Яйца "по-тайски"
Тайская кухня предполагает остроту и сладость во вкусе одновременно. Но так как я не очень люблю острое (а муж очень), я решила вместо заявленного в рецепте перца чили использовать сладкий. Очень вкусно получилось. Я перестраховалась и приготовила половину порции. Слопали все мгновенно. Сегодня снова приготовлю. Рецепт из «Школы гастронома». Попробуйте и Вы
Ингредиенты для "Яйца по-тайски"
* Яйца — 12 шт
* Лук репчатый — 2 шт
* Чеснок — 4-5 зуб.
* Перец острый (чили свежий (я готовила со сладким - 1/2 перца крупного - по 1/4 разных цветов)) — 2 шт
* Сахар (для соуса) — 150 г
* Соевый соус (для соуса) — 100 мл
* Растительное масло (для фритюра) — 0,5 стак.
* Кинза (или петрушка по желанию)
Рецепт "Яйца по-тайски"
Яйца сварить вкрутую, очистить. Лук и чеснок очистить, тонко нарезать. Перчик разрезать пополам, удалить семена. Мякоть нарезать тонкими полукольцами. В кастрюлю влить растительное масло для фритюра (у меня ковшик, и масла примерно чуть больше полстакана), сильно разогреть. Положить лук, чеснок и перчик. Готовить 2 минуты, а затем переложить на подготовленные бумажные полотенца. Еще раз повторюсь - в рецепте указан острый перец чили, но я готовила со сладким!
Обжарить в том же масле яйца примерно 4-5 минут. Выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталось масло. На подготовленное блюдо выложить листья салата (можно и без них). На салат уложить разрезанные на сектора яйца. В маленьком сотейнике (или кастрюльке) смешать соевый соус с сахаром и готовить, пока сахар полностью не растворится. На яйца выложить обжаренные лук, чеснок и перец. Можно положить листики кинзы или петрушки. Полить соусом. Это очень вкусно. Рекомендую.
Приятного АППЕТИТА
Закуска "Яйца по-тайски"
-
- Местный
- Сообщения: 175
- Зарегистрирован: 18 окт 2011, 10:34
- Контактная информация:
Закуска "Яйца по-тайски"
- Вложения
-
- 920ba2416012.jpg (85.24 КБ) 23091 просмотр
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость