Из курятины

Ответить
Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 61732
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Из курятины

Сообщение Диана »

Курица в банке

Изображение
курица (1,2-2 кг)
соль
перец горошком душистый и черный
лавровый лист
1 большая луковица
1 помидор
1 болгарский перец
(насчет овощей - возможны самые разные варианты!)
1 трехлитровая банка
крышка жестяная для консервирования

Приготовление курицы в банке. Овощи нарезаем, курицу тоже. А дальше все просто: укладываем мясо и овощи со специями в банку слоями, слой мяса, солим его, немного горошин перца, лавровый листик, дальше слой смеси овощей, и так далее. Если курица увесистая, то банка получится практически полной. Никакой жидкости в банку с курицей добавлять не надо! А надо накрыть банку новой жестяной крышкой без резинки и и поставить банку в холодную (!!) духовку. Разумеется, не на дно духовки, а на решетку или эмалированный противень для жарки (что удобнее, можно выдвинуть вместе с банкой, чтобы посмотреть или достать), которые, которые, разумеется, придется поставить низко, чтобы банка поместилась по высоте.
Итак, ставим банку с курицей в духовку, зажигаем, и забываем о ней на 1,5 часа.
В результате: нежная, душистая, обалденная курочка с вкусными овощами.

Изображение
Вообще, такая курица в банке — это простор для творчества. Если курица большая, 2 кг или около того, много овощей в банку не поместится. Если курица меньше, имеет смысл взять больше овощей. можно экспериментировать с любыми овощами, добавлять также крупно нарезанную капусту, картошку, дольки лимона или апельсина (не с картошкой!), изюм и чернослив, да много чего! Экспериментируя с разными продуктами, вы вполне можете отыскать свой собственный, наилучший, уникальный и неповторимый рецепт курицы в банке!
Так что, курица в банке — это скорее метод, чем рецепт.

http://mnogograni.ru/vtorie-bliuda/kuritsa-v-banke.html

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 61732
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Re: Из курятины

Сообщение Диана »

Курица в пиве

Изображение

одна курица весом примерно 1,5 кг, или любые куриные продукты (окорочка, грудки и т.п)
одна бутылка (0,5 л) хорошего темного пива (портера)
Лук, морковь - по 1 шт
специи для курицы - какие вам нравятся
соль

Разрезанную курицу кладем в жаровню (кастрюлю, глубокую сковороду), добавляем с специи, соль, нарезанные лук и морковь. Заливаем все темным пивом и тушим до готовности. В процессе можно добавлять воду.
Собственно, это все про курицу в пиве.
Можно приготовить мясо в достаточно большом количестве бульона, который использовать как подливу. А можно на последнем этапе готовки почти выпарить бульон - получатся аппетитные, как бы глазированные кусочки.

anastasiia
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 10 апр 2018, 14:58

Re: Из курятины

Сообщение anastasiia »

Пока начиталась -- проголодалась ужасно :mrgreen:

Ответить

Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 5 гостей