Йогуртница и йогурты – надо!
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
Йогуртница и йогурты – надо!
Вот, задумалась о покупке йогуртницы...
Здоровье уже не просит, а просто требует.
У кого-то есть такой приспособ?
Как часто пользуетесь?
Как на вкус йогрут получается?
Что еще в ней готовите?
Есть какие-то особенности приготовления?
На что обращать внимание при покупке: таймер? регулятор температуры? что еще?
Я видела в продаже только Тефаль и Мулинекс. А еще каких-то фирм бывает? Если да, то гле вы их видели?
Здоровье уже не просит, а просто требует.
У кого-то есть такой приспособ?
Как часто пользуетесь?
Как на вкус йогрут получается?
Что еще в ней готовите?
Есть какие-то особенности приготовления?
На что обращать внимание при покупке: таймер? регулятор температуры? что еще?
Я видела в продаже только Тефаль и Мулинекс. А еще каких-то фирм бывает? Если да, то гле вы их видели?
Последний раз редактировалось Aileen 18 авг 2006, 15:00, всего редактировалось 1 раз.
- Lilip
- Местный
- Сообщения: 296
- Зарегистрирован: 13 дек 2005, 17:06
- Мобильный: 0675040365
- Контактная информация:
На ул. Марии Расковой есть Институт молока и мяса. Там я покупала закваски и делала сыну йогурты и др. в термосе. Для некоторых культур в инструкции четко указана темп. приготовления. Я меряла градусником, сначала для воды, потом медицинским. Куча мороки, хотя напитки получались очень вкусными. Думаю если организм требует и просит - покупайте. Никогда вы не купите такой (живой и вкусный) кисломолочный продукт, какой получается из базарного молока (жировые пенки снимала ) и закваски.
-
- Хирург философии
- Сообщения: 3896
- Зарегистрирован: 15 мар 2006, 09:01
- Контактная информация:
Алён, тут можно посмотреть отзывы. Такие вещи (насчет - где брать закваску и прочее) надо на мамских форумах искать.
http://ua-ua.info/mamforum
в архиве поиск по слову йогуртница или закваска
щас позырим...
А с описанием моделей йогуртниц...если уж ты не нашла, то даже и не знаю
http://ua-ua.info/mamforum
в архиве поиск по слову йогуртница или закваска
щас позырим...
А с описанием моделей йогуртниц...если уж ты не нашла, то даже и не знаю
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 61940
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Аленка, найти его очень просто, "Институт молока и мяса" знают все. У любого человека там спроишь, укажут. Все эти закваски продаются прямо в здании института на первом этаже есть комнатка. Стоят несколько грн 1 баночка. Из одной баночки выходило ведро бифивита
Я покупала раньше для Вовки бифидобактерии и всякое разное. Получается очень вкусно. А когда приловчишься делать, так и не сложно.
Я покупала раньше для Вовки бифидобактерии и всякое разное. Получается очень вкусно. А когда приловчишься делать, так и не сложно.
- Каринка
- Новичок
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: 30 мар 2006, 17:50
- Контактная информация:
у нас с мамой Тефаль вроде. Советую покупать йогуртницу самую дешевую, т.е. искать где подешевле. принцип у них у всех один и тот же: поддержание определенной температуры. А на счет закваски, то я покупаю активию без вкусовых добавок от Данон. Она натуральная, БЕЗ ЗАГУСТИТЕЛЕЙ. Делаю из нее 1 раз йогурт, а потом на закваску уже беру самодельный йогурт. По инструкции так проделать можно несколько раз. Обращайтесь с вопросами, если что.
- Tin-tin
- Местный
- Сообщения: 225
- Зарегистрирован: 19 июн 2006, 00:17
- Контактная информация:
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
Конечно, есть такая необходимость!
ИМХО, лучше все готовить так, чтобы вмешательство человека было минимально, а результат наилучшим.
К чему рассуждения? Можно, например, сказать, что зачем пароварку отдельную покупать, если можно сделать то же самое на пару просто на плите... Или зачем микроволновка?... кофеварка?...
ИМХО, лучше все готовить так, чтобы вмешательство человека было минимально, а результат наилучшим.
К чему рассуждения? Можно, например, сказать, что зачем пароварку отдельную покупать, если можно сделать то же самое на пару просто на плите... Или зачем микроволновка?... кофеварка?...
- Lilip
- Местный
- Сообщения: 296
- Зарегистрирован: 13 дек 2005, 17:06
- Мобильный: 0675040365
- Контактная информация:
К институту молока и мяса я добиралась так от м.Левобережная по ул. м.Расковой пройти приблизительно 1 остановку (или проехать) справа будет Галактон, после него первый поворот направо. А там метров 50 и все. Заквасок там милион штук, посоветуйтесь у врача, хотя продавцы там наверно тоже не с улицы, задает наводящие вопросы. Здоровья и вкуснятины.
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
Неделю побродила по магазинам и разочаровалась – не могу купить йогуртницу с автоотключением, с эелктронным таймером. Это "старшая" модель Мулинекс.
Но, поскольку йогруту очень хотелось, то я вспомнила, что моя старая хлебопечка (которую мне уже облом ремонтировать, ей 9 лет) имеет режим "йогрут".
Вот я ее и зарядила!
Третий день объедаемся йогуртами. В качестве закваски использовала "Активию" без добавок. 4 часа в аппарате и еще полчаса в холодильнике и готово!
Вкусно!
Сейчас поеду за "свежей порцией МИКРОБОВ" в институт. [/i]
Но, поскольку йогруту очень хотелось, то я вспомнила, что моя старая хлебопечка (которую мне уже облом ремонтировать, ей 9 лет) имеет режим "йогрут".
Вот я ее и зарядила!
Третий день объедаемся йогуртами. В качестве закваски использовала "Активию" без добавок. 4 часа в аппарате и еще полчаса в холодильнике и готово!
Вкусно!
Сейчас поеду за "свежей порцией МИКРОБОВ" в институт. [/i]
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
Так, съездила, купила культуру "йогурт сливочный" (с какой стати он сливочный? я не поняла), "виталакс" и для ряженки.
Во-первых, это довольно далеко от метро "Левобережная", почти под Русановкой.
Во-вторых, сегодня (а я думаю и всегда) идти пешком туда неприятно – последний кусок дороги, метров 200, идешь по узкому тротуару вдоль очень оживленной и загазованной дороги. Удовольствие еще то!
В-третьих, туда, т.е. по ул. Плеханова, ходят маршрутки 503, 535, 542, 599. Надо попросить остановиться, как только закончится забор молокозавода "Галактон". Ориентир: как проехали проходную завода, через 200 м (или чуть больше) забор кончится.
От угла надо идти, перпентикулярно Плеханова, метров 50, там стоит коробка института, облицованная светлым кафелем, кажется пятиэтажная.
Заветная комнатка с заквасками справа от вертушки проходной, прямо в вестибюле.
Работают по будним дням (пон.-пят.) с 10-00 до 18-00. Обед с 13-00 до 14-00.
Во-первых, это довольно далеко от метро "Левобережная", почти под Русановкой.
Во-вторых, сегодня (а я думаю и всегда) идти пешком туда неприятно – последний кусок дороги, метров 200, идешь по узкому тротуару вдоль очень оживленной и загазованной дороги. Удовольствие еще то!
В-третьих, туда, т.е. по ул. Плеханова, ходят маршрутки 503, 535, 542, 599. Надо попросить остановиться, как только закончится забор молокозавода "Галактон". Ориентир: как проехали проходную завода, через 200 м (или чуть больше) забор кончится.
От угла надо идти, перпентикулярно Плеханова, метров 50, там стоит коробка института, облицованная светлым кафелем, кажется пятиэтажная.
Заветная комнатка с заквасками справа от вертушки проходной, прямо в вестибюле.
Работают по будним дням (пон.-пят.) с 10-00 до 18-00. Обед с 13-00 до 14-00.
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
Закваску рекомендуют хранить в морозилке.
Я с собой брала мини-холодильник (знаете, такие пластиковые контернеры с синей жидкостью внутри, что в морозилке предварительно замораживают?) + сумку-термос. И не пожалела! Поскольку, когда вышла, какое-то время ждала маршрутку, загорала!..
Хотя барышня, которая продавала эти закваски, сказала, что "активируются они не так быстро, суток за трое, если в обычно отделении холодильника оставить..." Но я проверять не хотела, а вдруг испортитья ценный продукт на такой жаре.
Ну и, привезя домой ценный продукт, услышала "а закваска на ацидофильное молоко была? а чего ж ты не купила!"
Так что, "значит мне туда дорога!" (с)
Уже даже успели сходить и накупить молока! Эксперименты продолжаются!
Люблю эт я вечерком свежих микробчиков откушать... выращенных собственными ручками!
Я с собой брала мини-холодильник (знаете, такие пластиковые контернеры с синей жидкостью внутри, что в морозилке предварительно замораживают?) + сумку-термос. И не пожалела! Поскольку, когда вышла, какое-то время ждала маршрутку, загорала!..
Хотя барышня, которая продавала эти закваски, сказала, что "активируются они не так быстро, суток за трое, если в обычно отделении холодильника оставить..." Но я проверять не хотела, а вдруг испортитья ценный продукт на такой жаре.
Ну и, привезя домой ценный продукт, услышала "а закваска на ацидофильное молоко была? а чего ж ты не купила!"
Так что, "значит мне туда дорога!" (с)
Уже даже успели сходить и накупить молока! Эксперименты продолжаются!
Люблю эт я вечерком свежих микробчиков откушать... выращенных собственными ручками!
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
Итак, первые итоги:
- Молоко беру пастерилизованное из пакетов ("Баланс" 3,2%, красно-белая пачка). Немного его подогреваю перед заправкой. Это сильно упрощает процесс: нет необходимости кипятить, а потом остужать молоко. Да и молоко не расслаивается.
Вывод: пастерилизованное молоко в пакете очень удобно для приготовления йогурта. - Йогурт, сделанный на закваске из йогурта "Активия" получился кисловатый, похожий скорее на простоквашу. Мне не понравилось.
Вывод: больше "Активию" для этих дел брать не стану. - Хотя по инструкции данный пузырек закваски надо было использовать на 0,5 л молока, я взяла 1,8 л. Все прекрасно получилось!
Вывод: можно брать молока больше, но и держать в тепле дольше (что возможно только в приборе при постоянном нагреве, боюсь, что в термосе так делать нельзя). - В инструкции написано о "материнской закваске", т.е. первая закваска, полученная из чистой культуры. Я решила не сохранять, а использую по цепочке: каждую следующую заправку заквашиваю 2 столовыми ложками предыдущей. Сейчас уже 4 по счету заправка, вкус не изменился, створаживается с той же скоростью, кислее йогурт не становится.
Вывод: нет необхоимости хранить первую "материнскую закваску", на 10 заправок должно хватить и последовательно выращиемых бактерий (бум надеятся, что они не выродятся, о результатах доложу). - Заправила топленое молоко не ее специфической закваской "стрептосан", а обычным йогрутом на культуре "йогрут сливочный". То чо получилось – не совсем ряженка, но по вкусу очень похоже. Есть характерный привкус ряженки, но слабый, более мягкий. Мне понравилось.
Вывод: закваска "йогрут сливочный" подходит для получения из топленого молока псевдо-ряженки более мягкого вкуса. - Йогурт домашний оказался настолько вкусным, что у нас на двоих уходить минимум 1 л молока в сутки. Если учесть, что еще съедается по 1-2 мисочки творожного десерта, то потребление кальция наконец достигло если не нормы, то почти нормы.
Вывод: если ваш врач в целях профилактики посоветовал вам больше есть продуктов с кальцием (это в первую очередь касается женщин 40 лет и страше), то ничего лучше домашнего йогрута и творожного десерта я придумать не могу.
-
- Хирург философии
- Сообщения: 3896
- Зарегистрирован: 15 мар 2006, 09:01
- Контактная информация:
-
- Хирург философии
- Сообщения: 3896
- Зарегистрирован: 15 мар 2006, 09:01
- Контактная информация:
- Vicktoria
- Местный
- Сообщения: 710
- Зарегистрирован: 10 апр 2007, 22:23
- Контактная информация:
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 66 гостей