Домашняя японская кухня

Ответить
Аватара пользователя
Kamelia*
Местный
Местный
Сообщения: 288
Зарегистрирован: 26 июн 2006, 13:00
Контактная информация:

Сообщение Kamelia* »

Тут нашла даже видео как делать суси)

http://blog.formula-sushi.ru/category/SUSHI-VIDEO/

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Kamelia* писал(а):Меня интерсует один супчик. Назвается чуван муши. Мне он очень нравится,только никак не могу найти как его делать. Может поможите??
Если искать по правильному названию "тяван муси", то найти можно! ;-)

Например, здесь (http://www.japantoday.ru: Япония сегодня):
Япония сегодня–Советы гурману–Супы писал(а):ПИКАНТНЫЙ СУП (тяван муси - 1)

2 стакана даси, 3 яйца, 2/3 чайной ложки соли, 1 столовая ложка десертного вина, 1 чайная ложка сёю, 100 г куриного мяса, 12 маленьких очищенных креветок, 4 небольших сушеных гриба, 4 чайные ложки рыбной пасты, 4 небольших ломтика лимона.

Разбить яйца, смешать с даси, но не взбивать, посолить и процедить через марлю. Нарезать мясо на небольшие кусочки, посолить, добавить 1 столовую ложку вина и 1 чайную ложку сёю. Размочить и тонко нарезать грибы. Подготовленные ингредиенты положить на дно кастрюли и залить даси. Варить на паровой бане 15-20 минут. Порции в тарелках украсить ломтиками лимона.

ПИКАНТНЫЙ СУП (тяван муси - 2)

2 стакана даси, 4 крупные креветки, 100 г куриного мяса, 4 свежих гриба, 30 г камабоко, несколько листиков мицуба, 2 яйца, 1/2 чайной ложки соли, 1 чайная ложка сёю.

Смешать даси, соль, сёю и яйца, процедить. Нарезать куриное мясо, грибы и камабоко небольшими кусочками (как говорят японцы, на один укус), разделать креветки и разложить все по четырем горшочкам (тяван), залить процеженной жидкостью и украсить сверху мелко нарезанной мицуба. Горшочки закрыть крышкой и поставить на паровую баню. Саму паровую кастрюлю тоже закрыть крышкой. Варить 2 минуты на сильном огне и затем 15 минут на слабом.

ПИКАНТНЫЙ СУП (тяван муси - 3)

1,75 стакана даси, 100 г куриного мяса, 12 маленьких очищенных креветок, 2/3 чайной ложки соли, 1 столовая ложка десертного вина, 1 чайная ложка светлого сёю, 3 яйца, 4 небольших сушеных гриба, 4 кусочка камабоко, 4 небольших кусочка маленького лимона.

Разбить яйца, смешать с даси и посолить. Процедить через марлю. Нарезать куриное мясо на небольшие кусочки, посолить, влить 1 столовую ложку вина и 1 чайную ложку сёю. Тонко нарезать размоченные грибы. Положить все на дно небольших горшочков для варки. Смешать даси с яйцами, но не взбивать. Разлить по горшочкам и разровнять поверхность, поставить их в кастрюлю для варки на пару. Готовить на среднем огне.
А также здесь: http://www.japanhouse.ru/japan_cuisine/musimono/chavan.php
и здесь: http://www.dink.ru/cooking/show_r.php?id=78
и здесь: http://japonia.ru/info/?select=dep&dep=8&list=2
и так до БЭСконечности... $:021

Alla
Местный
Местный
Сообщения: 349
Зарегистрирован: 03 ноя 2005, 17:59
Мобильный: 80674473930
Рабочий: 4529988
Контактная информация:

Сообщение Alla »

Aileen, точно угорь поливают Терияки.

Alla
Местный
Местный
Сообщения: 349
Зарегистрирован: 03 ноя 2005, 17:59
Мобильный: 80674473930
Рабочий: 4529988
Контактная информация:

Сообщение Alla »

Статейка об имбире http://blog.formula-sushi.ru/imbir

Flor
Местный
Местный
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 20 фев 2007, 16:05
Контактная информация:

Сообщение Flor »

Aileen, у меня возник такой вопрос, может, Вы сможете подсказать. Вчера я опробовала свою рисоварку, в принципе получилось. Но я не уверенна можно ли солить и приправлять чем-нибудь рис при готовке в рисоварке.
Еще я люблю добавлять куркуму к рису. Можно ли ее добавлять при готовке в рисоварке?

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Это не у меня надо спрашивать!
Попробуйте прочитать инструкцию к вашему аппарату. $:021

Да и у меня бесполезно спрашивать, я рис варю только "белый", т.е. без соли, сахара и прочих добавок. Уже потом я из риса что-то готовлю, но, даже когда куплю рисоварку, врядли буду в ней смеси делать... $:023

Flor
Местный
Местный
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 20 фев 2007, 16:05
Контактная информация:

Сообщение Flor »

ээх.... :(
Пробовала я читать инструкцию... не получается... она на тайском языке...
Если б получилось прочитать, то я б и не задавала глупых вопросов... :oops:

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Ох... :shock: Только по-тайски?! Никакого другого "приличного" языка нет?

Flor
Местный
Местный
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 20 фев 2007, 16:05
Контактная информация:

Сообщение Flor »

$:023 неа, только на тайском... :cry:

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Рисовую лепешку испек самурай.
Кого угостить?
Самурай, самурай, кого хочешь выбирай.
$:021
Братья Энике и Бенике
Лакомились суши.
Чем бы не тешилось дитя, лишь бы не пило сакэ.
http://www.behemoth.h1.ru/Humor/tanka.htm

Аватара пользователя
Ginna
ЦеФеЯ
Сообщения: 5725
Зарегистрирован: 16 сен 2006, 12:48
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Ален, супер!
$:0159

Flor
Местный
Местный
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 20 фев 2007, 16:05
Контактная информация:

Сообщение Flor »

Вот понедельник настал,
День отвратительно хмурый.
Даже сакэ не такэ...

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 61940
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Друзья мои, сегодня посетила наш любимый китайский рынок. Приобрела там всякие вкусности. Приметила в холодильнике тофу.
Покупатели - китайцы покупают его по 0,5-1 кг.
Куда его столько? Выглядит он довольно аппетитно, но в суп мисо его нужно немного. Как его можно использовать? Может он вкусный, и его просто как сыр едят?

Аватара пользователя
Vicktoria
Местный
Местный
Сообщения: 710
Зарегистрирован: 10 апр 2007, 22:23
Контактная информация:

Сообщение Vicktoria »

Тофу люблю жаренный, добавляю в салаты с орешками кешью.
А где находится ваш любимый китайский рынок?

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Тофу на вкус "никакой", он приобретает вкус того продукта или пряности, которую к этому соевому творогу добавляют, за это его и ценят.

Ответить

Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 51 гость