Домашняя японская кухня

Ответить
Гость

Сообщение Гость »

И от меня примите большую благодарность! Нашла ответы на все свои животрепещущие вопросы! Кстати, я тоже в Фуршете (на Татарке) видела отдельный стендик с запчастями для суси (рис, водоросли, имбирь и палочки)... А вот зеленую горчицу васаби не видела нигде :(

ЗЫ : у нас с одной подружкой взаимовыгодное сотрудничество - когда бываем в Якитории, она мне отдает половину васаби, а я ей половину имбиря ;-) Из разряда "о вкусах не спорят" $:021

ksyy

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Что до васаби, то его можно и не искать особо, хотя его также продают китайцы на рынке у "Лыбедской".

Васаби – это хрен ядрёный! Причем зеленого цвета. $:025

У меня как-то не было под рукой васаби, так я купила маленькую баночку "Сливочного хрена", кажется немецкого производства и закрасила его зеленым пищевым красителем.
Если и красителя нет, то можно взять шпинат, выдавить из него сок и использовать вместо красителя.
Если сок сделает хрен более жидким, чем хотелось бы, добавьте в смесь чуточку крахмала, но смотрите не переборщите. ;-)

Есть еще вариант: приготовить все самим!
Покупаете корень хрена, трёте на машинке, чтобы получить очень мелкоразмолотую кашицу и закрашиваете тем же соком шпината (или красителем).
Только потом не жалуйтесь, что пришлось поплакать во время приготовления!
$:109

Аватара пользователя
Ginna
ЦеФеЯ
Сообщения: 5725
Зарегистрирован: 16 сен 2006, 12:48
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Только потом не жалуйтесь, что пришлось поплакать во время приготовления!
Равно как и нежалуйтесь что ни хрена не было!
$:021
Последний раз редактировалось Ginna 17 янв 2007, 20:20, всего редактировалось 1 раз.

zlatochka

Сообщение zlatochka »

Aileen, а для супчика мисо на Лыбедской все можно купить? Очень хочется мисо-широ с лососем приготовить, как в Япона-хате :)

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Конечно, все можно купить на Лыбедской!
Советую только покупать белый мисо, а не красный, у белого вкус мягче.
И водоросли надо покупать сухие соленые, а не те, что идут на суси. Спросите продавца, скажите "водоросли для супа мисо"...

И, извините, надо писать и говорить "мИсо-сИру"!

zlatochka

Сообщение zlatochka »

http://yaponahata.com/soup.php?PHPSESSI ... 1f67149faf
я не против, это пишут в их меню

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Ну, так что? Безграмотных толпы, так что, надо повторять за ними неправильно? Тем более, если уже было сказано, как правильно?
Я на вас удивляюсь! $:021

Alla
Местный
Местный
Сообщения: 349
Зарегистрирован: 03 ноя 2005, 17:59
Мобильный: 80674473930
Рабочий: 4529988
Контактная информация:

Сообщение Alla »

Aileen, а невкурсе как готовить для суси угорь и каким соусом его поливают?

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

На суси идет копченый угорь.
Как его готовят я не выясняла, поскольку точно не собиралась его коптить в домашних условиях. :lol:

А соус? А что соус?
Суси макают в соус.
Отдельно же угорь при лепке не обрабатывают ничем, просто режут-пластают и на нигири приклеивают.

Alla
Местный
Местный
Сообщения: 349
Зарегистрирован: 03 ноя 2005, 17:59
Мобильный: 80674473930
Рабочий: 4529988
Контактная информация:

Сообщение Alla »

Да соус для мокания само-собой, в Магелане на угорь льют какой-то ещё сладковатый соус.

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Может они соусом терияки поливают? :roll:

Alla
Местный
Местный
Сообщения: 349
Зарегистрирован: 03 ноя 2005, 17:59
Мобильный: 80674473930
Рабочий: 4529988
Контактная информация:

Сообщение Alla »

Да чего гадать я буду в Магелане и спрошу а потом дам знать.

Аватара пользователя
Ginna
ЦеФеЯ
Сообщения: 5725
Зарегистрирован: 16 сен 2006, 12:48
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

А мне очень нравится мороженое из зеленого чая...
Только наверное, в домашних условиях это - анреал... $:023

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Ну, почему же... Надо только купить мороженицу. :lol:

Аватара пользователя
Kamelia*
Местный
Местный
Сообщения: 288
Зарегистрирован: 26 июн 2006, 13:00
Контактная информация:

Сообщение Kamelia* »

Меня интерсует один супчик. Назвается чуван муши. Мне он очень нравится,только никак не могу найти как его делать. Может поможите??

Ответить

Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 4 гостя