Страница 1 из 1

Как мариновать грибы?

Добавлено: 22 июн 2013, 17:06
Диана
Дамы, поделитесь этим знанием, пожалуйста.

Re: Как мариновать грибы?

Добавлено: 23 июн 2013, 17:11
lydmila
Я уже давно не покупаю маринованные грибы в магазине, а мариную грибы дома сама. Грибы, приготовленные по этому рецепту, можно кушать сразу, а можно закатывать на зиму.
1кг. грибов.
0,5 стакана подсолнечного масла
80гр. уксуса
2 чайные ложки соли
4 чайные ложки сахара
20 шт. перца (10шт. горького и 10 шт. душистого)
6 шт. гвоздик
6 зубчиков чеснока
6 шт. лаврового листа

Грибы порезать не очень мелко, сложить всё в кастрюлю, кипятить 7минут, остудить, сложить в стеклянные банки и поставить в холодильник. Если нужно закатать на зиму, тода ггорячими складывать в стерелизованные банки и закатываем.

Re: Как мариновать грибы?

Добавлено: 24 июн 2013, 10:14
Диана
Спасибо! Попробую.

Re: Как мариновать грибы?

Добавлено: 24 июн 2013, 13:52
Ирина
2 ст. воды
1 ч.л соли
1,5 ч л сахара
6 шт душистого перца
1 гр корицы ( я ложила на кончике ножа молотую, сколько в граммах, не знаю)
4-5 гвоздичек
3 гр лимонной кислоты
5 ст л уксуса 5%
Вареные грибы опускаю в копящий маринад, кипячу минут 10, перекладываю в стеризорванные банки (грибы все, маринада, сколько войдет), закрываю стерилизованными крышками и укутываю

Re: Как мариновать грибы?

Добавлено: 25 июн 2013, 16:20
Лионелла
Маринованные шампиньоны
Рецепт:

Свежие грибы 1 кг очистить,если сильно крупные,то разрезать на пополам.
Поставить варить на 30минут.
После того как грибы сварились сделать маринад.

Маринад:
1 литр воды
3-6 горошин душистого перца
3-4 гвоздики
корица на кончике ножа
2-3 листа лавра
3-4 чайной ложки соли(без верха)
2 столовые ложки сахара
150 гр. уксуса(заливается в последний момент)

Варить 25 минут.
После того как закипит маринад(все кроме уксуса),выложить туда грибы,
после того как грибы прокипят в маринаде минут 15,добавить туда уксус.
Если грибы я собираюсь подать сразу к столу,то я наливаю меньше уксуса в маринад,где то 90-100 грамм,а если на консервацию,то лить надо 150.
После того как грибы сварились,нужно оставить их остывать в маринаде.
После того как грибы остыли,их нужно достать,заправить маслом и полукольцами лука.
И грибы готовы к подаче на стол!!

Re: Как мариновать грибы?

Добавлено: 25 июн 2013, 18:37
Диана
Имеет ли значение маринуем шампиньоны или всякие лесные грибы (маслята, белые, подберезовики и т д)?
Для "диких" грибов рецепт тот-же?

Re: Как мариновать грибы?

Добавлено: 27 июн 2013, 05:33
Лионелла
У меня именно для лесных грибов.