Мяско для шашлычка!

Аватара пользователя
Лора
Флудинка
Сообщения: 6183
Зарегистрирован: 28 ноя 2005, 12:49
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Шо, и девушку тоже съели?

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

MILLENA писал(а):Единственное-бери проверенную, действительно сильногазированную воду.
спасибо.. надо запомнить... я обычно мясо не только на шашлык мариную, быстрее готовится и мягче становится, это помимо вкусовых качеств.. $:025
а лука я всегда много в мясо добавляю, в маринадах просто обкладываю сугробом со всех сторон. $:023
MILLENA писал(а): А моя подруга в кока-коле маринует, тоже здорово получается, но малость сладковато...
кока-кола мясо не растворяет? $:021 :mrgreen:

Аватара пользователя
Ginna
ЦеФеЯ
Сообщения: 5725
Зарегистрирован: 16 сен 2006, 12:48
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

кока-кола мясо не растворяет?
Не знаю как мясо, а накипь в электрочайнике удаляет отлично!
$:021

Хельга
Хирург философии
Сообщения: 3896
Зарегистрирован: 15 мар 2006, 09:01
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

Подскажите, пожалуйста, почти_вегетарианцу, какую часть мяса лучше покупать для последующего употребления в отварном виде? Интересует говядина. Очень постная. Чтобы только мясо было, без жилок и жира.
И так, чтобы я это в каком-нибудь "сильпо" смогла купить $:021

Аватара пользователя
Лора
Флудинка
Сообщения: 6183
Зарегистрирован: 28 ноя 2005, 12:49
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Алена. что ты имеешь в виду?
Мясо постное - без жира и жилок и есть. $:107
Я выбираю обычно филейную часть или биточек. $:008

Хельга
Хирург философии
Сообщения: 3896
Зарегистрирован: 15 мар 2006, 09:01
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

Так и называется? Так на упаковке написано: биток? филейная часть?

Аватара пользователя
Лора
Флудинка
Сообщения: 6183
Зарегистрирован: 28 ноя 2005, 12:49
Контактная информация:

Сообщение Лора »

На упаковке? $:107
Ты знаешь, а я никогда и не читаю, что там написано (на мясе).
Просто выбираю однородный толстый кусок мышечной ткани без жилок и без жира. А если пленки сверху есть - срезаю безжалостно и выбрасываю. Их даже кошка у меня не ест (может тоже вегетарианка? $:021 )

Аватара пользователя
Лора
Флудинка
Сообщения: 6183
Зарегистрирован: 28 ноя 2005, 12:49
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Ой, вспомнила, кажется пишут: Стейк. (и дальше откуда срезан : стегно, лопатка...)

Аватара пользователя
RomUA
Двинутый АтЭццц
Сообщения: 5719
Зарегистрирован: 13 май 2005, 14:32
Контактная информация:

Сообщение RomUA »

телячью вырезку бери. Телятина - она как раз такая.

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Ален... доверься своим глазам. выбираешь говядину, чтобы был кусочек без видимых прослоек жировых и цвета ближе к свинине - светленькое, т.е. телятинку. Точно не ошибешься. $:021

Я мясо всегда только так выбираю... главное - внешний вид, а не то что написано. $:025

Аватара пользователя
Лора
Флудинка
Сообщения: 6183
Зарегистрирован: 28 ноя 2005, 12:49
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Рома, ты где в супермаркетах телятину видел? :shock:
Это - на рынок.

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Лор, я покупаю... последний раз в фуршете брала...
правда не уверена на счет вырезки.. не соображаю в названиях

Аватара пользователя
Лора
Флудинка
Сообщения: 6183
Зарегистрирован: 28 ноя 2005, 12:49
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Значит, я просто ни разу не встречала.
Все-таки мясо стараюсь покупать на рынке. А в супермаркете, это так- вынужденная мера.
Особенно по ночам. $:021

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

да, в магазине выбираешь из того что есть, а не то что хочется.. $:021 как повезет!

Аватара пользователя
RomUA
Двинутый АтЭццц
Сообщения: 5719
Зарегистрирован: 13 май 2005, 14:32
Контактная информация:

Сообщение RomUA »

Ну у нас постоянно в супермаркете продается, там есть отдел, где мясо на развес продают... Только я там тоже не покупаю, у меня под боком в магазине мясной отдел, там выбооор. Там и беру. А до супермаркета еще ехать нужно.

Ответить

Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 59 гостей