Уточнение!Aileen писал(а):1) Рыбный бульон из кого угодно! ;) (для "заливного с гадиками")
Иногда я беру сухие рыбные хлопья и сушеную морскую капусту, а потом тщательно процеживаю.
Иногда покупаю набор для ухи "головы-ноги" или обрезки семги.
Рыбный бульон должен быть крепким, наваристым и сам по себе.
Т.е. он должен быть таким, чтобы его вкусно было бы хлебать и "пустым", без морепродуктов.
При варке бульон обязательно посолите, поперчите, добавьте достачно пряностей! Я бы порекомендовала добавлять лавровый лист, черный перец горошком, пару "звездочек" гвоздики, пару каркамонин, несколько горошин душистого перца, пр.
При этом, бульон должен быть максимально прозрачным.
P.S. Сложив в мисочки морепродукты, не забудьте положить и по дольке лимона, а лишь потом заливайте это все бульоном.