Страница 15 из 15

Re: Домашняя японская кухня

Добавлено: 12 май 2016, 09:33
Абрикоска
А вот очень незатейливый рецепт - японский омлет
Яйцо куриное 2 шт
Соевый соус 2 ст.л
Масло растительное 1 ч.л
Изображение

Re: Домашняя японская кухня

Добавлено: 07 июн 2016, 09:01
Alinna
Мало чем отличается от нашего)

Re: Домашняя японская кухня

Добавлено: 24 авг 2016, 09:22
Rynaty
НУ для разнообразия можно приготовить.

Re: Домашняя японская кухня

Добавлено: 01 сен 2016, 12:04
Kera
Была прошлым летом в Польше, друзья повели нас в японский ресторан. Очень понравились креветки темпура (вообще всякие морепродукты люблю). Дома, на просторах интернета нашла рецепт, приготовила сама - получилось очень даже вкусно. Может кому пригодится:
Ингредиенты:
8 хвостов тигровых креветок (без панциря)

Для темпуры:
1/2 яйца
6 столовых ложек ледяной воды
2/3 стакана обычной муки
9,5 чайных ложек пекарного порошка
2 кубика льда

Секрет блюда в том, что темпуру нельзя готовить заранее - смешивать все ингредиенты нужно после того, как масло на сковороде уже нагреется. И ещё - креветки в масло нужно опускать потихоньку, чтобы темпура с них не отвалилась.

Re: Домашняя японская кухня

Добавлено: 19 мар 2017, 01:03
Cvetochek
Мы с любимым как-то делали роллы дома, надо будет повторить))) очень вкусно получилось

Re: Домашняя японская кухня

Добавлено: 13 май 2017, 17:39
Диана
Освежим тему

Re: Домашняя японская кухня

Добавлено: 01 июн 2017, 08:29
Fedorr
Мы тоже любим делать роллы, но только овощные

Re: Домашняя японская кухня

Добавлено: 27 янв 2018, 15:02
Диана
Наш продавец сусейных пренадлежностей переехал на Демеевку. Но у него появился сайт http://www.asianfoods.com.ua

Re: Домашняя японская кухня

Добавлено: 19 фев 2019, 10:39
Monstera
Необычный супчик мисо с копченым угрем $:013
Изображение

Что нужно для приготовления
рыба угорь копченый 300 граммов
сыр тофу 150 граммов
бульон даши 1 литр
паста мисо 3 столовые ложки
соус соевый по вкусу
водоросли вакаме сухие по вкусу

Размочите в воде водоросли вакаме и разведите бульон даши из сухой основы (традиционные продукты для японской кухни продаются в интернете или специализированных магазинах). Бульон даши вскипятите, разбавьте пасту мисо 1-2 ложками бульона и тщательно размешайте. Введите получившуюся массу в кипящий бульон. Положите нарезанный кубиками соевый сыр тофу и уже размоченные водоросли вакаме, сделайте огонь меньше и подержите еще минутку под крышкой, затем снимите с огня и дайте постоять некоторое время. Разложите нарезанного угря в порционные тарелки и залейте супом, можно сверху посыпать небольшим количеством зеленого лука.