Блюда из тыквы или с тыквой
-
- Хирург философии
- Сообщения: 3896
- Зарегистрирован: 15 мар 2006, 09:01
- Контактная информация:
- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
Тыква - печеная, вареная и сырая - и ее сок обладают мочегонным, желчегонным и послабляющим действием, способствуют выведению из организма солей натрия и различных шлаков.
муж есть категорически отказывается, но вот такие булочки трескал...
http://www.wmj.ru/tabid/717/catalogID/7321/Default.aspx
муж есть категорически отказывается, но вот такие булочки трескал...
http://www.wmj.ru/tabid/717/catalogID/7321/Default.aspx
- Вложения
-
- 2006 10 23 eda - bulki tikv.jpg (114.93 КБ) 3222 просмотра
- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
непрверенные... интересные...
проверить не могу... дома тыква закончилась...
< Запеканка из творога с тыквой >
творог 500 г,
тыква 1 кг,
крупа манная 3/4 стакана,
вода или молоко 2 стакана,
яйцо 4,
сахар 1/2 стакана,
масло сливочное 50 г,
сметана 1 1/2 стакана, тмин, соль по вкусу.
Вылить в кастрюлю 2 стакана воды (или молока), вскипятить,
осторожно заварить вязкую манную кашу. Тыкву очистить, нарезать
кусочками и поджарить на сливочном масле до готовности. Добавить
в манную кашу тыкву, творог, 3 яйца, сахар, соль, тмин и все
хорошо перемешать. Подготовленную массу выложить на смазанный
маслом противень, поверхность выровнять и смазать яйцом.
Противень поместить в разогретую духовку и запечь массу до
готовности. Отдельно подать сметану.
< Салат из тыквы с яблоками >
250 г тыквы, 1-2 яблока, сок 1/2 лимона, 1/2 столовая ложка
меда, 1/4 стакана толченых сухарей.
Сырую тыкву и яблоки нарезать тонкими ломтиками, добавить
лимонный сок и мед, перемешать. Салат посыпать толчеными
сухарями.
< Салат из тыквы с тмином >
Тыква - 500 г, огурцы - 100 г, лук репчатый - 80 г, тмин -
100 г, масло растительное - 100 г, помидоры - 100 г, уксус,
перец, зелень, соль по вкусу.
Тыкву нарезать кубиками и отварить в небольшом количестве
подсоленной воды. Огурцы нарезать кубиками, помидоры
дольками, лук натереть. Все овощи перемешать, полить уксусом
и маслом, добавить перец по вкусу и тмин. Сверху посыпать
рубленой зеленью.
< Салат из тыквы и свеклы >
Пропустить через терку тыкву (300 г) и свеклу (1 шт.), добавить
сушеный чернослив (50 г), корицу и растительное масло.
< Гренки из тыквы >
Порезанную на кусочки тыкву варить до полуготовности в сладком
кипятке. Воду слить, кусочки тыквы обмакнуть с помощью вилки в
смесь яичных желтков с растопленным сливочным маслом, обвалять в
сухарях и запечь в духовке.
< Тыква, запеченная с яйцом >
тыква 600-700 г,
яйцо 4,
масло сливочное 50 г, соль по вкусу.
Тыкву очистить, нарезать мелкими кубиками и поджарить, посыпав
солью. Залить яйцами и запечь в духовке.
проверить не могу... дома тыква закончилась...
< Запеканка из творога с тыквой >
творог 500 г,
тыква 1 кг,
крупа манная 3/4 стакана,
вода или молоко 2 стакана,
яйцо 4,
сахар 1/2 стакана,
масло сливочное 50 г,
сметана 1 1/2 стакана, тмин, соль по вкусу.
Вылить в кастрюлю 2 стакана воды (или молока), вскипятить,
осторожно заварить вязкую манную кашу. Тыкву очистить, нарезать
кусочками и поджарить на сливочном масле до готовности. Добавить
в манную кашу тыкву, творог, 3 яйца, сахар, соль, тмин и все
хорошо перемешать. Подготовленную массу выложить на смазанный
маслом противень, поверхность выровнять и смазать яйцом.
Противень поместить в разогретую духовку и запечь массу до
готовности. Отдельно подать сметану.
< Салат из тыквы с яблоками >
250 г тыквы, 1-2 яблока, сок 1/2 лимона, 1/2 столовая ложка
меда, 1/4 стакана толченых сухарей.
Сырую тыкву и яблоки нарезать тонкими ломтиками, добавить
лимонный сок и мед, перемешать. Салат посыпать толчеными
сухарями.
< Салат из тыквы с тмином >
Тыква - 500 г, огурцы - 100 г, лук репчатый - 80 г, тмин -
100 г, масло растительное - 100 г, помидоры - 100 г, уксус,
перец, зелень, соль по вкусу.
Тыкву нарезать кубиками и отварить в небольшом количестве
подсоленной воды. Огурцы нарезать кубиками, помидоры
дольками, лук натереть. Все овощи перемешать, полить уксусом
и маслом, добавить перец по вкусу и тмин. Сверху посыпать
рубленой зеленью.
< Салат из тыквы и свеклы >
Пропустить через терку тыкву (300 г) и свеклу (1 шт.), добавить
сушеный чернослив (50 г), корицу и растительное масло.
< Гренки из тыквы >
Порезанную на кусочки тыкву варить до полуготовности в сладком
кипятке. Воду слить, кусочки тыквы обмакнуть с помощью вилки в
смесь яичных желтков с растопленным сливочным маслом, обвалять в
сухарях и запечь в духовке.
< Тыква, запеченная с яйцом >
тыква 600-700 г,
яйцо 4,
масло сливочное 50 г, соль по вкусу.
Тыкву очистить, нарезать мелкими кубиками и поджарить, посыпав
солью. Залить яйцами и запечь в духовке.
- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
никогда не думала.. что тыкву можно во многих видах приспособить-приготовить... вообще не уделяла внимания и выпустила из виду...
< Тыковник (тыква чиненая) >
У целой небольшой тыквы срезать верх так, чтобы его вновь можно
было приложить, выбрать ложкой семечки и мякоть.
Начинка: рубленая говядина с луком, обжаренная в масле и
сметане и приправленная зеленью петрушки, укропом и черным
перцем.
Начинить тыкву, прикрепить спичками срезанную верхушку.
Уложить в большую кастрюлю, упаривать в духовке (около часа).
К мясной начинке можно добавить гречневую кашу с рубленым
яйцом.
< Тыква фаршированная с чесноком и помидорами >
1 тыква (800 г.), 60 г. чеснока, 80 г. зелени петрушки, 3 1/2
столовой ложки растительного масла, 400 г. помидоров, 4 граненых
стакана воды, перец, соль.
Тыкву промыть, очистить от кожуры, удалить плодоножку и семена,
выдержать в холодной подсоленной воде 4 - 5 минут и откинуть на
сито. Тыкву слегка отжать, вынуть сердцевину. Порубить сердцевину
вместе с чесноком и зеленью петрушки, посолить, поперчить и
обжарить на растительном масле. Этой массой нафаршировать
подготовленную тыкву, положить в кастрюлю, вокруг тыквы выложить
нарезанные помидоры, залить все кипящей водой и тушить на слабом
огне до готовности. Подавать можно как в холодном, так и в
горячем виде.
< Тыковник (тыква чиненая) >
У целой небольшой тыквы срезать верх так, чтобы его вновь можно
было приложить, выбрать ложкой семечки и мякоть.
Начинка: рубленая говядина с луком, обжаренная в масле и
сметане и приправленная зеленью петрушки, укропом и черным
перцем.
Начинить тыкву, прикрепить спичками срезанную верхушку.
Уложить в большую кастрюлю, упаривать в духовке (около часа).
К мясной начинке можно добавить гречневую кашу с рубленым
яйцом.
< Тыква фаршированная с чесноком и помидорами >
1 тыква (800 г.), 60 г. чеснока, 80 г. зелени петрушки, 3 1/2
столовой ложки растительного масла, 400 г. помидоров, 4 граненых
стакана воды, перец, соль.
Тыкву промыть, очистить от кожуры, удалить плодоножку и семена,
выдержать в холодной подсоленной воде 4 - 5 минут и откинуть на
сито. Тыкву слегка отжать, вынуть сердцевину. Порубить сердцевину
вместе с чесноком и зеленью петрушки, посолить, поперчить и
обжарить на растительном масле. Этой массой нафаршировать
подготовленную тыкву, положить в кастрюлю, вокруг тыквы выложить
нарезанные помидоры, залить все кипящей водой и тушить на слабом
огне до готовности. Подавать можно как в холодном, так и в
горячем виде.
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
Таня, я перевела рецепт, который ты просила.
Курица с тыквой и цуккини
Chicken with Pumpkin and Zucchini
Источник: Better Homes and Gardens
На 6 порций
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 50 минут
Курица с тыквой и цуккини
Chicken with Pumpkin and Zucchini
Источник: Better Homes and Gardens
На 6 порций
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 50 минут
- 1-1,5 кг куриного мяса (грудки, крылья и ножки), порезанные и без шкурки
- Разбрызгиватель масла для посуды с антипригарным покрытием
- 1/4 стакана мелко резанного лука
- 2 зубка чеснока, измельченных
- 2 картофелины среднего размера, очищенных и порезанных на кубики 2х2 см
- 2 стакана кубиков 2х2 см тыквы
- 2/3 стакана сухого белого вина или нежирного куриного бульона
- 1 ч.л. розмарина, сухого, измельченного
- 1/4 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. перца
- 2 цуккини среднего размера, порезанных ломтиками 1/2 см толщиной
- ломтики лимона (по вкусу)
- Помыть, при необходимости, курицу; промокнуть бумажными полотенцами.
- Холодную глубокую большую сковороду (диаметром около 30 см) с антипригарным покрытием и толстым дном спрыснуть растительным маслом из разбрызгивателя. Поставить сковороду на слабый огонь и немного нагреть.
- Бросить на сковороду курицу и обжаривать её 10-15 минут или до золотистого цвета, постоянно помешивая и добавляя лук и чеснок каждые 5 минут.
- Добавить кубики тыквы и картофеля.
- Смешать вино (или бульон), розмарин, соль и перец.
- Полить винной смесью курицу с овощами.
- Довести до кипения и уменьшить огонь.
- Накрыть сковороду крышкой и тушить примерно 25 минут.
- Добавить ломтики цуккини. Накрыть и тушить еще 5 минут, т.е. пока курица и овощи не станут мягкими, а из курицы перестанет выделяться кровянистая жидкость при надавливании.
- С помощью ложки с дырочками (шумовки) выложить курицу и овощи на блюдо. Полить соусом со сковороды. При желании украсить ломтиками лимона.
- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
Не виноватая я... там так написано.ДюДюка писал(а):особенно поразили
разбрызгиватель масла и проверка степени готовности курицы...
Со степенью готовности можно было бы написать "пока сок не станет прозрачным", но правильно все же не о прозразности говорить, а об отсуствии розового в выделяющемся при проколе мяса соке.
А рабрызгиватель масла это вот:
У нас я тоже их уже видела, но это описание с израильского сайта.
Штука не дешевая, но мне кажется полезная...Разбрызгиватель для масла и уксуса
Вместимость 135 мл.
Производитель: Поп энд найс
Описание: Если Вы сторонник правильного питания, следите за своим здоровьем и фигурой, да к тому же еще и экономны, в хорошем смысле этого слова, то распылитель растительного масла создан специально для Вас.Он позволяет распылять масло на продукты равномерным слоем, что по оценкам потребителей этого устройства, снижает его расход почти в три раза. А если Вы употребляете меньше масла, то соответственно поглощаете и меньше калорий...Распылитель также можно применять в быту для орошения растений, создания фона акварельными красками, в домашней косметологии он удобен для увлажнения кожи минеральной водой, отварами трав и прочее.Баллончик изготовлен из высококачественной нержавеющей стали, и является устройством длительного пользования.
-
- Хирург философии
- Сообщения: 3896
- Зарегистрирован: 15 мар 2006, 09:01
- Контактная информация:
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
Салат из теплой тыквы, мягкого сыра и грудинки
8 порций
2 небольшые тыквы (круглые или продолговатые), почищенные и порезанные на кубики 2 см
4 ст.л. оливкового масла (лучше первого отжима, т.е. Extra Virgine)
2 красные луковицы, тонко нарезанные
2 зубка чеснока, мелко порезанного
2 головки шпината, резанного (можно заменить обычным саланом или салатом Ромэн)
1 ч.л. молотого мускатного ореха
1 ч.л. кайенского перца (или меньше, по вкусу)
2 апельсина, только сок из них
200-250 г мягкого сыра (сычужного, лучше фета, но можно и адыгейского), нарезанного кубиками
100 г жареного измельченного миндаля
6 больших кусочка грудинки (или даже ветчины), тонко нарезанные на полоски
8 порций
2 небольшые тыквы (круглые или продолговатые), почищенные и порезанные на кубики 2 см
4 ст.л. оливкового масла (лучше первого отжима, т.е. Extra Virgine)
2 красные луковицы, тонко нарезанные
2 зубка чеснока, мелко порезанного
2 головки шпината, резанного (можно заменить обычным саланом или салатом Ромэн)
1 ч.л. молотого мускатного ореха
1 ч.л. кайенского перца (или меньше, по вкусу)
2 апельсина, только сок из них
200-250 г мягкого сыра (сычужного, лучше фета, но можно и адыгейского), нарезанного кубиками
100 г жареного измельченного миндаля
6 больших кусочка грудинки (или даже ветчины), тонко нарезанные на полоски
- Припустить тыкву до мягкости на сковородке в небольшом количестве воды в течение примерно 3-5 минут. Слить остаток воды.
- Слегка нагреть оливковое масло в большом сотейнике. Добавить лук и чеснок и жарить примерно 5 минут или пока лук не станет мягким.
- Добавить шпинат, мускатный орех и кайенский перец, поджаривать примерно 1 минуту, осторожно помешивая.
- Добавить в сотейник тыкву и апельсиновый сок и жарить, периодически помешивая 2-3 минуты.
- Добавить сыр и миндаль и жарить еще примерно 1-2 минуты.
- Поджарить бекон на сковородке с антипригарным покрытием на среднем огне в течение 3-5 минут до хрустящей корочки (чтобы вытопить жир). Вынуть обжаренные кусочки и обсушить от лишнего жира с помощью бумажного полотенца.
- Подавать салат теплым, посыпав сверху кусочками бекона.
- Plyusha
- Местный
- Сообщения: 1416
- Зарегистрирован: 30 сен 2005, 11:27
- Контактная информация:
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
- MAPAT
- Местный
- Сообщения: 187
- Зарегистрирован: 22 окт 2006, 09:46
- Мобильный: 80505699017
- Контактная информация:
А у меня в меню ( меня в меню ) только три блюда из тыквы, но зато часто и с удовольствием!
1. Толстые дольки тыквы, посыпаные сахаром, и запечёные в духовке до румяной корочки! (Ням-ням! Пока писал - захлебнулся слюнками...)
2. Это то, что я делаю сам: порезал кубиками мякоть без кожуры, растопил на сковороде СЛИВОЧНОЕ масло, бросил в сковороду тыкву, обжарил до красноватого цвета, снял с огня, посыпал сахаром и съел - прямо со сковородки, до тарелки донести не успеваю ! Дамам, следящим за фигурой не советую - КАЛОРИЙНАЯ БОМБА!!!
3. Оладьи с тыквой. Вполне повседневная, вкусная, полезная и питательная писча. Просто потереть сырую тыкву на крупной тёрке и добавить в тесто для оладышков.
ПС Самая вкусная тыква, которую я ел, называлась "Мускатная". Можно есть сырьём, как морковку - сладкая, сочная и не твёрдая!
1. Толстые дольки тыквы, посыпаные сахаром, и запечёные в духовке до румяной корочки! (Ням-ням! Пока писал - захлебнулся слюнками...)
2. Это то, что я делаю сам: порезал кубиками мякоть без кожуры, растопил на сковороде СЛИВОЧНОЕ масло, бросил в сковороду тыкву, обжарил до красноватого цвета, снял с огня, посыпал сахаром и съел - прямо со сковородки, до тарелки донести не успеваю ! Дамам, следящим за фигурой не советую - КАЛОРИЙНАЯ БОМБА!!!
3. Оладьи с тыквой. Вполне повседневная, вкусная, полезная и питательная писча. Просто потереть сырую тыкву на крупной тёрке и добавить в тесто для оладышков.
ПС Самая вкусная тыква, которую я ел, называлась "Мускатная". Можно есть сырьём, как морковку - сладкая, сочная и не твёрдая!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 30 гостей