ПЬЯНАЯ ПЕЧЕНЬ В УЗЕЛКЕ

Ответить
Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 61940
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

ПЬЯНАЯ ПЕЧЕНЬ В УЗЕЛКЕ

Сообщение Диана »

Продукты на 30 узелков:
500 г раскатанного слоеного теста
взбитое яйцо для смазывания
Для начинки:
2 луковицы, нашинковать
масло для жаренья
несколько веточек тимьяна
500 г куриной печени
1/3 стакана сухого красного вина
2 ст. л. бальзамического уксуса
соль и свежемолотый черный перец

Приготовить начинку. На небольшом огне тушить в сковороде лук до мягкости и зарумянивания. Добавить веточки тимьяна и подержать на огне еще 1 минуту. Увеличить огонь и добавить печень. Обжаривать 2-3 минуты, пока цвет печени не изменится (внутри она должна оставаться розоватой). Влить вино и бальзамический уксус. Держать на огне еще несколько секунд. Заправить солью и перцем и снять с огня.
Духовку нагреть до 180 градусов.
Выложить тесто на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность и разрезать на квадраты со стороной около 10 см. В центр каждого квадрата выкладывать по 1 ст. л. начинки и собрать над начинкой края, формуя мешочек или узелок. Выложить на противень, застланный бумагой для выпечки, смазать взбитым яйцом и выпекать примерно 20-25 минут или до готовности. Подавать горячими.
http://www.izbushka.com
Вложения
kaved%20one.jpg
kaved%20one.jpg (91.36 КБ) 2532 просмотра
Последний раз редактировалось Диана 30 дек 2006, 13:12, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 61940
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Приготовила. Это - самое вкусное блюдо из печени, которое мне доводилось пробовать.

Хельга
Хирург философии
Сообщения: 3896
Зарегистрирован: 15 мар 2006, 09:01
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

Интересно, это можно в микроволновке приготовить? Режима конвекции нет.

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Ален, нельзя :roll:

Хельга
Хирург философии
Сообщения: 3896
Зарегистрирован: 15 мар 2006, 09:01
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

Нада брать нормальную плиту. $:014

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

лучше микроволновку с конвекцией. Самое-то для мелких кухонь.. $:008

Хельга
Хирург философии
Сообщения: 3896
Зарегистрирован: 15 мар 2006, 09:01
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

Нее, я без духовки уже не могу. Микра это все равно не то.

Аватара пользователя
Валико
Новичок
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 02 ноя 2009, 23:39
Мобильный: 0504860753
Skype: chmoky15
Контактная информация:

Re: ПЬЯНАЯ ПЕЧЕНЬ В УЗЕЛКЕ

Сообщение Валико »

Сегодня приготовила это чудо =))) извините, сфотографировать не успела - все съели $:021
Получилось действительно очень вкусно $:032 , даже несмотря на некоторые переделки в рецепте. Вместа бальзамического уксуса взяла яблочный, одну ч.л.(бальзамического не было), вместо красного сухарика - розовое сухое вино.
Тимьян - центральный момент в рецепте. Без него было бы не то...

Диана, спасибо за рецептик $:007

Ответить

Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 66 гостей