Запекаем овощи

Ответить
Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Запекаем овощи

Сообщение ДюДюка »

В соли
4  - 6 небольших свекол
2 -2,5 кг крупной соли
4- 5 веточек розмарина
сливочное масло

1. Свеклу отмываем про помощи щетки, обсушиваем:
2. Соль смешиваем с порубленным розмарином:
3. Высыпаем часть смеси на дно формы, так чтобы полностью покрыть его:
4. Выкладываем свеклу и засыпаем оставшейся солью:
Соль должна полностью покрыть свеклу:
5. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 30 минут. Затем осторожно откапываем свеклу:
Срезаем верхушку печеной свеклы, выкладываем на тарелку и сверху кладем кусочек сливочного масла. Подавать можно с гренками, хлебцами. Я люблю извлечь мякоть из свеклы ложкой и подать на цельнозерновом хлебце с брынзой и листиками тимьяна.
Приятного аппетита!

http://kate-grigoryeva.livejournal.com/ ... tml#cutid1

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Re: Запекаем овощи

Сообщение ДюДюка »

Опробовано - картофель идеален!!!
Картофель в "скорлупке"

10 картофелин
2 столовые ложки муки
1 столовая ложка крупной соли

Слова автора:
"Муку с солью смешать. Картофель вымыть. Мокрым обвалять в мучной смеси. Выложить на противень, печь при 190 С не менее часа. Картофель покрывается хрустящей скорлупкой. С успехом поедается ложечкой, как яйцо. Скорлупка тоже очень и очень вкусна"
http://marikan.livejournal.com/111701.html

Аватара пользователя
Lilip
Местный
Местный
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 13 дек 2005, 17:06
Мобильный: 0675040365
Контактная информация:

Re: Запекаем овощи

Сообщение Lilip »

Прикольно ... $:022 картофель такой нужно обязательно попробовать. Спасибо за рецепт.

Мы подсели на печеную тыкву. Самый ленивый рецепт. Почистить от семян порезать на кусочки и в духовку.
Готовую тыкву капельку подсолить и поперчить.

+1 . Получается как бы в пепельном налете, очень интересная на вид, вкус супер. Еще раз спасибо.

Ответить

Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей