Новогоднее меню.

Ответить
Nikolay

Сообщение Nikolay »

А тут оказывается повным ходом идёт подготовка к празднованию Нового Года

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Порадовать вас нечем... ;(

Сообщение Aileen »

Plyusha писал(а):А кто знает - вермут Trino по вкусу уступает Martini?
Кстати, я вот заметила, что Мартини по сравнению с прошлым годом подорожал ровно на 50%. :cry:
Но мы очень любим этот напиток дома.
"Трино" – это "по мотивам". Для меня этот напиток несъедобный, я бы даже в кошмарном сне не стала бы его сравнивать с "Мартини".
НО...
Не стала бы сравнивать с нормальным "Мартини", а не с тем, на котором написано "Licenza № 1" (личенца нумеро уно). Дело в том, что я тоже очень-очень-очень люблю "Мартини" и то, что к нам на Украину стали завозить исключительно выпущенный по лицензии в Венгрии, для меня просто горе! :cry: Этот "лицензионный напиток" мало напоминает настоящий "Мартини". :( Обойдя магазины оптовые и розничные, видела правильный только красный и, в одном магазине, розовый, но они сладкие. Похоже, это остатки. "Экстра драй" нормального нет уже нигде. :(
Придется опять кого-то просить привезти или искать контрабанду...

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

"Холодный" мартини
Basil Martini

1 порция
Изображение
  • лёд
  • порция сухого мартини
  • стопка (примерно 30 мл) водки, натоянной на зеленом базилике
1) Заполнить шейкер льдом, добавить мартини, быстро смешать в шейкере и отцедить (удалить осколки льда).
2) Снова налить в шейкер, добавить водку и смешать в шейкере, сильно встряхивая.
3) Налить, при необходимости отцеживая, в большой бокал для мартини. Украсить коктейльной вишней со свежими листьями зеленого базилика.

Водку надо выбирать самую "мягкую". Настаивать водку на базилике следует примерно 2 суток. Свежий базилик я видела в магазине "Метро". Полагаю, что 1-2 пучков будет достаточно.
Думаю, что в таком сочетании и "Мартини личенца нумеро уно" будет вполне. Кстати, в том же "Метро" он гораздо дешевле, чем в других местах.
:wink:

Аватара пользователя
Plyusha
Местный
Местный
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: 30 сен 2005, 11:27
Контактная информация:

Re: Порадовать вас нечем... ;(

Сообщение Plyusha »

Aileen писал(а): "Трино" – это "по мотивам". Для меня этот напиток несъедобный, я бы даже в кошмарном сне не стала бы его сравнивать с "Мартини".
НО...
Не стала бы сравнивать с нормальным "Мартини", а не с тем, на котором написано "Licenza № 1" (личенца нумеро уно). Дело в том, что я тоже очень-очень-очень люблю "Мартини" и то, что к нам на Украину стали завозить исключительно выпущенный по лицензии в Венгрии, для меня просто горе! :cry: Этот "лицензионный напиток" мало напоминает настоящий "Мартини". :( Обойдя магазины оптовые и розничные, видела правильный только красный и, в одном магазине, розовый, но они сладкие. Похоже, это остатки. "Экстра драй" нормального нет уже нигде. :(
Придется опять кого-то просить привезти или искать контрабанду...


Wow. Very sad... :( :(

Аватара пользователя
Opachki
Местный
Местный
Сообщения: 619
Зарегистрирован: 18 июн 2005, 12:41
Контактная информация:

К новогоднему меню. Напитки, коктейли.

Сообщение Opachki »

...необходимо и новогоднюю выпивку...))
Коктейли какие знаете?

Аватара пользователя
Opachki
Местный
Местный
Сообщения: 619
Зарегистрирован: 18 июн 2005, 12:41
Контактная информация:

Для любительниц мартини...)))

Сообщение Opachki »

"И так, звалось оно Мартини..." :))

***********
МАРТИНИ-МЕЙЯДОР
терпкий шотдринк для вечера

Посуда:
бокал для коктейлей
стакан для смешивания

Компоненты:
вермут 20 мл
текила 40 мл

Для украшения: 1 оливка

Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал. В коктейль опустите оливку на шпажке.

*****************

ТЕКИЛА С МАРТИНИ
сухой, пряный шотдринк (аперитив)

Посуда:
бокал для коктейлей
стакан для смешивания

Компоненты:
вермут dry 20 мл
текила 40 мл

Для украшения: 1 оливка

Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал. Оливку опустите в коктейль.

***********************

СУХОЙ МАРТИНИ
сухой аперитив

Посуда:
бокал для коктейлей
стакан для смешивания
Компоненты:
вермут dry 20 мл
джин 40 мл

Для украшения: 1 оливка

Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. В коктейль опустите оливку на шпажке.

***********************

СЛАДКИЙ МАРТИНИ
мягкий, приятный на вкус аперитив

Посуда:
бокал для коктейлей
стакан для смешивания

Компоненты:
вермут rosso 20 мл
джин 40 мл

Для украшения: 1 вишня для коктейлей, по желанию 1 кусочек лимонной цедры

Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Вишенку на шпажке опустите в бокал для коктейлей , по желанию сбрызните кусочком лимонной цедры.

************************

ОЧЕНЬ СУХОЙ МАРТИНИ
очень жесткий аперитив

Посуда:
бокал для коктейлей
стакан для смешивания

Компоненты:
вермут dry 10 мл
джин 50 мл

Для украшения: 1 оливка, по желанию 1 кусочек лимонной цедры

Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. В коктейль опустите оливку на шпажке и при желании сбрызните кусочком лимонной цедры.

***********************

ПОЛУСУХОЙ МАРТИНИ
полусухой аперитив

Посуда:
бокал для коктейлей
стакан для смешивания

Компоненты:
вермут dry 10 мл
вермут rosso 10 мл
джин 40 мл

Для украшения: 1 оливка, по желанию 1 кусочек лимонной цедры

Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. В коктейль опустите оливку на шпажке и при желании сбрызните напиток кусочком лимонной цедры.

**********************

Хм...кажеться это всё что у меня есть...
хотя надо подумать...

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Ой, а я влепила коктейль в "Новогоднее меню"... :(

Аватара пользователя
Лора
Флудинка
Сообщения: 6183
Зарегистрирован: 28 ноя 2005, 12:49
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Ну вы, девченки - молодцы!
У меня от всего прочитанного слюнки просто побежали. (жаль такого смайлика нет)

И про мартини... То то я думаю, что-то вкус стал не такой как раньше. :)

И рецепик. :oops:
Карп заливной. (по рецепту моей бабушки)

на 3л кастрюлю.

Карп средний (см25-30 в живом виде) - 2 шт. чистим чешую, удаляем внутренности, жабры, глаза (sorry за зверское описание). Плавники и головы нам нужны!!! Солим (как для жарки)
Буряк 2-3 шт средних, лук репчатый 2-3, морковь 2-3. Колечками или полуккольцами. Буряк и морковь желательно обжарить на раст. масле слегка.
Соль, перец горшком, масло растительное.

В кастрюлю на дно масло растительное. Дальше слоями:
Лук. Рыбу. Буряк. Морковь. и так до верху. Воды на 2-3 см ниже верхнего слоя.
На огонь. Перец(5-8 горошин) бросаем в процессе готовки.
Тушится примерно 1,5 часа. (косточки должны разомлеть, но мякоть не ложна разлезться)
Когда остынет (чуть теплое) выкладываем в соответствующую емкость (как холодец)Я обычно извращаюсь и при перекладывании из рыбы вытаскиваю крупные кости, убираю плавники и головы, кусочки рыбы перекладываю овощами и заливаю получившимся бульоном.

и на холод - должно застыть.

Приятного аппетита! :lol:

Аватара пользователя
charly
Начальнег двинутых
Начальнег двинутых
Сообщения: 1087
Зарегистрирован: 10 апр 2005, 13:04
Skype: charlyod
Контактная информация:

Сообщение charly »

К вопросу о салате с курицей и апельсинами...

"Озорной цыпленок"

куриное филе 1
апельсин 1
яйцо 1
сыр 100 г или по вкусу (натереть)
корейская морковь 50 г
кукуруза
майонез

но такой порции естессно мало - поэтому увеличиваем в зависимости от кол-ва народа... ;)

И еще вариация на тему Оливье, но с "перламутровыми пуговицами" ;)

Картошка вар. 300 г
Морковка вар. 100 г
Свежий огурец 100 (заменяла соленым тверденьким хрустящим)
КОПЧЕНАЯ РЫБА 300 (в зависимости о солености варьировать кол-во, чем солоней, тем меньше)
Помидорка 1 (обходилась без нее)
Зелень
Майонез
Соевый соус 3 ч.л.

все порезать кубиками ;) и смочить в майонезе

И пиццу готовим регулярно ;)

тесто: 2,5 ст. муки, 2\3 ст воды тепленькой с 1 ч.л. дрожжей, щепотка соли, 2 ст.л. подсолнечного масла = замешиваем, даем час настояться в теплом месте

ну а начинка - как кому фантазия подскажет ;)

Аватара пользователя
Opachki
Местный
Местный
Сообщения: 619
Зарегистрирован: 18 июн 2005, 12:41
Контактная информация:

Сообщение Opachki »

Что, молодёжь?? Не помните коктейли?? Что б вы делеали без старой тётушки Матильды! Надо только достать старинную книгу по алхимии! (свободная интерпритацию английсой сказки) :lol:

СКОРПИОН
фруктовый лонгдринк для любого времени дня

Посуда:
стакан для лонгдринка
шейкер

Компоненты:
гранатовый сироп (Grenadine) 10 мл
светлый ром 20 мл
сок лаймов (лимонов) 30 мл
сок маракуйи 50 мл
темный ром 30 мл

Для украшения: 1 кусочек ананаса, 2 вишни для коктейлей
--------------------------------------------------------------------------------
Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. Все фрукты нанижите на шпажку и положите на края стакана.

Аватара пользователя
Opachki
Местный
Местный
Сообщения: 619
Зарегистрирован: 18 июн 2005, 12:41
Контактная информация:

Сообщение Opachki »

КОКТЕЙЛЬ "АЛЕКСАНДР" С РОМОМ
мягкий, приятный на вкус шотдринк (диджестив)

Посуда:
бокал для коктейлей
шейкер

Компоненты:
сливки 20 мл
темный ром 20 мл
темный ликер Creme de Cacao 20 мл
Кроме того: тертый мускатный орех
---------------------------
Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Сверху посыпьте щепоткой муската.

Аватара пользователя
Лора
Флудинка
Сообщения: 6183
Зарегистрирован: 28 ноя 2005, 12:49
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Я в коктейлях не сильна (или очень ленива :P )
Есть вот такое меню:
Вложения
Mendeleev.gif
Mendeleev.gif (55.84 КБ) 3661 просмотр

Аватара пользователя
Plyusha
Местный
Местный
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: 30 сен 2005, 11:27
Контактная информация:

Сообщение Plyusha »

Я предлагаю такие вещи в темку "Юмор" помещать.
Лора, будете пионером темы?

Аватара пользователя
Лора
Флудинка
Сообщения: 6183
Зарегистрирован: 28 ноя 2005, 12:49
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Запросто!

Аватара пользователя
Лора
Флудинка
Сообщения: 6183
Зарегистрирован: 28 ноя 2005, 12:49
Контактная информация:

Сообщение Лора »

По принципу "хорошая мыслЯ приходит опослЯ".
Салат.
3 куриных филешки (отварить в подсоленной воде целиком), порезать кубиками 1 см;
3 средних луковицы порезать кубиками (меленько),
0,5 кг свежих шампиньонов порезать кусочками, посолить.

Лук с шампиньонами поджарить на растительном масле до золотистого цвета.
1 банка (850 гр, можно и меньше ) ананасов кусочками.

Все смешать, заправить майонезом.

Получается - вкуснятина!

Ответить

Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей