбный бульон из кого угодно! ;) (для "заливного с гадиками")
Иногда я беру сухие рыбные хлопья и сушеную морскую капусту, а потом тщательно процеживаю.
Иногда покупаю набор для ухи "головы-ноги" или обрезки семги.
Уточнение!
Рыбный бульон должен быть крепким, наваристым и сам по себе.
Т.е. он должен быть таким, чтобы его вкусно было бы хлебать и "пустым", без морепродуктов.
При варке бульон обязательно посолите, поперчите, добавьте достачно пряностей! Я бы порекомендовала добавлять лавровый лист, черный перец горошком, пару "звездочек" гвоздики, пару каркамонин, несколько горошин душистого перца, пр.
При этом, бульон должен быть максимально прозрачным.

P.S. Сложив в мисочки морепродукты, не забудьте положить и по дольке лимона, а лишь потом заливайте это все бульоном.

Anonymous

Сообщение Anonymous »

"Загадка"
400гр отварной курицы (можно свинину, говядину)
4 яйца
банку чёрных маслин
300гр конс. ананасов
1ст. л. горчицы, размешать с 200гр. майонеза
Всё нарезать, заправить, перемешать
Очень необычный вкус я вам скажу $:013

Хельга
Хирург философии
Сообщения: 3896
Зарегистрирован: 15 мар 2006, 09:01
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

А что загадочного?:)

Аватара пользователя
MILLENA
Местный
Местный
Сообщения: 661
Зарегистрирован: 20 мар 2006, 09:17
Контактная информация:

Сообщение MILLENA »

А вот вариант очень праздничного и изысканного салата
Куриная грудка обжаривается с добавлением карри (хотя можно и без него). Когда остынет - мелко нарезать (это первый слой). Затем:
- мелко порезанный лук
- киви мелко порезанный
- тертый сыр
- тертые яйца
Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельченных жареных миндальных орехов. А последний слой - это нарезанные пополам красивые большие зеленые виноградины. Они укладываются плотно, срезом вниз. Очень красивый салат! Да, и укладывается эта красота в плоское блюдо на листья салата!

Anonymous

Сообщение Anonymous »

Хельга, не знаю что в салате загадочного, он просто такназывается. Не я же ему название придумала $:023 Вкус от того как называют салат не меняется $:021

Anonymous

Сообщение Anonymous »

MILLENA , классный рецепт, звучит очень вкусно $:013

Аватара пользователя
Plyusha
Местный
Местный
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: 30 сен 2005, 11:27
Контактная информация:

Сообщение Plyusha »

Лёля писал(а):"Загадка"
400гр отварной курицы (можно свинину, говядину)
4 яйца
банку чёрных маслин
300гр конс. ананасов
1ст. л. горчицы, размешать с 200гр. майонеза
Всё нарезать, заправить, перемешать
Очень необычный вкус я вам скажу $:013
Недавно делала такой же, но с консервированным персиком вместо ананаса.
Вкусно и очень-очень необычно. И сладкий вкус не мешает - персик нежный, очень мягкий, и как ни странно - в меру сладкий. Супер!

Anonymous

Сообщение Anonymous »

Plyusha, а сколько персика добавлять? $:014

Аватара пользователя
MILLENA
Местный
Местный
Сообщения: 661
Зарегистрирован: 20 мар 2006, 09:17
Контактная информация:

Сообщение MILLENA »

Лёля писал(а):MILLENA , классный рецепт, звучит очень вкусно $:013
Лёлечка, он в моей семъе сметается за мыть! Посему делаю в ОГРОМНОМ кол-ве! $:106

Anonymous

Сообщение Anonymous »

MILLENA Я родным рецепт прочитала, они загорелись $:004 Так что обязательно сделаю. Спасибо $:013

Аватара пользователя
Plyusha
Местный
Местный
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: 30 сен 2005, 11:27
Контактная информация:

Сообщение Plyusha »

Лёля писал(а):Plyusha, а сколько персика добавлять? $:014
Я не знаю, понравится вам или нет с персиком. Я делаю так - сначала добавляю немного, потом добавляю остальные ингридиенты, пробую. Всегда можно вкус подправить.
У меня персик шел в соотношении 1:3 к куриному филе.
Приятного аппетита! $:008

Аватара пользователя
Plyusha
Местный
Местный
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: 30 сен 2005, 11:27
Контактная информация:

Сообщение Plyusha »

Я покупала персик консервированный фирмы "Премия", или что-то такое в названии. Сине-белая такая баночка. Персик тает во рту, такой нежный и ароматный, ессно без шкурочки. Вот с таким именно мне салат очень понравился. $:023 $:032

Аватара пользователя
Юлия Святая
Местный
Местный
Сообщения: 1482
Зарегистрирован: 30 янв 2006, 19:08
Контактная информация:

Сообщение Юлия Святая »

MILLENA писал(а):А вот вариант очень праздничного и изысканного
А я кушала этот салат в ресторане и называется он "Виноградная Лоза" - очень вкусный салат :lol: :lol: , только там точно не было киви, было что-то другое ;-)

Anonymous

Сообщение Anonymous »

Plyusha спасибо за подсказки :lol:

Хельга
Хирург философии
Сообщения: 3896
Зарегистрирован: 15 мар 2006, 09:01
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

C курицей еще классно курага сочетается.

Лёля, для многих людей на вкус влияет всё! $:021

Ответить

Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 17 гостей