Страница 12 из 15

Re: Домашняя японская кухня

Добавлено: 03 фев 2010, 22:25
Aileen
Рисовый крахмал, как и рисовую муку всегда покупаю у китайцев на рынке на Лыбедской. Правда, последний раз там была еще перед Новым годом.

Re: Домашняя японская кухня

Добавлено: 04 фев 2010, 16:52
ipotemkina
Спасибо за подсказку, буду искать их ларек.

Re: Домашняя японская кухня

Добавлено: 22 фев 2010, 13:00
Диана
Как приготовить суп из лапши? Какие ингредиенты добавить?

Re: Домашняя японская кухня

Добавлено: 22 фев 2010, 13:25
Aileen
Какой именно суп? :shock:
Их десятки и сотни...

Проще всего в обычный мисо суп бросить горсть лапши.

Re: Домашняя японская кухня

Добавлено: 22 фев 2010, 13:28
Диана
Так кто знает какой! Лапшу красивенькую купила, теперь не знаю куда ее пристроить $:021

Re: Домашняя японская кухня

Добавлено: 22 фев 2010, 13:42
Aileen
Если это рисовая лапша.
Ну, вот этот рецепт вполне вкусный, хотя и не суп: Салат из рисовой лапши
Еще есть второе блюдо: Креветки с грибами и рисовой лапшой
И еще одно: Гомоку харусаме - лапша харусаме, жаренная с крабовым мясом и гребешками

Если это соба, гречневая лапша.
Тогда вот такое, можно как суп с бОльшим количеством бульона (или мисо бульона), можно как второе: Гречневая лапша с тофу
Ну и второе, которое очень мне нравится: Яки удон - лапша удон, жаренная с морепродуктами и овощами, понятное дело, что ингредиенты можно подбирать по вкусу, карману, сезону...

И наконец, это обычная пшеничная лапша (аналог яичной трехминутной "Мивины"), которую японцы называют "рамэн".
Суп из такой лапши: Суп рамэн
Второе: Лапша рамен со стручковым горошком и вешенками

Есть еще соевая лапша... ;-)
Ты уточняй, пожалуйста, запрос. $:021

Re: Домашняя японская кухня

Добавлено: 22 фев 2010, 13:43
Диана
Пшеничная.

Re: Домашняя японская кухня

Добавлено: 22 фев 2010, 13:49
bejee
Из пшеничной - лучше пасты наделать.

А вот рисовая для вока или мисо супа вкуснее будет. А гречневую у нас не найти.

Re: Домашняя японская кухня

Добавлено: 22 фев 2010, 13:59
Диана
Гречневая в китайской лавке у нас продается. Ох и вкуснющая! Но стоит все это совсем не дешево.

Re: Домашняя японская кухня

Добавлено: 22 фев 2010, 14:03
Aileen
Диана писал(а):Пшеничная.
Если из твердых сортов пшеницы, то, конечно, лучше итальянской пасты приготовь.
Если же "мягкая" (аля "Мивина"), то это рамэн, паста из нее не получится, тогда суп рамэн, см. выше.

P.S. А еще я из этой лапши творожную запеканку делаю: творог, тертый твердый сыр, яйца + если хочется наполнители (мясной готовый фарш, мелконарезанные овощи, размоченные сухофрукты)...
Только это уже не японская кухня, это уже из другого раздела. ;-)

Re: Домашняя японская кухня

Добавлено: 22 фев 2010, 14:04
bejee
Ага, вкуснючая. ТОлько где бы у нас китайскую лавку найти :shock: Буду сегодня рисовую жарить с креветками или с гадиками, каких найду.

Re: Домашняя японская кухня

Добавлено: 22 фев 2010, 14:11
Диана
Подсказать китайцам в лавке, что можно наладить поставки в Харьков? $:021

Re: Домашняя японская кухня

Добавлено: 22 фев 2010, 14:23
bejee
Ага, китайцы на поставках мне просто озолотятся $:021 $:013

Re: Домашняя японская кухня

Добавлено: 18 мар 2010, 11:17
Nika_Sunny
Здравствуйте! подскажите где можно в Киеве найти агар, рисовую муку и бобовую пасту.
Я знаю что есть китайский рынок в киеве. кто знает, please, обьясните как на него попасть.
Спасибо! :-)

Re: Домашняя японская кухня

Добавлено: 18 мар 2010, 17:40
Диана
На станции метро Лыбидская спросите где рынок. Когда войдете в рынок, идите в самый дальний конец и там ОНА!!! Китайская лавка :)