Мяско для шашлычка!

Аватара пользователя
Алхимик
Циничный Эксперт
Циничный Эксперт
Сообщения: 3021
Зарегистрирован: 01 авг 2006, 16:48
Контактная информация:

Сообщение Алхимик »

Лора писал(а):Т.е. как с внутреней стороны ребер??
Нету там мышц!
Или это Вы биток вырезкой обозвали? :roll: $:014
Нету потому, как все хозяйственные мясники их забирают себе.

Аватара пользователя
Лора
Флудинка
Сообщения: 6183
Зарегистрирован: 28 ноя 2005, 12:49
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Опять шутки шутите? :evil:
Нету там мышц под ребрами. Там внутренности и соединительная ткань.

Аватара пользователя
Алхимик
Циничный Эксперт
Циничный Эксперт
Сообщения: 3021
Зарегистрирован: 01 авг 2006, 16:48
Контактная информация:

Сообщение Алхимик »

На рисунке пунктиром обозначена. Тоненькая такая.
Уверен, что никогда в магазинах ее нет.
А на рынке ее продают только тем, кто ее спрашивает.
И стоит она в полтора раза дороже.
В старой русской книжке нашел схему. Она так и называется- внутренняя вырезка. Считается элитным куском. Находится с внутренней стороны ребер. Потому и нерабочая, и мягкая.

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

А можно на этих картинках найти эту "внутреннюю вырезку"?
Изображение

Изображение
Muscles
1. Triceps brachii
2. Infraspinatus
3. Supraspinatus
4. Subscapularis
5. Serratus ventralis
6. Rhomboideus
7. Complexus

И остальное вот отсюда: http://meat.tamu.edu/anatomy/anatomy.html

Моё предположение, что это Serratus ventralis.

Я чё так "пристебалась"... :oops: хочется понять, что требовать у мясника.

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Ален, так надо ж.. чтобы еще и мясник об ЭТОМ знал.. ;-) $:021

а я вообще в мясе толком не соображаю, в смысле выбирать откуда отрезано... мне важнее внешний вид... :roll:

А на счет маринования в майонезе... Так по мне, майонез забивает все к чему прикасается... :evil:
я предпочитаю более лояльные замачивания. И чтобы без специй и соли, их добавлять только перед непосредственно жаркой.
Из любимых - в кефие с большим количеством нарезаного лука. $:025

а вообще, в последнее время полюбила овощной шашлык, еще больше чем мясной! $:014 с чего бы это!

Милена, очень понравился способ в сильногазованой воде, кроме воды еще что-то? лук? $:023

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Так, я мяснику объясню... на пальцах! Запросто! $:021

Аватара пользователя
Irene
ВампИрчик
ВампИрчик
Сообщения: 1678
Зарегистрирован: 06 мар 2006, 15:44
Контактная информация:

Сообщение Irene »

ага положет Аленушка пальчики мясника на разделочный стол, возьмет топорик..... тут он и нарастит мышцы под ребрами.... откуда тока возьмутся $:021

Аватара пользователя
Алхимик
Циничный Эксперт
Циничный Эксперт
Сообщения: 3021
Зарегистрирован: 01 авг 2006, 16:48
Контактная информация:

Сообщение Алхимик »

На картинке есть. Тока маленькая.
Под ребрами. Она в разрезе около 5 см. в диаметре.

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

это сколько коров надо чтобы накормить хААААрошую кАААмпанию... Права Ира, прийдется мяснику попыхтеть, как над ним занесется топорик.. $:021

Аватара пользователя
Алхимик
Циничный Эксперт
Циничный Эксперт
Сообщения: 3021
Зарегистрирован: 01 авг 2006, 16:48
Контактная информация:

Сообщение Алхимик »

Во дожился.
Когда правду говорю - не верят.
Зато за дифлюканом ( французского пр-ва) уже в магазин ходють.
Вырезка обычно с одной коровы 1-2 кг.
Я заказываю местному мясняку.
Иногда и 6 кг. домой приношу.

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

А кто сказал, что я не верю... 6кг - точно хватит.. $:021
я ж заранее предупредила, в виде мясов - профан полный... Я только готовить умею.. ;-) $:021

А дифлюкан - так тоже верю.. от грибов подходит.. :mrgreen:

Аватара пользователя
Лора
Флудинка
Сообщения: 6183
Зарегистрирован: 28 ноя 2005, 12:49
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Алхимик!!!
Я сегодня нервенная. :evil: :evil:

Щас буду швыряться тяжелыми тупыми предметами.
А я в отличие от некоторых зайцелюбов, не промахиваюсь.

Или вы показываете на схеме где у коровы под ребрами мышцы, или ...


будет шота страшное. Изображение

Аватара пользователя
Алхимик
Циничный Эксперт
Циничный Эксперт
Сообщения: 3021
Зарегистрирован: 01 авг 2006, 16:48
Контактная информация:

Сообщение Алхимик »

Лора, даже если я и покажу, то какой в этом смысл?
В Киев коровьи туши все равно уже попадают без вырезки.
А если кое где и проскакивает. то мясник не проскочит.

Аватара пользователя
Лора
Флудинка
Сообщения: 6183
Зарегистрирован: 28 ноя 2005, 12:49
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Откуда такая самоуверенность?
Мож у меня троюродный дядя мясником работает.... :mrgreen:

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Так и меня есть методы, как тут уже намекали, объсниться с мясником...
Изображение
;-) $:021

И с чего это вы взяли, что в Киеве неразделанную тушку (чего угодно!) найти нельзя?! :shock:
В Киеве, как в Греции, всё есть! Только места и людей знать надо. ;-)

Ответить

Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 68 гостей