ага, оно. довольно громоздкое.Booka писал(а):По-моему, 2 кастрюли и типа кастрюли - дуршлага.
Девайсы для кулинарных экспериментов
- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
Re: Девайсы для кулинарных экспериментов
- Ludmila_Kiev
- Местный
- Сообщения: 913
- Зарегистрирован: 11 янв 2008, 20:37
- Контактная информация:
Re: Девайсы для кулинарных экспериментов
У меня есть такая старая советская и ничего выдающегося сказать про соковываривание сказать не могу. Когда-то пробовала в ней смородину, поричку, помидоры, абрикосы. По сравнению с соковыжималкой сок получается намного водянистее. Может быть, только абрикосы получаеются лучше.
По-моему, лучше хорошей соковыжималки зверя нет.
По-моему, лучше хорошей соковыжималки зверя нет.
- Booka
- Хранитель традиций
- Сообщения: 2128
- Зарегистрирован: 03 фев 2006, 10:58
- Мобильный: 0677560298
- Skype: alena_shamis
- Контактная информация:
Re: Девайсы для кулинарных экспериментов
Это девайсы разного назначения. Соковыжималка: отжал и выпил. Соковарка: законсервировал.
У мамы сок получается всегда очень густой, концентрированный. Там вода в состав сока ну никак не входит.
Вот такая примерно:
PS смородина - вообще самый классный сок получается
У мамы сок получается всегда очень густой, концентрированный. Там вода в состав сока ну никак не входит.
Вот такая примерно:
PS смородина - вообще самый классный сок получается
- Ludmila_Kiev
- Местный
- Сообщения: 913
- Зарегистрирован: 11 янв 2008, 20:37
- Контактная информация:
Re: Девайсы для кулинарных экспериментов
В состав сока дополнительная вода все же попадает. Вы же ягоды паром обрабатываете. И куда потом этот пар девается ? Большинство оказывается в соке.
А насчет "Соковыжималка: отжал и выпил. Соковарка: законсервировал. " - это очень спорно.
У меня соковыжималка PHILIPS HR 1865, в нее яблоки целиком загружаются, только хвостики отрываю За 10 минут корзина перерабатывается. Кто ж стоко сока сразу выпьет ?
Возможно, пароварка удобнее для переработки косточковых - абрикосы, алычи, вишни ... Не нужно кости вынимать. Но они потом все равно мешают, когда приходится открывать крышку и мякоть растирать и шевелить.
Я на соковыжималке ни абрикосы ни алычи никогда не давила, сравнить с соковаркой не могу.
А насчет "Соковыжималка: отжал и выпил. Соковарка: законсервировал. " - это очень спорно.
У меня соковыжималка PHILIPS HR 1865, в нее яблоки целиком загружаются, только хвостики отрываю За 10 минут корзина перерабатывается. Кто ж стоко сока сразу выпьет ?
Возможно, пароварка удобнее для переработки косточковых - абрикосы, алычи, вишни ... Не нужно кости вынимать. Но они потом все равно мешают, когда приходится открывать крышку и мякоть растирать и шевелить.
Я на соковыжималке ни абрикосы ни алычи никогда не давила, сравнить с соковаркой не могу.
- Booka
- Хранитель традиций
- Сообщения: 2128
- Зарегистрирован: 03 фев 2006, 10:58
- Мобильный: 0677560298
- Skype: alena_shamis
- Контактная информация:
Re: Девайсы для кулинарных экспериментов
У меня есть соковыжималка.
Но я не могу свежевыжатый сок закрутить в банки и отправить до зимы в погреб . Еще раз повторю: это девайсы разного назначения. Их просто нельзя сравнивать.
Но я не могу свежевыжатый сок закрутить в банки и отправить до зимы в погреб . Еще раз повторю: это девайсы разного назначения. Их просто нельзя сравнивать.
- Natalja
- Местный
- Сообщения: 428
- Зарегистрирован: 08 май 2007, 22:44
- Контактная информация:
Re: Девайсы для кулинарных экспериментов
Моя соседка купила себе мороженицу ..По-моему Мулинекс. такое вкусное мороженное получается.. она его делает на йогуртах(которые квасит в йогуртнице).. но дорогая штука... и говорит еле купили..
- Booka
- Хранитель традиций
- Сообщения: 2128
- Зарегистрирован: 03 фев 2006, 10:58
- Мобильный: 0677560298
- Skype: alena_shamis
- Контактная информация:
Re: Девайсы для кулинарных экспериментов
600 грн - Triza мороженница. Купила во вторник. Пока делала только один раз. Вкусно, но необычно. Попробую еще другие рецепты.
- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
Re: Девайсы для кулинарных экспериментов
Использовала мороженницу ровно пару раз уже больше года назад. Опять что ли достать
- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
Re: Девайсы для кулинарных экспериментов
я тут пошалю...
- иттон
- Ветеран
- Сообщения: 1622
- Зарегистрирован: 27 ноя 2005, 20:22
- Мобильный: 80501783566
- Домашний: 0692931853
- Skype: sapah17_77
- Контактная информация:
Re: Девайсы для кулинарных экспериментов
Да не плохое решение.Это ж додуматься надо было что бы тележку из супермаркета так вот присобачить.Просто кладезь идеи.Или генератор .
- Viki
- Местный
- Сообщения: 526
- Зарегистрирован: 25 июн 2008, 14:15
- Контактная информация:
Re: Девайсы для кулинарных экспериментов
Наверно поздно увидела про соковарку обсуждения.
Есть большой опыт.
Постоянно используем соковарку дома.
во первых - соки ,
во вторых приготовление мантов, пельменей и вареников на пару.
Полезно и вкусно.
Сок из соковыжималки и соковарки - разные как по вкусу так и по консистенции.
Обычно делаем соки в соковарке из фруктов которых много и девать не куда - яблоки (белый налив - т.к.не храняться), абрикосы, виноград.
Из яблок выходит из ведра яблок (мы их режем на четвертинки и удаляем косточки и плохое если есть) получается примерно 3-4 литра сока.
Из соковыжималки думаю будет больше.
смысл пароварки в том что при ошпаривании фруктов происходит выделение сока уже высокой температуры и как бы стерилизованного.
мы потом его просто закатывали и в погреб.
Плюс то что остается в пароварке от фруктов мы перетерали на повидло для выпечки.
Очень удобно и вкусно. Как ни странно фрукты после пароварки остаються с какой-то долей влаги (как бы печенные), из которой выходит густое повидло.
Советую не увлекаться соком из абрикос - от шкурки сок горчит.
Сок получается как бы концентрированным, не имеет сходства с соком из соковыжымалки и густой пригустой.
А из винограда получается точно как в детстве в детском питании был. (хотя зависит от сорта винограда)
Есть большой опыт.
Постоянно используем соковарку дома.
во первых - соки ,
во вторых приготовление мантов, пельменей и вареников на пару.
Полезно и вкусно.
Сок из соковыжималки и соковарки - разные как по вкусу так и по консистенции.
Обычно делаем соки в соковарке из фруктов которых много и девать не куда - яблоки (белый налив - т.к.не храняться), абрикосы, виноград.
Из яблок выходит из ведра яблок (мы их режем на четвертинки и удаляем косточки и плохое если есть) получается примерно 3-4 литра сока.
Из соковыжималки думаю будет больше.
смысл пароварки в том что при ошпаривании фруктов происходит выделение сока уже высокой температуры и как бы стерилизованного.
мы потом его просто закатывали и в погреб.
Плюс то что остается в пароварке от фруктов мы перетерали на повидло для выпечки.
Очень удобно и вкусно. Как ни странно фрукты после пароварки остаються с какой-то долей влаги (как бы печенные), из которой выходит густое повидло.
Советую не увлекаться соком из абрикос - от шкурки сок горчит.
Сок получается как бы концентрированным, не имеет сходства с соком из соковыжымалки и густой пригустой.
А из винограда получается точно как в детстве в детском питании был. (хотя зависит от сорта винограда)
- Helen
- Зиц-Председатель
- Сообщения: 2727
- Зарегистрирован: 02 авг 2008, 17:28
- Мобильный: 80635622941
- Контактная информация:
Re: Девайсы для кулинарных экспериментов
Купила я соковарку (именно из трех кастрюль). Мне процесс понравился, удобней чем в соковыжималке и сок вкусней
- Fila
- Ветеран
- Сообщения: 1637
- Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
- Skype: irfeli
- Контактная информация:
Re: Девайсы для кулинарных экспериментов
Вот интересная "игрушка"
Весы складные.
Весы складные.
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
Горшок для набэ - "набэшница"
Недавно опробовала два новых "девайса":
1) Горшок для приготовления японского блюда "набэмоно" или "набэ" (читается "нАбэ", а не так как вы сразу подумали! , ну и "набэмонО")
Заказала (в воскресенье) здесь и мне оперативненько его доставили (в понедельник в первой половине дня). Очень удобно и оперативно и, что самое удивительное, не дорого! В других конторах цены в 2-3 раза выше.
Котелок честный японский, чугунный, с деревянной крышкой, очень устойчивый.
Расчитан на компанию 4-5 (макс. 6) человек.
Подходит для приготовления набэ, скияки, супов, рагу.
До использования его надо один раз прокалить: сначала с солью (я калила 200 г соли примерно 1 час, помешивая), потом стряхнула, налила чуть масла, прокалила минуты 3-4, дала остыть и остаток промокнула. Все!
После использования его ВСЕГДА надо тщательно мыть, а потом прокаливать досуха, чтобы не ржавел.
Заявки на японские рецепты в этом котелке размещайте в теме "Домашняя японская кухня".
1) Горшок для приготовления японского блюда "набэмоно" или "набэ" (читается "нАбэ", а не так как вы сразу подумали! , ну и "набэмонО")
Заказала (в воскресенье) здесь и мне оперативненько его доставили (в понедельник в первой половине дня). Очень удобно и оперативно и, что самое удивительное, не дорого! В других конторах цены в 2-3 раза выше.
Котелок честный японский, чугунный, с деревянной крышкой, очень устойчивый.
Расчитан на компанию 4-5 (макс. 6) человек.
Подходит для приготовления набэ, скияки, супов, рагу.
До использования его надо один раз прокалить: сначала с солью (я калила 200 г соли примерно 1 час, помешивая), потом стряхнула, налила чуть масла, прокалила минуты 3-4, дала остыть и остаток промокнула. Все!
После использования его ВСЕГДА надо тщательно мыть, а потом прокаливать досуха, чтобы не ржавел.
Заявки на японские рецепты в этом котелке размещайте в теме "Домашняя японская кухня".
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
Электросковородка - аналог "набешницы"
2) Поскольку компания собралась на набэ большая, гораздо больше 6 человек, я поняла, что предыдущим котелком не обойдешься и купила в "Метро" (в отделе техники для ресторанов) электросковородку.
(картинка чужая, но мой девайс очень похож)
Называется это чудо враждебной техники "Gastrorag".
Купили по смешной цене, немного меньше 300 грн.
На вилке (контакт-детали), которая вставляется в корпус, есть регулятор на 5 делений.
Потребляет эта игрушка в пике 1,4 кВт.
По инструкции на 5 режиме можно запекать пицу...
Сковородка огромна! Диаметр 40 см при очень небольшой глубине около 4 см.
Помещается в нее около 4 литров (это до верху), лучше наливать не больше 3-х.
При этом сама сковородка лёгкая - тонкий алюминий с антипригарным покрытием. Ну, крышка стеклянная такого диаметра, понятное дело, тяжелая.
Из-за тонкого алюминия и мощной спирали сковородка как быстро нагревается, так и также быстро остывает. При этом терморегулятор работает отменно.
Мыть её правда не очень удобно - надо просто несколько раз протирать тряпочкой... но что ж делать, буду так "мыть".
Для приготовления набэмоно эта игрушка оказалась удивительно удобна - из-за того что она плоская моно было загружать разные продукты секторами и сегментами, все видеть, контролировать приготовление и не "нырять" на дно, например, за утопившейся морковкой.
Если поставить эту игрушку на стол по центру, то каждый из гостей может самостоятельно себе "наловить" того, что хочется, а "разводящий" (самый опытный "набэшник" ) просто постепенно подкладывает выедаемые продукты и сообщает, что уже довариловь в котелке.
На большую компанию развлекуха-еда прекрасная! Рекомендую.
Но было и продолжение...
(картинка чужая, но мой девайс очень похож)
Называется это чудо враждебной техники "Gastrorag".
Купили по смешной цене, немного меньше 300 грн.
На вилке (контакт-детали), которая вставляется в корпус, есть регулятор на 5 делений.
Потребляет эта игрушка в пике 1,4 кВт.
По инструкции на 5 режиме можно запекать пицу...
Сковородка огромна! Диаметр 40 см при очень небольшой глубине около 4 см.
Помещается в нее около 4 литров (это до верху), лучше наливать не больше 3-х.
При этом сама сковородка лёгкая - тонкий алюминий с антипригарным покрытием. Ну, крышка стеклянная такого диаметра, понятное дело, тяжелая.
Из-за тонкого алюминия и мощной спирали сковородка как быстро нагревается, так и также быстро остывает. При этом терморегулятор работает отменно.
Мыть её правда не очень удобно - надо просто несколько раз протирать тряпочкой... но что ж делать, буду так "мыть".
Для приготовления набэмоно эта игрушка оказалась удивительно удобна - из-за того что она плоская моно было загружать разные продукты секторами и сегментами, все видеть, контролировать приготовление и не "нырять" на дно, например, за утопившейся морковкой.
Если поставить эту игрушку на стол по центру, то каждый из гостей может самостоятельно себе "наловить" того, что хочется, а "разводящий" (самый опытный "набэшник" ) просто постепенно подкладывает выедаемые продукты и сообщает, что уже довариловь в котелке.
На большую компанию развлекуха-еда прекрасная! Рекомендую.
Но было и продолжение...
Последний раз редактировалось Aileen 15 янв 2010, 16:04, всего редактировалось 1 раз.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 53 гостя